Инвестор и налоги. - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 19:53   #1611
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Сейчас никто не проверяет и можно спокойно не уплачивать налог.Но в принципе надо быть готовым к тому что такое время может наступить.Мне интересно в европе тоже надеются на сознательность каждого гражданина,что он придет и без всяких проблем сам обнародует свои доходы?потому что у нас пока на это рассчитывать не стоит.
Мы живем в такой стане, даже не важно в какой из бывшего СНГ, что закон есть, а вот выполнять его не все хотят выполнять и многие не выполняют. И чем выше доходы, тем больше скрывают. А все должны быть равны перед ним, законом. За рубежом, в большинстве своем, закон выполняют все. Если ты его не исполнишь, то тебе это обойдется намного дороже. Нам еще долго этому учиться.
vikvin вне форума  
Старый 25.09.2014, 21:13   #1612
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
В том то и дело, что налоговая если и зарегистрирует у себя вас, то далеко не тем кем вы являетесь на самом деле и не знаю я ещё на данный момент на сколько это правильно. Ведь такой профессии как инвестор в принципе не существует. Да и по логике, не инвестор должен платить из своей прибыли налог а управляющий. Ведь управляющий по сути работает, а инвестор всего лишь вкладывает свои деньги. Вот что мне хотелось чтоб вы поняли. А отдел в налоговой для интернет бизнеса не помешает, если такие налоги появятся
Не могу понять почему вы все время пытаетесь отделить доходы из интернета от вообще доходов. Суть одна - доходы есть значит нужно платить налог и это по закону. Есть уже закон - закон о доходах физических лиц. И уж если на то пошло, то платить должен и управляющий и инвестор - каждый со своей полученной прибыли.
Juliet вне форума  
Старый 26.09.2014, 00:42   #1613
Juran123
Мастер

Цитата:
Для интернет бизнаса да, чего вы так вскипятились? Конечно для форекса нужен отдельный экономический отдел, в налоговой кабинет, институт. Или вы думаете что налоговая это бездонная яма для денег куда наоговики тупо скидывают деньги не думая и подставляют лопату для новых налогов? Странно, я думал там отчётность своего рода должна, проверка этих налогов на то каким образом они заработанны, не сворованные ли они у кого-то. Это целая система где одна вы даже выдумав все не согласитесь сама с собой
Поймите, задача налоговой собирать налоги у населения от их заработка, от легального заработка. Им без разницы где вы заработали деньги, вы составили декларацию, указали там ваш источник доходов и сумму дохода, заплатили налог. Если им что-то покажется подозрительным, буде проведена дополнительная проверка, или просто ваши данные отдадут в финансовую полицию, а те проведут расследование.
Juran123 вне форума  
Старый 26.09.2014, 00:53   #1614
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Поймите, задача налоговой собирать налоги у населения от их заработка, от легального заработка. Им без разницы где вы заработали деньги, вы составили декларацию, указали там ваш источник доходов и сумму дохода, заплатили налог. Если им что-то покажется подозрительным, буде проведена дополнительная проверка, или просто ваши данные отдадут в финансовую полицию, а те проведут расследование.
Да но чтоб удостовериться как были заработанные эти деньги необходим какой никакой опыт и в этом они должны просто разбераться. А то что, им просто дадут сайт в интернете и я сомневаюсь что им брокер сможет чем-то помочь с проверкой. Все достаточно мутно, хотябы по тому что большинство дилинговых центров зарегистрированны зарубежом. Ну и как по вашему в таком случае должна быть проведена проверка? Ведь в интернете и в том числе на форексе существуют грязные деньги которые как минимум противозаконны. Инвестирование и нынешняя налоговая не совместимы
пульт вне форума  
Старый 26.09.2014, 08:26   #1615
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а как тогда налоговики смогут узнать сколько я зарабатываю на Форекс ? Ведь я могу написать, что заработал за год 1000 долларов, а на самом деле доход может быть больше. Так что не получается по такой схеме какую Вы предлагаете. Тут тока один нормальный вариант прорисовывается. Брокер будет высчитывать налоги с нас а потом уже отчитываться перед государством.
Trololo вне форума  
Старый 26.09.2014, 08:48   #1616
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а как тогда налоговики смогут узнать сколько я зарабатываю на Форекс ? Ведь я могу написать, что заработал за год 1000 долларов, а на самом деле доход может быть больше. Так что не получается по такой схеме какую Вы предлагаете. Тут тока один нормальный вариант прорисовывается. Брокер будет высчитывать налоги с нас а потом уже отчитываться перед государством.
Я думаю что брокер всё-таки будет автоматически вычислять доходы инвестора потому что это уже не сложно.Сейчас уже всё очень легко делается с помощью различных технологий по этому налоговой не составит труда составить декларацию о ваших доходах в Памм системе.Если государство станет в поддержку Памм системы то платить налоги инвесторам будет тоже намного проще потому что деньги будут уходить непосредственно государству.
Mihalina вне форума  
Старый 26.09.2014, 10:18   #1617
MsWik
Мастер

Цитата:
Да но чтоб удостовериться как были заработанные эти деньги необходим какой никакой опыт и в этом они должны просто разбераться. А то что, им просто дадут сайт в интернете и я сомневаюсь что им брокер сможет чем-то помочь с проверкой. Все достаточно мутно, хотябы по тому что большинство дилинговых центров зарегистрированны зарубежом. Ну и как по вашему в таком случае должна быть проведена проверка? Ведь в интернете и в том числе на форексе существуют грязные деньги которые как минимум противозаконны. Инвестирование и нынешняя налоговая не совместимы
А почему вы думаете что кто то будет что то проверять? Какой в этом смысл, у вас ведь не миллиарды, вы не занимаетесь финансированием терроризма. В этом просто нет смысла. Есть на вашем счете приход, есть расход, есть то что вы вывели -это и есть ваша прибыль, с нее вы и будите платить налог. Вот и все - а от куда деньги, какая разница, это мало кого будет волновать - играете вы в покер, инвестируете, или вам шлет друг..
MsWik вне форума  
Старый 26.09.2014, 10:55   #1618
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что брокер всё-таки будет автоматически вычислять доходы инвестора потому что это уже не сложно.Сейчас уже всё очень легко делается с помощью различных технологий по этому налоговой не составит труда составить декларацию о ваших доходах в Памм системе.Если государство станет в поддержку Памм системы то платить налоги инвесторам будет тоже намного проще потому что деньги будут уходить непосредственно государству.
Главное чтобы государство взымало эти на логи не "за спасибо" а при этом оказывала поддержку инвесторам в случае, если в отношении них будут допущены мошеннические действия, или если брокер объявил себя банкротом чтобы он возмещал средства трейдерам и инвесторам, а то смысл от выплаты этих налогов если государство не будет предоставлять свою защиту?
nicko5672 вне форума  
Старый 26.09.2014, 11:22   #1619
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Главное чтобы государство взымало эти на логи не "за спасибо" а при этом оказывала поддержку инвесторам в случае, если в отношении них будут допущены мошеннические действия, или если брокер объявил себя банкротом чтобы он возмещал средства трейдерам и инвесторам, а то смысл от выплаты этих налогов если государство не будет предоставлять свою защиту?

Давайте рассудим с вами - вот сейчас все платят с заработной платы налог в бюджет, и налоги совсем не маленькие. И что мы имеем в обмен на такие налоги, как говорят - наша милиция нас бережет, а когда поймает то стережет. Вот вам и результат, думаю и с внедрением государственного регулирования в инвестирование в памм счета будет ситуация аналогичная - но это как один с вариантов.
serg1111 вне форума  
Старый 26.09.2014, 11:32   #1620
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Давайте рассудим с вами - вот сейчас все платят с заработной платы налог в бюджет, и налоги совсем не маленькие. И что мы имеем в обмен на такие налоги, как говорят - наша милиция нас бережет, а когда поймает то стережет. Вот вам и результат, думаю и с внедрением государственного регулирования в инвестирование в памм счета будет ситуация аналогичная - но это как один с вариантов.
К сожалению для нас всех, но я согласен с вами и ощущение, что это один существующий вариант. Для человека, который здесь инвестирует но ещё занимает высокий пост или планирует, налоги платить надо, потому что укрытие от налогов может в будущем сказаться, если он заинтересует кого-то, для остальных же это не обязательно. А для законопослушных граждан "Заплати налоги и спи спокойно"(с)
Brainsdonor вне форума