Какой индикатор лучше использовать? - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2013, 13:39   #1611
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну главное не количество индикаторов, а торговая система по которой вы используете эти индикаторы. И если ТС построена на использовании многих индикаторов, то главное чтобы трейдер мог полностью разбираться в своей ТС.
Мне даже трудно представить такую ситуацию, как можно работать по ТС, в которой сам не разбираешься? Естественно, не от количества индюков зависит, а только от того на сколько они в целом справляются с поставленной перед ними задачей.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все говорят, что индикаторы обемов на Форекс не работают , хотя многие пользуются на платформе МТ4 бесплатными клатер-дельты, эволюшн. А обычный volumes - не объемы, а тики за определенное время. По поводу них читала. что определяются они так: цена прошла на М5 10 пунктов, но за это время прошло допустим 200 колебаний т.е. тиков и после сформировалась свеча, вообще как-то все слишком сложно и все нужно высчитывать...
Дело в том, что если действительно volumes имелось в виду то с него пользы никакой. Но дело в том что в терминале есть целый раздел индикаторов объемов все что-то разное учитывают потому и спросил что человек имел в виду под объемами форекс. А то что некоторые прикручивают с кластер дельты или с эволюшн, то это тоже еще одна ошибка, поскольку те индикаторы коннектятся к чикагской бирже, там торгую фьючерсами, а спотом торгуют на других площадках, потому объемы подходить не будут.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:02   #1612
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Чтобы хорошо работал индикатор нужно хорошо его знать, а не просто высматривать сигналы по нему, как многие делают. Это ничего не даст.
А что даст то что вы хорошо изучите индикатор? Вот вы внимательно прочитайте то что вы написали. Что значит хорошо знать индикатор? Главное в работе индикатора это его показания. Показания - это сигналы для трейдера. Для чего же тогда нам индикатор если не для того чтобы давать сигналы на вход или выход? Значит не надо высматривать его сигналы? И вообще - чтобы индикатор хорошо работал надо не мешать ему, он работает независимо от нас, есть мы у монитора или нет. И работает он хорошо, просто мы не всегда хорошо это видим.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:36   #1613
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все говорят, что индикаторы обемов на Форекс не работают , хотя многие пользуются на платформе МТ4 бесплатными клатер-дельты, эволюшн. А обычный volumes - не объемы, а тики за определенное время. По поводу них читала. что определяются они так: цена прошла на М5 10 пунктов, но за это время прошло допустим 200 колебаний т.е. тиков и после сформировалась свеча, вообще как-то все слишком сложно и все нужно высчитывать...
Вы неправильно поняли. В терминале МТ4 нет встроенного(стандартного) индикатора объёмов. Для этого существуют другие платформы, как Свим и Ниндзя-трейдер. В них есть и лента и строка, где формируются заявки. Вот по ним мы и видим, куда настроены большинство трейдеров. Эту информацию можно применять через фьючесры, т.к. на биржах нет пар, которые имеются на Форексе.

Можно использовать кластер-дельту, график читается вполне нормально, также показывает объёмы. Только есть свои нюансы(куда же без них). Скажем, дельта отрицательная, преобладают продажи, а цена растёт.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:37   #1614
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Предполагаю что оно так и есть, что не на валютном рынке, а на более трендовом, к примеру на товарном, индикаторный анализ более продуктивней. Ну, увы, пока возможности это проверить нет, по этому утверждать не буду. Но думаю что тоже только на одних индикаторах на трендовых рынках прибыли так просто не извлечь. Это было бы слишком просто.
Как это продуктивнее?возьмите золото серебро пшеница есть на многих дц,и посомтрите как там работает тот или другой индикатор и увидите что так же,нет разницы,вот на фондовом рынке да там они работают ро другому совершенно,там тренды по пол года,кстати по трендовым индюкам нужно знать фа немного знать будит ли тренд теоритически продолжаться или нет.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 15:46   #1615
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А что даст то что вы хорошо изучите индикатор? Вот вы внимательно прочитайте то что вы написали. Что значит хорошо знать индикатор? Главное в работе индикатора это его показания. Показания - это сигналы для трейдера. Для чего же тогда нам индикатор если не для того чтобы давать сигналы на вход или выход? Значит не надо высматривать его сигналы? И вообще - чтобы индикатор хорошо работал надо не мешать ему, он работает независимо от нас, есть мы у монитора или нет. И работает он хорошо, просто мы не всегда хорошо это видим.
Хорошо нужно знать индикатор это понимать принцип его работы, формулу по которой он написан что и как он рассчитывает. А не так что просто что-то пересеклось или что-то появилось, то мы покупаем или продаем. Индикатор в первую очередь нужен для более объективной оценки состояния рынка. Тут уже от стратегии будет зависеть что вам нужно. А то вы тоже самое спрашиваете как бы спросили зачем в машине спидометры и разные индикаторы по ним нужно поворачивать или сильнее газовать или еще что-то. У них информативная функция. Не более того.
Старый 08.05.2013, 20:11   #1616
Бойко
Мастер

Цитата:
Хорошо нужно знать индикатор это понимать принцип его работы, формулу по которой он написан что и как он рассчитывает. А не так что просто что-то пересеклось или что-то появилось, то мы покупаем или продаем. Индикатор в первую очередь нужен для более объективной оценки состояния рынка. Тут уже от стратегии будет зависеть что вам нужно. А то вы тоже самое спрашиваете как бы спросили зачем в машине спидометры и разные индикаторы по ним нужно поворачивать или сильнее газовать или еще что-то. У них информативная функция. Не более того.
Если пасать и защищать научную докторскую диссертацию или в крайнем случае кандидатскую диссертацию, то конечно нужно знать формулу исчисления по которой формируется наклон индикатора. а для прибыльной работы на рынке форекс нужно только опыт и желание зарабатывать. а формулы не помогут стать богаче. это я прочувствовал на своей шкуре.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:11   #1617
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Если пасать и защищать научную докторскую диссертацию или в крайнем случае кандидатскую диссертацию, то конечно нужно знать формулу исчисления по которой формируется наклон индикатора. а для прибыльной работы на рынке форекс нужно только опыт и желание зарабатывать. а формулы не помогут стать богаче. это я прочувствовал на своей шкуре.
При чем тут докторская диссертация? Я не знаю ни одной докторской диссертации по индикаторам или техническому анализу. Тем не менее формулы для чего-то существуют и для чего-то разрабатываются, а именно для того чтобы предельно четко понимать как работает тот или иной индикаторы, что он рассчитывае и т.д. Исходя из этого, вы уже и подбираете то что вам нужно.
Старый 08.05.2013, 22:30   #1618
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
При чем тут докторская диссертация? Я не знаю ни одной докторской диссертации по индикаторам или техническому анализу. Тем не менее формулы для чего-то существуют и для чего-то разрабатываются, а именно для того чтобы предельно четко понимать как работает тот или иной индикаторы, что он рассчитывае и т.д. Исходя из этого, вы уже и подбираете то что вам нужно.
если честно я не могу тоже понять зачем они нам?что как то помогут для выбора индикатора?я думаю что нет,никак не поможет,если есть индюк зачем на считать формулы какие то?если за нас делает это сова?смысла просто я не вижу в этом,просто нужно вбирать самое простое средние макд и рси.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 03:53   #1619
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Rumys
Верный подход к торговле! Хорошо что вы стараетесь анализировать не только индикаторы но и голый график! Мне пока до этого долеко! У меня пока что нету особого времени рабоатть без индикаторов и анализировать рынок! индикаторы в моей торговой системе просто не заменимая вещь! Так что пока что я не в состоянии отказаться от индикаторов и буду продолжать придерживаться к ихнему анализу графиков.
Если в вашей торговой системе, благоприятно способствует использование индикаторов для анализа то не кого не слушайте и используйте их на здоровье, они тоже при правильном использовании могут давать хороший сигнал на вход в рынок и выход из него. Какой например индикатор Вы используете для торговли?
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 08:29   #1620
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Кстати на основе этой стратегии есть прекрасный советник...Вот только я еще не разобрался, но похоже, что это не совсем советник, а больше как помощник для автоматизации торговых стратегий. А по самой системе очень подробное даже видео есть, продолжительностью в целый час. Очень таки неплохая стратеги и не только для новичков, вполне сойдет и для опытных трейдеров.
Согласен коллега стратегия хорошая и подойдет всем желающим, новички смогут с ее помощью торговать прибыльно так как она не особо сложная а это самое главное, да там есть советник его можно настроить и он вроде как открывает ордера и отключается, я еще зоны Supdem прикрутил из другой стратегии основа которой ТМА, очень гибкая система настраиваемая можно прикрутить осцилляторы какие вашей душе угодно, и индикаторы, всем советую обратить на эту тс внимание.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ