Дневник новичка - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 18:21   #1621
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну если форма ведения дневника предполагает наличие ников, паролей, и способов доступа к аккаунтам, то вести их придётся в бумажной форме. Если, конечно, Вы не выделяете для этого отдельный ноутбук, на котором не выходите в интренет. На рабочем компьютере хранить такую информацию я бы не стал.
valera вне форума  
Старый 28.12.2013, 18:31   #1622
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Аналогично мыслю. Если в портфеле инвестора много счетов собрано, то надо же как-то и базу этих данных оформить? Почему бы для этой цели и не использовать дневник? В данном случае у сильно занятых инвесторов фиксирование паролей и названия счетов вообще должно занимать от силы 2-3 минуты. И то не каждый день.
Так там только один пароль , при инвестировании в ПАММ счета пароли не нужны , поэтому и держать дневник под рукой не придется . Да и инвесторы редко когда инвестируют в ПАММ счета в большем количестве чем десять , так что то же особо записывать нечего будет . Так что ведение дневника для инвестора скорее развлечение , чем необходимость .
Laborant вне форума  
Старый 28.12.2013, 19:53   #1623
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мне кажеться что практически все сходяться к одной мысли что нужно хранилище для паролей и база с зафиксированными паммами, если их большое количество. А как уже данные записи на бумаге или в табличке в экселе делать и называть дневником или справочником не так важно, важен факт что отсутсвие этой писульки серьёзно осложнит работу инвестора.
Согласен, как называть то, что инвестор записывает для себя лично необязательно называть дневником, так как у всех разные понятия о том, что такое ведение дневника. И если у новичка и не всегда есть огромная необходимость записывать скудную статистику определённых инструментов, которых у него в портфеле всего два или три, то для более крупного инвестора, портфель которого насчитывает более десятка счетов появляется реально больше необходимости отмечать ключевые моменты по наблюдаемым счетам.
FirstX вне форума  
Старый 28.12.2013, 20:34   #1624
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, как называть то, что инвестор записывает для себя лично необязательно называть дневником, так как у всех разные понятия о том, что такое ведение дневника. И если у новичка и не всегда есть огромная необходимость записывать скудную статистику определённых инструментов, которых у него в портфеле всего два или три, то для более крупного инвестора, портфель которого насчитывает более десятка счетов появляется реально больше необходимости отмечать ключевые моменты по наблюдаемым счетам.
Согласен, ведение дневника для каждого сугубо индивидуальное занятие и самое интересное то, что записи одного инвестора могут быть совершенно не пригодными для другого, потому что у каждого разные стратегии и разные методы инвестирования, анализ счетов также можно по разному вести и иметь мнение по инвестирование в них индивидуальное. Дневник полезно вести, но я пока не веду его, инвестирую только любительски.
Midas вне форума  
Старый 28.12.2013, 21:13   #1625
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, ведение дневника для каждого сугубо индивидуальное занятие и самое интересное то, что записи одного инвестора могут быть совершенно не пригодными для другого, потому что у каждого разные стратегии и разные методы инвестирования, анализ счетов также можно по разному вести и иметь мнение по инвестирование в них индивидуальное. Дневник полезно вести, но я пока не веду его, инвестирую только любительски.
Я думаю, что как только размер Ваших инвестиций существенно увеличиться, а также будут новые памм-площадки(что неизбежно при развитии памм-брокеров) потребность в дневнике я уверен будет просто жизненно необходима и он у Вас появиться))))
Dele вне форума  
Старый 29.12.2013, 09:14   #1626
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что как только размер Ваших инвестиций существенно увеличиться, а также будут новые памм-площадки(что неизбежно при развитии памм-брокеров) потребность в дневнике я уверен будет просто жизненно необходима и он у Вас появиться))))
Я тоже так думаю, но что толку записывать когда у меня в портфеле 2 Индекса и думаю включить Фонд, но после нового года уже начну наверное вести для опыта, может в экселе заведу, и обсудить тогда можно будет насколько совпадает реальная стата с тем что на сайте указывается. А то Фонды меня напрягают, запаздывающей на сайте.
Midas вне форума  
Старый 29.12.2013, 09:54   #1627
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так там только один пароль , при инвестировании в ПАММ счета пароли не нужны , поэтому и держать дневник под рукой не придется . Да и инвесторы редко когда инвестируют в ПАММ счета в большем количестве чем десять , так что то же особо записывать нечего будет . Так что ведение дневника для инвестора скорее развлечение , чем необходимость .
Ответьте себе на вопрос у вас есть дневник? вы знаете что в него писать? если нет то тогда вам дневник точно не нужен, о каких паролях идет речь это совсем к дневнику не относится, дневник трейдера - инвестора это рабочая тетрадь где все записано то что должно приносить пользу а то что не должно мы просто вычеркиваем, потому что у нас есть опыт и мы просмотрев свои данные поняли что этот метод не работает вот как то так, у кого не когда не было дневника как вы можете писать то чего не знаете, это как такое может быть то?.
Thundermen вне форума  
Старый 29.12.2013, 10:01   #1628
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Везде такая практика существует, ведь даже в реале если мы занимаемся каким-либо делом, к примеру в сфере обслуживания, и когда клиентура начинает увеличиваться, то волей не волей придётся вести записи хотя бы по той причине, что бы запоминать тех людей, которые обращались к тебе за услугами, что бы в будущем им можно было выслать новые предложения, и таким образом заработать. То же самое касается ПАММ инвестирования-чем больше будет средств в обороте, тем большего контроля они потребуют, а без соответствующей фиксации определённой статистики и результатов работы качественного анализа добиться не получится.
nicko5672 вне форума  
Старый 29.12.2013, 20:22   #1629
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кстати, я тут подумала и пришла к выводу, что дневник инвестора еще поможет в выплачивании рефбека рефералам. Потому что инвестор может не один раз пополнить депозит наличкой, но партнеру будет видна только окончательная сумма. А так в отведенном разделе будут записаны имена рефералов, сумма их депозитов и процент причитающегося рефбека.
Александра А. вне форума  
Старый 29.12.2013, 20:39   #1630
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, но что толку записывать когда у меня в портфеле 2 Индекса и думаю включить Фонд, но после нового года уже начну наверное вести для опыта, может в экселе заведу, и обсудить тогда можно будет насколько совпадает реальная стата с тем что на сайте указывается. А то Фонды меня напрягают, запаздывающей на сайте.
Вести дневник или нет это зависит не от необходимости . так как многие обходятся. а от склада характера инвестора. Если инвестору нужна четкость и точные до цента цифры прибыли -убытков. то такой инвестор с первых шагов инвестирования начнет вести дневник и вырабатывать план инвестирования.
asirisa вне форума