Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 09:15   #1631
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Такие лицензии, что есть сейчас у брокеров напоминают что брокеры отмечены своим вниманием другими сообществами. Данные лицензии никого не защитят, а тем более вложения инвесторов. Правильнее будет заиметь государственные лицензии, тогда под контроль государственных органов попадет все деятельность брокера, и если будут мошеннические действия органы их будут присекать.
vitaliy33 вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:36   #1632
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Я думаю, насчет 100-процентной гарантии сохранности средств - это все-таки слишком сильно сказано: ведь были и банкротства американских брокеров, да и банки и то периодически банкротятся. Поэтому 100-процентную защиту средств не гарантирует никто.

Но я согласен с мнением, что серьезные капиталы можно вкладывать только в лицензированные компании, так как они в любом случае гарантируют бОльшую защиту нашего капитала в силу того, что их контролируют специальные государственные органы.

Наряду с NFA и CFTC, думаю еще британскую FSA можно отнести к наиболее авторитетным регуляторам.

Ну на счет 100 гарантии это я сказал образно, конечно никто тебя не может застраховать от форс мажоров, банкротств, стихийных бедствий и т.д , но уверенность в завтрашнем дне эти лицензии все-таки дают, а это уже немаловажно. Поэтому доверять им суммы с 5 нулями не так страшно, как нашим с лицензиями от банановых регуляторов.
alien вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:36   #1633
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну в принципе причисленные тут контролирующие органы по сути и являются той опорой на которую следует полагаться, все остальное просто бумаги ничего не обязывающие. в основной своей массе. Вот дело только в том что обладают такими лицензиями далеко не все и в основном это европейско-американские брокеры. Что касается наших родимых то тут пока все на честном слове.
Я думаю, если брокер имеет международные лицензии, то это уже своего рода гарантия для инвестора, так как такие лицензии не даются каждой новой компании - а только тем, кто смог подтвердить свой статус брокера. Т.е. просто так такая компания не исчезнет и не закроется.
Avita вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:54   #1634
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вряд ли вам кто то на данный момент опровергнет . то что лицензии по большому счета нас не от чего не защищают и мы так и продолжаем инвестировать на свой риск и расчитывать только на свои знания и инвестиции в разные площадки в надежде . что мы себя как то защищаем от полной потери. Вот когда возьмется за этот рынок государство . тогда можно будет говорить о реальной защите , если брокер лицинзирован.
Хотелось бы конечно, что бы приобрести какие то гарантии которые бы сразу затронули бы несколько сторон инвестиций и сотрудничества с брокером. Если бы была лицензия дающая сто процентов гарантии, то многие бы наверное ещё больше бы средств вложили бы. Сам бы так и поступил, по этому думаю и таких будет не так то и мало кто тоже поступил точно так же.
valvin1 вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:59   #1635
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Потому как таких компаний единицы, и торговля ведется именно в штатах, на очень жестких условиях. Но зато, все, так сказать, прелести этой лицензии и этого регулятора можно оценить сполна, так как она дает почти 100 гарантию сохранности средств, в данный момент знаю только одну компанию с Штатской лицензией это - Oanda - Регулирующие организации NFA

CFTC .
Я думаю приводить американские компании нет смысла, у них форекс под большим давлением, работает мало брокеров(тех же Альпари поперли оттуда), завести нам у них счет не реально сложно и самое главное почти нет инвест. программ, буквально на прошлой неделе Oanda закрыла их самый большой сервис копирования.
Dele вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:40   #1636
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну в принципе причисленные тут контролирующие органы по сути и являются той опорой на которую следует полагаться, все остальное просто бумаги ничего не обязывающие. в основной своей массе. Вот дело только в том что обладают такими лицензиями далеко не все и в основном это европейско-американские брокеры. Что касается наших родимых то тут пока все на честном слове.
А наших родимых это каких? Я например только три банка знаю в Украине, которые Форексом занимаются, больше никого! Все прочие брокеры и иже с ними - зарегистрированы зарубежом. Поэтому по сути у нас наших отечественных брокеров и нет то вовсе. Так что государство может сколько угодно и чего угодно хотеть, регулировать ему просто некого!
Glordon вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:06   #1637
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю приводить американские компании нет смысла, у них форекс под большим давлением, работает мало брокеров(тех же Альпари поперли оттуда), завести нам у них счет не реально сложно и самое главное почти нет инвест. программ, буквально на прошлой неделе Oanda закрыла их самый большой сервис копирования.

Если поискать, то наверняка можно найти инвесторские программы или вы думаете им деньги со стороны не нужны? Просто если речь идет о лицензированных брокерах, то они явно будут представлять торговлю на фондовой бирже и уж никак не на форексе, да и сам принцип инвестирование будет другой, не так ка у нас с ПАММами с сотней долларов и по одной неделе.))
sergey339 вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:17   #1638
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Такие лицензии, что есть сейчас у брокеров напоминают что брокеры отмечены своим вниманием другими сообществами. Данные лицензии никого не защитят, а тем более вложения инвесторов. Правильнее будет заиметь государственные лицензии, тогда под контроль государственных органов попадет все деятельность брокера, и если будут мошеннические действия органы их будут присекать.
Хотелось бы понять что вы имеете в виду, что значит заиметь государственные лицензии, а какие интересно знать вы знаете еще лицензии? Просто нет лицензий для форекса у Украины и России. А так государственные лицензии давно есть. Если я правильно понял то Пантеон открыл представительство в Белизе только потому что там есть лицензирование.
zeher вне форума  
Старый 12.10.2014, 16:32   #1639
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять что вы имеете в виду, что значит заиметь государственные лицензии, а какие интересно знать вы знаете еще лицензии? Просто нет лицензий для форекса у Украины и России. А так государственные лицензии давно есть. Если я правильно понял то Пантеон открыл представительство в Белизе только потому что там есть лицензирование.
Наверное не только по той причине. Еще есть там прекрасные условия для ведения бизнеса в виде практически нулевой оплате налогов. И к тому же лицензия выданная белизе уменьшает обращение чем либо недовольных клиентов в судовые инстанции.Была бы лицензия в Украине то было бы тяжелее самой компании при возникновении каких либо спорных вопросов.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 12.10.2014, 16:40   #1640
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если поискать, то наверняка можно найти инвесторские программы или вы думаете им деньги со стороны не нужны? Просто если речь идет о лицензированных брокерах, то они явно будут представлять торговлю на фондовой бирже и уж никак не на форексе, да и сам принцип инвестирование будет другой, не так ка у нас с ПАММами с сотней долларов и по одной неделе.))
Поверьте мне на слово, я более 5 лет в инвестициях и более двух лет в постоянном поиске инвестиционных инструментов на лицензированных площадках. Инвестирую на постоянной основе в мам-счета с минималками от $10k на европейских площадках. А вот на американских форекс-площадках нет теперь инвест. программ.
Dele вне форума