Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 19:46   #1611
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, в России все банки работающие с государстве и зарегистрированы здесь же. Просто принадлежат своим иностранным структурам, так что вероятно и с форекс брокерами будет тоже самое. Обяжут их и регистрироваться здесь, на территории государства где работают и учетность вести...
Ну как вы обяжете брокера пройти регистрацию , если он не хочет этого . Таким образом один брокер должен будет иметь регистрации с каждой страны в мире и подчиняться законам каждой этой отдельной страны . Абсурд не правда ли . Если нет представительства , значит брокер не ведет деятельность на территории этой
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.09.2014, 20:23   #1612
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, если будет государственное регулирование, то оформление брокеров будет производиться как оформление фирмы с личным посещением определенных органов и предоставлением всех необходимых оригиналов документов. Но наверное подобное оформление многим брокерам не понравится и они не захотят официально оформляться, как результата появиться много брокеров работающих нелегально, предлагающих более лучшие условия для инвесторов, чем легальные компании.
Вот и представьте себе , какое количество клиентов эти брокеры сразу же потеряют из-за этого , большинство не сможет или не захочет посещать офис брокера .Наверно в их числе буду и я , так что государственное регулирование и в этом отношении это очень большой минус и для инвесторов и для ПАММ управляющих .
Laborant вне форума  
Старый 01.09.2014, 21:23   #1613
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну как вы обяжете брокера пройти регистрацию , если он не хочет этого . Таким образом один брокер должен будет иметь регистрации с каждой страны в мире и подчиняться законам каждой этой отдельной страны . Абсурд не правда ли . Если нет представительства , значит брокер не ведет деятельность на территории этой
Ну так мы можем говорить не о получении лицензий существующих брокеров, а создании брокеров в данной стране и создании условий для работы трейдера, ведь главным инструментом брокера является трейдер, а если людям существующим и работающим будут предложены выгодные условия, то всё возможно. Либо опять таки школа инвесторов, где обучат и выпустят, государство я уверен не будет обязывать, а будут созданы новые (имею ввиду не государством), а как у нас банковская система - гос и комерч так и тут вполне возможно. А у человека уже будет выбор куда идти, в интернет и не иметь никаких гарантий, что закроется либо в действующую брокерскую компанию на территории страны
Brainsdonor вне форума  
Старый 01.09.2014, 21:29   #1614
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Пока нет регулирования-а никак.Пойди угадай,что за люди и откуда держат площадки.Но когда появится-всех разложат по-полочкам и по паспортам с пропиской,и брокеру придётся возможно тогда примкнуть,так сказать, к государству,чьё гражданство он имеет как человек.И пользование интернетом он уже будет иметь как бы "с разрешения чиновников для заработка".Ну что-то в этом роде-прошёл проверку-работай наздоровье.Не прошёл-иди в реал.
Опять же нестыковка получается. Брокер - это фирма, юридическое лицо, которое зарегистрировано в каком-то государстве №1, и предоставляет привлекательные условия для работы, но само работу не предоставляет. Есть человек, которому нравятся эти условия и он хочет заработать. Это трейдер, живущий в государстве №2. Ещё есть человек с деньгами, которому тоже нравятся условия брокера, но который живёт в стране №3. Когда не было интернета, трейдер и инвестор ехали бы в страну №1 к брокеру. Сейчас это делается виртуально. Вопрос - как правительство страны №3 может повлиять на брокера страны №1 ?
iSergio вне форума  
Старый 01.09.2014, 21:30   #1615
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я думаю. что Ваше мнение несколько нелогично. У вас есть возможность работать с брокером не потому, что он работает в Вашем государстве, а потому. что Ваш провайдер даёт Вам такую возможность. А брокер предоставляет услуги не в государстве, а в интернете. Согласитесь. что это разные вещи. Мне даже сложно представить, как государство может заставить этого брокера платить налоги за граждан этого государства, если брокер с государством никак не связан
Вот я тоже думаю что именно по этой причине пока все и есть так как есть в случае с брокерскими компаниями на чужих территориях. Пока есь интернет, и доступ к сайту не закрыт нам на территории нашего государства мы имеем возможность работать с любым брокером, который зарегистрирован хоть на Антарктиде. И даже если провайдер как то перекроет к этому сайту, рано или поздно он переедет на другой сервер и все повторится сначала. Или хакеры что то перидумают - они всегда придумывают. Наверно наступают времена когда во всех вопросах должен быть найден реальный компромис.
andrstar вне форума  
Старый 01.09.2014, 21:40   #1616
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вот и представьте себе , какое количество клиентов эти брокеры сразу же потеряют из-за этого , большинство не сможет или не захочет посещать офис брокера .Наверно в их числе буду и я , так что государственное регулирование и в этом отношении это очень большой минус и для инвесторов и для ПАММ управляющих .

Да, при государственное регулирование ухудшаться условия работы и для инвесторов и для брокеров. Все ждут от государственного регулирования гарантий и защиты своих инвестиций, но в итоге вряд ли это получат инвесторы. Я считаю что сейчас условия вполне нормальные, а если крупные инвесторы бояться инвестировать, то они должны без проблем найти другой способ получения прибыли от своих инвестиций.
filatd вне форума  
Старый 01.09.2014, 22:36   #1617
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, при государственное регулирование ухудшаться условия работы и для инвесторов и для брокеров. Все ждут от государственного регулирования гарантий и защиты своих инвестиций, но в итоге вряд ли это получат инвесторы. Я считаю что сейчас условия вполне нормальные, а если крупные инвесторы бояться инвестировать, то они должны без проблем найти другой способ получения прибыли от своих инвестиций.
То же согласен что от регулирования многие больше пострадают.То есть не как бы пострадают а просто не будет выгодно этим заниматься.При таких рисках государство не возьмется что то регулировать,а снижение рисков,это снижение доходности и для брокера и для управляющего и тем более для инвестора.На мой взгляд если появится регулирование со стороны государства,до доход станет не больше чем банковские.
baston62 вне форума  
Старый 01.09.2014, 23:01   #1618
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение

Почему же абсурд? Скорее уж это обычная практика во многих сферах цивилизованного бизнеса, так и должно быть. конечно никто обязывать не может насильно, но тогда деятельность будет не легальна, люди не понесут деньги. Ну кто то конечно понесет, но это уж их дело.
martinish вне форума  
Старый 02.09.2014, 01:09   #1619
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А так всегда-хорошо только богатым,а на остальных как-то и неважно.Типа,хочешь,чтоб и тебе было хорошо-так зарабатывай много.присоединяйся к нам.Было бы неплохо,чтобы налоги с инвестирования начинались от некоей суммы,где больше четырёх цифр выходит на прибыли Но вряд ли кто будет поддерживать тех.у кого доход долларов 100-200 всего..или того меньше.
Тут конечно согласен - все делается в первую очередь богатых людей. так что если люди с приличными капиталами не захотят видеть конкурентов в виде памм счетов для своих инвестиционных фондов например то вполне возможно что и регулирования работы брокеров так и не будет.
Vlados25 вне форума  
Старый 02.09.2014, 01:31   #1620
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Если сейчас управлять чужими деньгами могут только банковские структуры, то как думаете, как вообще это отразится на мелких инвесторах и мелких управляющих. Ведь одним росчерком пера можно запретить одну из ниш финансового рынка или допустить туда инвесторов и управляющих, начиная от пяти-шестизначных цифр. Думаю, многие против этого.
Хм, а вот об этом я даже и не думал. Ведь если государство реально начнет регулировать памм счета то они станут прямыми конкурентами банковским депозитам. А владельцы банков люди с невероятными возможностями, так что боюсь такая конкуренция может пойти не на пользу брокерам.
galat вне форума