Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2014, 09:21   #1631
dividi
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Я правда сказать, не слишком давно на рынке форекс, но честно скажу я ни разу не испытывал чувство нерешительности. Хотя сливался я за это время очень много раз. Может я полоумный и уже много не понимаю, но все-равно сделку всегда открываю долго не раздумывая.
То, что вы не испытываете чувства нерешительности вовсе не говорит что это плохо или что это является каким то недостатком. Значит вы уверенный в себе, целеустремленный человек. А может быть влияет то что сливы не тянули за собой огромные потери. В любом случае вам виднее.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 09:41   #1632
ssn1975
Любитель

После череды поражений к трейдеру (особенно к новичку) в гости неизбежно стучится красивая, но холодная дама по имени Депрессия. Она приходит не одна, а приводит свою молодую подругу Нерешительность. Просит чашечку кофе, предлагает заняться групповым сексом. Задача трейдера в этой обстановке следующая: выпроводить за порог Нерешительность, грубо взять Депрессию, да так, чтобы она забыла дорогу к тебе! В смысле - отнестись при дальнейших торгах философски к ним. Философски - это значит, что смело!
ssn1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 14:12   #1633
Rikz
Любитель

Ты потратил не мало времени что бы подготовить для торговли стратегию. В итоге она длительное время приносит прибыль. И в один прекрасный момент твоя стратегия с каждым днем дает сбои, и по этому самое главное, в такие моменты просто остановиться, для того что бы в итоге не слить вовсе все деньги.
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 16:56   #1634
Sasha59
Мастер

Пословица "тише едешь - дальше будешь" - не для трейдинга. Если быть нерешительным, постоянно пропускать сигналы для входа, то о каком заработке и карьере может идти речь? Такой трейдер будет в конце концов сливать. От решительности зависит успешность, только как и любого качества, её должно быть в меру.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:23   #1635
ExZet
Новичок

Я думаю,что нерешительность может быть только в одном случае - когда трейдер не знает,что ему делать...то есть нет знаний, соответственно не опыта, работает не по системе или ее вообще у него нет, а открывает ордера ориентируясь на мнения других трейдеров, которые могут оказаться такими же как и он сам....если не хуже)). Если нет базы, то нерешительность может через время вообще перерости в фобию...а вот - это уже может оказаться большой проблемой.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 02:10   #1636
Sasha59
Мастер

Возможно, преодолевать ничего и не нужно. Если Вы насильно переборите нерешительность, то ничего хорошего это не принесет. Пример: Вы не уверены, в какую сторону пойдет цена и не хотите выставлять ордер. Разве есть Вы переборите себя и выберете направление, будет ли эта сделка успешной? С вероятностью не более 50%.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:39   #1637
timmer15
Любитель

Нерешительность для трейдера - это бомба замедленного действия.У меня в начале моей карьеры мои действия проходили нерешительно,"боялся каждого шороха".Чтобы убить в себе нерешительность я начал читать блоги успешных в форексе людей,общался с ними,читал литературу и т.д. Придя опять в бой с багажом знаний нерешительность сама куда-то исчезла.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 12:10   #1638
Juicy
Мастер

По моему мнению,нерешительность не нужно бороть,в ней есть даже что-то хорошее,представьте что из-за своей нерешительности вы в последний момент задумались и перепроверили свою торговую стратегию или будущую сделку,и возможно вы даже найдете ошибку,которая в дальнейшем сможет повлекти за собой множество убытков. Просто нужно уметь пользоваться в нужные моменты этой нерешительностью своей,и все у вас будет хорошо и себя насиловать этой борьбой не нужно.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:08   #1639
Zirka
Мастер

Думаю, именно это качество у трейдера приходит с опытом. Должно пройти время, чтоб трейдер набрался решительности, зная свою работу, побывав в ситуациях, которые спустя время он сможет разрешить в любой момент, набравшись опыта в этой сфере и только тогда на место нерешительности приходит уверенность в своей торговой стратегии, даже появляется самоуверенность, что не есть хорошо. Главное не переусердствовать с увереностью.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:47   #1640
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Пословица "тише едешь - дальше будешь" - не для трейдинга. Если быть нерешительным, постоянно пропускать сигналы для входа, то о каком заработке и карьере может идти речь? Такой трейдер будет в конце концов сливать. От решительности зависит успешность, только как и любого качества, её должно быть в меру.
А вот семь раз отмерь один раз отрежь,очень даже подходит для трейдинга.Тем более если торгуешь в среднесрок,то пропустить сигнал очень проблематично ,ведь на его отработку идет несколько дней.Есть время подумать и принять решение и по самой сделке и по стопам и тейкам.Но а скальперы это элита ,там действительно нерешительность не приветствуется.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ