Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 22:27   #1631
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не понимаю вообще смысла во всех этих "локомотивах". Зачем они нужны? Получается, вы постоянно играете в "угадайку", какой счет даст прибыль в определенный период, а какой нет. Это противоречит основам риск-менеджмента в инвестировании. Надо, наоборот, стремиться к тому, чтобы один конкретный счет влиял по минимум на портфель в целом. Особенно если речь о таких счетах, как Mad Wolf.
Это уже другой подход, когда один счёт подстраховывает соседа, а сосед, в свою очередь, следующего. Вульф если в портфеле присутствует,то даже минимум, который в него будет вложен, должен быть подстрахован. А делать его локомотивом-это точно не на длительное время, а на неделю, когда видишь, что можешь позволить себе рискнуть. И то, под него потом выстраиваешь остальной портфель, и дрожишь.
nikaVika вне форума  
Старый 02.02.2015, 06:11   #1632
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
У меня на этой неделе локомотивом является МедВульф, но по сути, то Джоборн на этой неделе со своим портфелем больше заработал. Так что здесь даже и не угадаешь, стоит или нет делать кого - то локомотивом. К примеру, я раньше разбирала просто портфель равномерно между всеми участниками, а потом все таки решила делать хоть какие- то локомотивы, но пока толку от этого точно нет.
Не надо ломать голову над выбором кому из этих двух управляющих выделить большую долю инвестиционных средств и сделать локомотивом. Выделите сразу двум этим счетам большую долю и разделите пополам.
Фейрик вне форума  
Старый 02.02.2015, 08:10   #1633
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Не надо ломать голову над выбором кому из этих двух управляющих выделить большую долю инвестиционных средств и сделать локомотивом. Выделите сразу двум этим счетам большую долю и разделите пополам.
Вообще надо особо стараться не заморачиваться на этот счет. Я например вообще не люблю локомотивов. Но если так разобраться - как Вы говорите - то трое правляющих по совокупности вправе претендовать на совместную роль локомотива. Это как своего рода определенные индексы, созданные из трех-четырех счетов, к котором не сильно разнится доля управляющих, но тем не менее она не равна.
KiMaR вне форума  
Старый 02.02.2015, 08:42   #1634
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Вообще надо особо стараться не заморачиваться на этот счет. Я например вообще не люблю локомотивов. Но если так разобраться - как Вы говорите - то трое правляющих по совокупности вправе претендовать на совместную роль локомотива. Это как своего рода определенные индексы, созданные из трех-четырех счетов, к котором не сильно разнится доля управляющих, но тем не менее она не равна.

Такие портфели практически очень похожи на те индексы которые имеются, выходит выбираешь локомотивом Ахмедоса, Кузнеца и кого то ещё кто тоже получается входит в один из ведущих индексов. Соответственно и там они таковыми являются так проще получается сразу взять готовый инструмент и тогда уже даже знаешь какой примерно процент прибыли тебя ожидает.
valvin1 вне форума  
Старый 02.02.2015, 09:11   #1635
Redbird
Мастер

Я бы сказал что счет конечно даже один, очень сильно может повлиять на портфель инвестора. По тому как он может как вытянуть другие счета в портфеле из просадки, так и доставить не покрываемый убыток. По этому стоит при выборе счетов в портфель относиться очень внимательно к этому процессу. По меньше агрессоров, по больше консерваторов и возможно что умеренные счета тоже будут не лишними.
Redbird вне форума  
Старый 02.02.2015, 09:23   #1636
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Немного схожесть будет с индексом, но тут все таки инвестор сформирует долю сам и сам выберет счета на роль локомотивов, которым сможет выделить большую долю инвестиционных средств. Он может выделить одному больше, хотя это рискованно, или же двум-трем, что будет лучше.
Фейрик вне форума  
Старый 02.02.2015, 10:41   #1637
Саша Инвестор
Специалист

На данной неделе,очень надеюсь на эффективную работу двух счетов в своем инвестиционном портфеле,они являются локомотивами им я отдал львиную долю портфеля.Это счета Ахмедос и Твилайт,если работа этих счетов будет как и ожидается эффективной,то в целом они вытянут мой портфель на уровень доходности 2%,что будет благоприятно для наращивания моего депозита.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 02.02.2015, 11:18   #1638
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
согласен, что не обязательно делать одного локомотивом, но всё же МедВульфа ставить локомотивом я бы не рискнул, да и Джиборна с его статистикой длинной безубыточной тоже не рискнул бы, а вот того же Ахмедоса, Кузнеца или Твилайт вполне можно. У твилайт длинный торговый период, но благодаря досрочным выводам можно не полный период держать
Brainsdonor вне форума  
Старый 02.02.2015, 11:55   #1639
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
согласен, что не обязательно делать одного локомотивом, но всё же МедВульфа ставить локомотивом я бы не рискнул, да и Джиборна с его статистикой длинной безубыточной тоже не рискнул бы, а вот того же Ахмедоса, Кузнеца или Твилайт вполне можно. У твилайт длинный торговый период, но благодаря досрочным выводам можно не полный период держать

Локомотивами надо делать те счета, которые редко проседают (2-5 раз в год). Попав с таким счетом в плавающую просадку, можно выполнить досрочный вывод средств, а на следующую неделю добавить опять средства, что б быстрей отработать просадку. Таким способом можно уменьшить влияние локомотива во время просадки. Так же стоит держать не один счет локомотив, а минимум два.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 02.02.2015, 17:30   #1640
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Локомотивами надо делать те счета, которые редко проседают (2-5 раз в год). Попав с таким счетом в плавающую просадку, можно выполнить досрочный вывод средств, а на следующую неделю добавить опять средства, что б быстрей отработать просадку. Таким способом можно уменьшить влияние локомотива во время просадки. Так же стоит держать не один счет локомотив, а минимум два.
Безусловно, когда инвестор отдает большую часть средств какому-либо счету, он должен быть убежден в том, что его деньги будут сохранены и скорее всего приумножены, так как если будут убытки, то мы весь портфель слишком сильно просядет. Рисковать можно теми инвестициями, которые мы вкладываем в счета, доля средств где не более 10% от совокупных от всего портфеля, только в таком случае допустимы более высокие риски.
tatas вне форума