Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 13:25   #1621
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне на этой неделе в пору говорить о неэффективности работы одного счета - к сожалению это памм счет Хьюго. Во вторник рада была и благо зафиксировала прибыль на уровне 7, 5 процентов на пол вложения. Потом получила убыток в 11. 3%. в Итоге получилось, что мой убыток по счету от вложения составил чуть меньше 3 процентов, что в целом для портфеля принесло почти минус 0. 35 процентов, Благодаря инвестиции в Ахмедоса и Прайз2, прибыли на этой недели от Темирхана и Мадвульфа в целом портфель принес прибыль, но меньше, чем ожидалось.
KiMaR вне форума  
Старый 31.01.2015, 13:38   #1622
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вообщем-то 50% это немного, если распределять их между двумя локомотивами, а если отдать одному локомотиву, то это будет более рискованно, но и в случае прибыли процент будет выше. Каждый инвестор сам определяет сколько локомотивов у него будет в портфеле, но думаю, что не более трех, иначе это будут уже не локомотивы. И еще очень важно соотношение локомотивов с другими счетами в портфеле инвестора.
Конечно, рискованно, если одному управляющему выделить половину инвестиционного капитала. Хотя, с другой стороны, если управляющий стабильный, то риск небольшой. Ну, максимум, что может быть, так это то, что инвестор одну-две недели может остаться без дохода, если этот управ попадет в просадку.
Фейрик вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:40   #1623
IRON55
Мастер

Выделять более 20% капитала на один счет очень рискованно и оправдано только в случае, если капитал небольшой, а счет консервативный с надежным опытом работы более года. Это касается даже счетов в составе готовых портфелей. Не стоит искать любимые счета, лучше ко всем счетам относиться с объективным уровнем критики. Я раньше тоже счету Veronika безоговорочно верил, но и он дает просадки периодически.
IRON55 вне форума  
Старый 31.01.2015, 16:47   #1624
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Выделять более 20% капитала на один счет очень рискованно и оправдано только в случае, если капитал небольшой, а счет консервативный с надежным опытом работы более года. Это касается даже счетов в составе готовых портфелей. Не стоит искать любимые счета, лучше ко всем счетам относиться с объективным уровнем критики. Я раньше тоже счету Veronika безоговорочно верил, но и он дает просадки периодически.
Я сделал так всего 1 раз, и не ошибся, были все основания долить 50% портфеля именно в веронику. Она была после просадки, в среду, когда мне нужно было выбрать счет для доливки у нее была открыта первая сделка за неделю, и я был уверен, что эта сделка будет положительная. Ну а в общем вы правы, доверять можно, но не много, насколько бы прекрасен не был счет.
LiveDrive вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:22   #1625
Дёмина
Мастер

У меня на этой неделе локомотивом является МедВульф, но по сути, то Джоборн на этой неделе со своим портфелем больше заработал. Так что здесь даже и не угадаешь, стоит или нет делать кого - то локомотивом. К примеру, я раньше разбирала просто портфель равномерно между всеми участниками, а потом все таки решила делать хоть какие- то локомотивы, но пока толку от этого точно нет.
Дёмина вне форума  
Старый 01.02.2015, 07:58   #1626
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
У меня на этой неделе локомотивом является МедВульф, но по сути, то Джоборн на этой неделе со своим портфелем больше заработал. Так что здесь даже и не угадаешь, стоит или нет делать кого - то локомотивом. К примеру, я раньше разбирала просто портфель равномерно между всеми участниками, а потом все таки решила делать хоть какие- то локомотивы, но пока толку от этого точно нет.
У меня получается делать локомотивный портфель,выглядит он так: локомотивами являются Ахмедос и Твилайт,Свен и Вотефикс,за прошедшую неделю такой портфель принес чуть больше 2%доходности,что я считаю было очень эффективно,и положительно повлияло на портфель.Очень хорошие счета Ахмедос и Твилайт,в среднем их доходность 2% и выше.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 01.02.2015, 08:01   #1627
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Мне на этой неделе в пору говорить о неэффективности работы одного счета - к сожалению это памм счет Хьюго. Во вторник рада была и благо зафиксировала прибыль на уровне 7, 5 процентов на пол вложения. Потом получила убыток в 11. 3%. в Итоге получилось, что мой убыток по счету от вложения составил чуть меньше 3 процентов, что в целом для портфеля принесло почти минус 0. 35 процентов, Благодаря инвестиции в Ахмедоса и Прайз2, прибыли на этой недели от Темирхана и Мадвульфа в целом портфель принес прибыль, но меньше, чем ожидалось.
Наверное, доходность не получилась бы отрицательной, если бы в счете хьюго была меньше доля инвестиционных средств. Если бы ахмедосу и индексу прайз выделили бы большую долю, то результат был бы лучше. Ахмедос все таки более стабилен, поэтому ему можно было доверить больше.
Фейрик вне форума  
Старый 01.02.2015, 09:07   #1628
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение

Так и следовало ожидать, что Хьюго будет иметь просадку, согласен не известно было когда точно, но за четыре месяца торговли это должно было произойти и теперь уже два раза. Те у кого он занимал значительную часть портфеля, то эти -15% конечно потянули. А вот остальные согласен с вами очень хорошо отработали для портфеля, Прайз 2, Ахмедос и Медвульф.
valvin1 вне форума  
Старый 01.02.2015, 10:38   #1629
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я не понимаю вообще смысла во всех этих "локомотивах". Зачем они нужны? Получается, вы постоянно играете в "угадайку", какой счет даст прибыль в определенный период, а какой нет. Это противоречит основам риск-менеджмента в инвестировании. Надо, наоборот, стремиться к тому, чтобы один конкретный счет влиял по минимум на портфель в целом. Особенно если речь о таких счетах, как Mad Wolf.
IRON55 вне форума  
Старый 01.02.2015, 18:01   #1630
pentogon
Любитель

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не понимаю вообще смысла во всех этих "локомотивах". Зачем они нужны? Получается, вы постоянно играете в "угадайку", какой счет даст прибыль в определенный период, а какой нет. Это противоречит основам риск-менеджмента в инвестировании. Надо, наоборот, стремиться к тому, чтобы один конкретный счет влиял по минимум на портфель в целом. Особенно если речь о таких счетах, как Mad Wolf.
Для меня локомотивы это умеренные счета, которые составляют большую часть портфеля и просадки у этих управляющих случаются редко, если даже случаются, то они могут отработать эту просадку в течении пару недель(с учетом того, что некоторая часть средств будет досрочна выведена). Для многих, это управляющие Прайз2, Ахмедос, Кузнец, но и есть те, кто за локомотивы берет консервативные счета.
pentogon вне форума