Какой индикатор лучше использовать? - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 08:44   #1621
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SaSchokk11
.для правильной работы нужно настроить индикатор, а не просто бросить на график и ждать что он вам покажет куда топать) индикаторов много по назначению - трендовые, осциляторы, объемные....каждый подбирает себе их сам (что нравится и понятно одному для другого темный лес))
Лучше всего в начале пути не подбирать отдельно индикаторы , просто по неопытности у вас может не получиться правильно их скомпоновать, поэтому лучше взять для тренировок целую стратегию и набираться опыта с ней, а потом уже можно добавлять или убирать индикаторы или придумать свою стратегию.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:34   #1622
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Лучше всего в начале пути не подбирать отдельно индикаторы , просто по неопытности у вас может не получиться правильно их скомпоновать, поэтому лучше взять для тренировок целую стратегию и набираться опыта с ней, а потом уже можно добавлять или убирать индикаторы или придумать свою стратегию.
Индикатор должен подбираться под стратегию, а не использоваться вслепую. Это дополнительный инструмент в анализе поведения цены. Если стратегия основана на дивергенции цены, то и индикатор должен подбираться соответствующий - Стохастик или Макд(АО). Если на основе волнового анализа, то опять же или Макд или АО(Стохастик не подойдёт). Если Аллигатор или фракталы, значит, учить систему, предложенную Биллом Вильямсом в Торговом хаосе. И так далее. Все индикаторы подряд использовать не нужно. Достаточно, одного двух, плюс можно скользящие средние. Но на них параметры должны быть также, согласно ТС.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:37   #1623
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
если честно я не могу тоже понять зачем они нам?что как то помогут для выбора индикатора?я думаю что нет,никак не поможет,если есть индюк зачем на считать формулы какие то?если за нас делает это сова?смысла просто я не вижу в этом,просто нужно вбирать самое простое средние макд и рси.
Нам не нужно считать его формулы конечно же. Я говорил что нам просто нужно понимать работу индикатора, а это можно только если знаешь формулу ведь именно по ней он проводит расчеты и дает показания. Просто если этого не знать, то можно вообще не по предназначению его использовать. К тому же нужно смотреть именно на формулу разработчика а не кого-то слушать. Кто рассказывает что-то там непонятное.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:53   #1624
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Индикатор должен подбираться под стратегию, а не использоваться вслепую. Это дополнительный инструмент в анализе поведения цены. Если стратегия основана на дивергенции цены, то и индикатор должен подбираться соответствующий - Стохастик или Макд(АО). Если на основе волнового анализа, то опять же или Макд или АО(Стохастик не подойдёт). Если Аллигатор или фракталы, значит, учить систему, предложенную Биллом Вильямсом в Торговом хаосе. И так далее. Все индикаторы подряд использовать не нужно. Достаточно, одного двух, плюс можно скользящие средние. Но на них параметры должны быть также, согласно ТС.
Да, но как подбирать индюк под стратегию, если новичок вообще не знает какую стратегию нужно ему выбрать, вот когда опыта немного в торговле наберется, тогда можно и свою стратегию придумать , подбором новых индикаторов или компонованием старых и новых. Для начала конечно можно ознакомится с несколькими стратегиями, как вы привели привели пример и принять решение начем будет основывать торговля: дивера, трендовая торговля, на волнах и пр.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:59   #1625
horster
Модератор

Цитата:
Да, но как подбирать индюк под стратегию, если новичок вообще не знает какую стратегию нужно ему выбрать, вот когда опыта немного в торговле наберется, тогда можно и свою стратегию придумать , подбором новых индикаторов или компонованием старых и новых. Для начала конечно можно ознакомится с несколькими стратегиями, как вы привели привели пример и принять решение начем будет основывать торговля: дивера, трендовая торговля, на волнах и пр.
Значит, новичку нужно начинать с изучения основ технического анализа - это без вариантов. Все индикаторы знать по ходу не обязательно, достаточно выбрать тот, по которому в дальнейшем придётся работать. Я исхожу из своего опыта, т.к. начинал с изучения волновой темы, потому и индикаторы там используются соответствующие: гистограмма АО(Макд), WPR и скользящие средние(три/четыре). Остальные не нужны, они не дадут той информации. Это уже со временем можно их попробовать прикрепить и рассмотреть глубже их показания.

Если использовать трендовую систему, то там достаточно правильно рисовать наклонные каналы, плюс фигуры/паттерны. Индикатор по желанию.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 10:10   #1626
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Обычно новички начинаю с тех стратегий которым их кто-то научил, а там уже есть свои индикаторы и новички просто по ним торгуют. А только через какое-то время человек уже может начать разрабатывать собственную стратегию исходя из того как он понимает рынок. Тут и начинает уже более серьезно индикаторы изучать и смотреть какой больше подходит. По крайней мере так у меня было.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 10:18   #1627
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Обычно новички начинаю с тех стратегий которым их кто-то научил, а там уже есть свои индикаторы и новички просто по ним торгуют. А только через какое-то время человек уже может начать разрабатывать собственную стратегию исходя из того как он понимает рынок. Тут и начинает уже более серьезно индикаторы изучать и смотреть какой больше подходит. По крайней мере так у меня было.
Либо научил. либо они они наткнулись в первую очередь на них когда искали информацию о торговли на рынке форекс. В любом случае в самом начале пути, трейдер идет по чьей то дороге. а только потом сходит с нее и идет своим путем. И думаю это правильно, такой устрой жизни, и не стоить думать что ты самый умный.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 11:48   #1628
baksik
Мастер

Цитата:
Вы сами то как выбирали по какой стратегией или какими индикаторами торговать? Я например когда совсем еще зеленый был Из книг смотрел возможные стратегии и индикаторы в итоге пришел к торговой системе с применением пересечений МА, потом добавил линии фиббоначи тогда еще плохо уровни определял. Какие то заумные системы не использовал
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 11:49   #1629
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
При чем тут докторская диссертация? Я не знаю ни одной докторской диссертации по индикаторам или техническому анализу. Тем не менее формулы для чего-то существуют и для чего-то разрабатываются, а именно для того чтобы предельно четко понимать как работает тот или иной индикаторы, что он рассчитывае и т.д. Исходя из этого, вы уже и подбираете то что вам нужно.
Ну да, индикаторы рассчитываются по своим формулам, но многие ли вы знаете таких, кто реально взял и начал разбираться в этих формулах? Я таких вообще не встречал Хотя не исключаю, что те, кто пишет индикаторы в этом хорошо разбираются, понимают как расчитывется индикатор.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 12:03   #1630
Rumys
Специалист

А зачем разбираться в данных формулах? Разве в этом есть какой-то смысл? Я думаю что нету! Смысл в этом будет только в том случае если трейдер сам создаёт индикаторы, а не просто пользуеться тем что уже давно было придумано!А о том какой индиватор лучше всего использовать нужно исссходить не из самой формулы, а от того какие показатели сигналов данного выбранного индикатора.
Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну да, индикаторы рассчитываются по своим формулам, но многие ли вы знаете таких, кто реально взял и начал разбираться в этих формулах? Я таких вообще не встречал Хотя не исключаю, что те, кто пишет индикаторы в этом хорошо разбираются, понимают как расчитывется индикатор.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ