Дневник новичка - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 19:00   #1611
Alexey
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Как же вы справляетесь с таким количеством инвестиционный продуктов? 20 штук - наверняка это разные ДЦ, ДУ и т.д. тут даже посчитать вашу недельную, месячную и квартальную прибыль будет довольно таки сложно без дневника. Поэтому я считаю что все как раз наоборот - если инвестируете в один памм счет то дневник не нужен, но если инвестиционный портфель такой широкий как у вас то обойтись без дневника очень сложно.
У меня дневник на официальном сайте Приват24,3 карточки. В конце месяца все вижу , есть прибыль или нет. А деньги хоть и любят счет, но чем больше считаешь, тем их меньше. Есть два критерия-денег мало и денег нет совсем. Уверяю Вас совершенно не сложно,дело привычки. Главное не тратить время на действия которые не оплачиваются и КПД будет расти.
Alexey вне форума  
Старый 26.12.2013, 19:37   #1612
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Да нет. Вы почитайте в дневниках пишут технический анализ, свои мысли, еще что то. Тут же сухие факты, с затратами по времени, несколько минут. Это не дневник, ну максимум "Записная книжка". Ведь разговор и идет как раз о том, что не стоит или стоит писать какой то анализ. А еще пишут в блогах и на сайтах Тут я понимаю, если это не для себя, а для привлечения, в другом же случае зачем тратить время.
Ну а смысл вести дневник на собственном сайте, если не планировать подобными отчетами новых партнеров по своих ссылках привлекать? Чисто для себя можно завести дневник в любом виде и формате. Здесь четких правил и ограничений нет. Правда один блог видела, где хозяин просто выхваляется своею прибылью перед пользователями с помощью фиксирования сумм инвестирования и получения % прибыли, но не ради привлечения партнеров в ПАММы.
Александра А. вне форума  
Старый 26.12.2013, 20:02   #1613
asirisa
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, если инвестор начнёт записывать куда-то только пароли от личных кабинетов, то это и не дневник вовсе. Можно понять людей, которые заняты на работе и не могут запоминать во что они инвестировали даже 3-4 счёта, тогда им очень пригодится дневник, так как они смогут просмотреть все данные, которые для них были важны и посмотрев настоящие сделать соответствующие выводы по входу в инструменты. Дневник может оказать неоценимую помощь только если он кратко показывает статистику, а если там будет чересчур много записей, то это будет просто лишней тратой времени на запись и на прочтение информации.
Не все инвесторы сразу приходят к необходимости дневника .но все куда то записывают пароли ,кошельки и постепенно начинают конспектировать и другие необходимые данные. Так как многие в начале инвестирования не видят необходимости ведения дневника. все по разным причинам приходят к его необходимости .а кто то так и не начинает вести дневника .хотя в инвестировании могут работать годами. м
asirisa вне форума  
Старый 27.12.2013, 00:17   #1614
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Да нет. Вы почитайте в дневниках пишут технический анализ, свои мысли, еще что то. Тут же сухие факты, с затратами по времени, несколько минут. Это не дневник, ну максимум "Записная книжка". Ведь разговор и идет как раз о том, что не стоит или стоит писать какой то анализ. А еще пишут в блогах и на сайтах Тут я понимаю, если это не для себя, а для привлечения, в другом же случае зачем тратить время.
Ну это уже у кого как. Как по мне так дневник инвестора это и есть как вы говорите записная книжка. Конечно если инвестирование это ваша основная и единственная деятельность то почему бы и не вести полноценный дневник, особенно если инвестировано к примеру 100 тысяч долларов? Ну а если инвестирование это лишь дополнительное ваше занятие и сумма инвестиций 1-3 тысячи то записи о прибыли и убытках это уже неплохо.
lektor2010 вне форума  
Старый 27.12.2013, 05:51   #1615
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Не все инвесторы сразу приходят к необходимости дневника .но все куда то записывают пароли ,кошельки и постепенно начинают конспектировать и другие необходимые данные. Так как многие в начале инвестирования не видят необходимости ведения дневника. все по разным причинам приходят к его необходимости .а кто то так и не начинает вести дневника .хотя в инвестировании могут работать годами. м
Аналогично мыслю. Если в портфеле инвестора много счетов собрано, то надо же как-то и базу этих данных оформить? Почему бы для этой цели и не использовать дневник? В данном случае у сильно занятых инвесторов фиксирование паролей и названия счетов вообще должно занимать от силы 2-3 минуты. И то не каждый день.
Александра А. вне форума  
Старый 27.12.2013, 06:51   #1616
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Аналогично мыслю. Если в портфеле инвестора много счетов собрано, то надо же как-то и базу этих данных оформить? Почему бы для этой цели и не использовать дневник? В данном случае у сильно занятых инвесторов фиксирование паролей и названия счетов вообще должно занимать от силы 2-3 минуты. И то не каждый день.
Мне кажеться что практически все сходяться к одной мысли что нужно хранилище для паролей и база с зафиксированными паммами, если их большое количество. А как уже данные записи на бумаге или в табличке в экселе делать и называть дневником или справочником не так важно, важен факт что отсутсвие этой писульки серьёзно осложнит работу инвестора.
Dele вне форума  
Старый 27.12.2013, 07:08   #1617
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мне кажеться что практически все сходяться к одной мысли что нужно хранилище для паролей и база с зафиксированными паммами, если их большое количество. А как уже данные записи на бумаге или в табличке в экселе делать и называть дневником или справочником не так важно, важен факт что отсутсвие этой писульки серьёзно осложнит работу инвестора.
Это да, если тем более инвестор занимается активными инвестициями, постоянно ищет что то новое и изменяет старый состав своих инвестиций, то держать все в голове ну просто будет нереально. Да и это будет в определенной степени нагружать самого инвестора, из за большого объема информации. По этому делать записи необходимо, так все по полочкам становится, и нет бардака в голове.
Shweps вне форума  
Старый 27.12.2013, 08:24   #1618
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так даже и таблицы не зачем создавать , ведь никакой практической пользы они в себе не несут , пустая трата своего свободного времени получается . Я вообще очень скептически смотрю на ведение всякой статистики у себя в дневниках , лучше потратить это время на поиски еще более интересных ПАММ счетов .
Ну почему вы так утверждаете? откуда вам это известно? вы же не ведете дневник а стало быть вы не компетентны в этом деле и не можете трезво рассуждать на эту тему, ведь кому то эти таблицы и прочее помогают раз они ведут запись в дневник, возьмите попробуйте завести дневник записывайте в него то что вас интересует по торговле или инвестициям, и вот тогда вы поймете нужен дневник или нет у вас будет свое мнение основано на опыте а не просто так.
Thundermen вне форума  
Старый 28.12.2013, 05:42   #1619
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот и получается, что хотя бы ради фиксирования столь ценной информации стоит заводить дневник в произвольной форме. Как раз вся база данных будет перед глазами и инвестор будет видеть весь свой портфель в полном объеме. И тогда не оставит без внимания ни один из выбранных счетов.
Александра А. вне форума  
Старый 28.12.2013, 16:43   #1620
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не знаю, как по мне, то записи можно хоть по-старинке в обычном блокноте оставлять, абы была бы польза. Поэтому считаю, что форма ведения дневника-это сугубо индивидуальный выбор каждого инвесторы, и нет смысла на чём то конкретно настаивать, разве что только подсказать какой вариант с нашей точки зрения будет наиболее удачным, что бы у новичка всегда было больше информации, а что уже конкретно выбрать-он всегда сможет определиться сам.
nicko5672 вне форума