Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 15:28   #1631
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да дело даже не в интересных экземплярах, все дело в цене. Интересных экземпляров полно, только вот цены на каждое произведения искусство разные, и здесь вопрос в том, какой бюджет у компании. Ведь бюджет не резиновый, нужно платить рабочим, нужно покупать картины, а чтобы это все делать, нужно разгонять свой депозит. Компания еще молодая, и вот после выставки в ноябре, будет ясно сколько они заработают, и сколько у них будет бюджет на следующую покупку. Думаю эти данные они опубликуют.
Различие в стоимости на произведения современного искусства конечно присутствуют очень существенно да это впрочем и не удивительно ведь на стоимость живописного произведения влияет множество различных факторов среди которых немаловажное место занимает популярность автора написавшего картину.
Wingo вне форума  
Старый 18.10.2014, 15:36   #1632
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Различие в стоимости на произведения современного искусства конечно присутствуют очень существенно да это впрочем и не удивительно ведь на стоимость живописного произведения влияет множество различных факторов среди которых немаловажное место занимает популярность автора написавшего картину.
Так вот что ещё интересно,так это то,если какой-то художник добился один раз призвания,то это уже всё,навсегда его картины будут в цене.Даже если потом почему-то он разонравится,то всё равно его картины будут дорогие.Почему?Потому что слава уже скандальная-вот это картина такого-то художника,который вначале нравился всем,а потом перестал;вот эта картина как раз из периода,когда мастера перестали превозносить.
nikaVika вне форума  
Старый 18.10.2014, 15:56   #1633
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так вот что ещё интересно,так это то,если какой-то художник добился один раз призвания,то это уже всё,навсегда его картины будут в цене.Даже если потом почему-то он разонравится,то всё равно его картины будут дорогие.Почему?Потому что слава уже скандальная-вот это картина такого-то художника,который вначале нравился всем,а потом перестал;вот эта картина как раз из периода,когда мастера перестали превозносить.
Интересно я даже как то про это и не задумывался что бывает так, думал что талант как говориться не пропьешь, но если такое есть то думаю его даже не успешные картины будут по инерции продаваться выше по стоимости чем если бы у него не было нашумевших работ но получается что у автора тот шедевр случайно как то вышел, а есть ли примеры такого вот интересно было бы полюбопытствовать, все таки наверно это редкие случаи.
Dr_many вне форума  
Старый 18.10.2014, 15:57   #1634
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь и дополню вышесказанное.Действитель о,такой фактор как стоимость картины в галерее Артс Тренд имеет существенные различия.То есть,одни картины стоят много,цена других же очевидно достаточно меньше относительно первых.Факторов,влияющих на стоимость картины может быть несколько.Один из самых весомых-автор,его популярность.Также сюда можно отнести соответствие эпохе.Очень многое в искусстве меняется с течением времени,в том числе и ценности,нравы.
Pakan вне форума  
Старый 18.10.2014, 16:23   #1635
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь и дополню вышесказанное.Действитель о,такой фактор как стоимость картины в галерее Артс Тренд имеет существенные различия.То есть,одни картины стоят много,цена других же очевидно достаточно меньше относительно первых.Факторов,влияющих на стоимость картины может быть несколько.Один из самых весомых-автор,его популярность.Также сюда можно отнести соответствие эпохе.Очень многое в искусстве меняется с течением времени,в том числе и ценности,нравы.
Да меняется но как правило чем старше полотно и эпоха в которой она была нарисована тем думаю она становиться дороже даже если ценность художественная не очень высока просто из-за того что она старая например, а полотна которые имеют высокую художественную ценность,особенно классика, дорожают еще существенней, я так думаю просто не утверждаю так как не знаток этих материй всех)).
Dr_many вне форума  
Старый 18.10.2014, 16:28   #1636
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Интересно я даже как то про это и не задумывался что бывает так, думал что талант как говориться не пропьешь, но если такое есть то думаю его даже не успешные картины будут по инерции продаваться выше по стоимости чем если бы у него не было нашумевших работ но получается что у автора тот шедевр случайно как то вышел, а есть ли примеры такого вот интересно было бы полюбопытствовать, все таки наверно это редкие случаи.
Да не то что неуспешные.Возьмём того же Пикассо-его зарисовка практически всеми,если не всеми форумчанами признана неудачной.А денег больших стоит.Потом,например Рембранд испытал и популярность,и непопулярность своего творчества,но в наши дни его картины очень и очень ценятся.Так что и современные художники,если уж их постигнет такое дело,как спад востребованности,то вряд ли по всей планете ЗемляГде-то будет не нравится,а где-то наоборот.
nikaVika вне форума  
Старый 18.10.2014, 16:46   #1637
Дёмина
Мастер

Цитата:
Дивиденды то из воздуха они платить не будут, а насчет годов вы правы так и есть пока перспективы только долгосрочные и данном периоде лучше инвестировать именно на долгосрок, но возможно ситуация измениться в ближайшем будущем и будут возможны короткие периоды вложений.
Ну так это нормально, что инвестиции в искусство дадут отдачу только через годы. Это тоже самое, что вложиться в акции нового молодого предприятия и только через несколько лет, при хорошей стабильной работе будет какая- то отдача. Вот и точно также с картинами. С годами они становятся дороже. Но вот только всего лишь на несколько процентов. Кто ждет того, что быстрых прибылей зря надеется.
Дёмина вне форума  
Старый 18.10.2014, 16:47   #1638
Dr_many
Мастер

Цитата:
Да не то что неуспешные.Возьмём того же Пикассо-его зарисовка практически всеми,если не всеми форумчанами признана неудачной.А денег больших стоит.Потом,например Рембранд испытал и популярность,и непопулярность своего творчества,но в наши дни его картины очень и очень ценятся.Так что и современные художники,если уж их постигнет такое дело,как спад востребованности,то вряд ли по всей планете Земля Где-то будет не нравится,а где-то наоборот.
Да зарисовки Пикассо нельзя назвать картинами, они действительно в цене просто потому что сам художник популярен, хотя мне его творчество не очень нравиться но это просто мне есть видимо люди кому нравиться раз таких денег стоит, а про Рембранда всегда думал что он гениальный художник, не из-за картин а потому что имя на слуху, сами картины почему то у меня в голове не отложились. надо будет посмотреть.
Dr_many вне форума  
Старый 18.10.2014, 16:51   #1639
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Это вот компания картины будет продавать с учётом их стоимости через пару лет,и люди,которые будут покупать,это понимают,поэтому купят и не будет недоумения,почему так дорого.А вот как акции так же продать,чтоб купить сегодня например за 0,139,а к новому году чтоб их купили у тебя долларов 10 за штуку в счёт того,что компания будет развиваться дальше?Иначе краткосрок не прибыльный выходит.
Если компания будет свои картины продавать через несколько лет, то с каких средств она планирует в конце этого года выплачивать дивиденды инвесторам? Всегда дивиденды выплачивают с полученной прибыли. Или этот зазор для первых выплат заложен в экономике Артс Тренд? Сами же представители упоминали о выплате дивидендов. Это не слухи инвесторов.
Александра А. вне форума  
Старый 18.10.2014, 17:15   #1640
Pakan
Специалист

Цитата:
Да зарисовки Пикассо нельзя назвать картинами, они действительно в цене просто потому что сам художник популярен, хотя мне его творчество не очень нравиться но это просто мне есть видимо люди кому нравиться раз таких денег стоит, а про Рембранда всегда думал что он гениальный художник, не из-за картин а потому что имя на слуху, сами картины почему то у меня в голове не отложились. надо будет посмотреть.
Да,совершенно верно,я думаю,что все из здешних прекрасно понимают этот аспект.Очень часто достаточно существенную роль играет популярность,раскрученнос ь того или иного бренда либо автора.Порой люди считаются с чужим мнением,совершенно забываю про формирование своего.Таким,образом работает реклама.Человек может купить что-либо даже не подозревая о том,что не имеет жажды сделать это.
Pakan вне форума