Какой индикатор лучше использовать? - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 13:54   #1
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Либо научил. либо они они наткнулись в первую очередь на них когда искали информацию о торговли на рынке форекс. В любом случае в самом начале пути, трейдер идет по чьей то дороге. а только потом сходит с нее и идет своим путем. И думаю это правильно, такой устрой жизни, и не стоить думать что ты самый умный.
Правильно сказано в начале мы все ученики у мастера, потом мы должны выбрать свой метод торговли и следовать ему , и при успехи обрастать учениками, которые в свою очередь будут передавать знания другим это круговорот или спираль как говорят американцы,а использовать надо тот индикатор или группу индикаторов осцилляторов которые вы будете применять в торговли, если ваша тс без индикаторная тогда и не нужно об этом думать, скажем так проблемы надо решать по мере их поступления и не бежать впереди паровоза.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 14:44   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
А зачем разбираться в данных формулах? Разве в этом есть какой-то смысл? Я думаю что нету! Смысл в этом будет только в том случае если трейдер сам создаёт индикаторы, а не просто пользуеться тем что уже давно было придумано!А о том какой индиватор лучше всего использовать нужно исссходить не из самой формулы, а от того какие показатели сигналов данного выбранного индикатора.
Вряд ли у вас получиться создать собственный индикатор. В лучшем случае вы сможете его модернизировать как в своё время Вильямс переделал МАКД и получился АО. В худшем случае, будете пользоваться стандартными из терминала. И никакие формулы не помогут изобрести заново велосипед, забудьте. Ищите для себя тот индикатор, который станет либо дополнением либо фильтром в оптимизации вашей торговой системы. Или же вообще отказывайтесь от них и торгуйте на чистом графике с помощью графики или свечного анализа. Результаты ни чем не хуже будут.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 14:50   #3
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Правильно сказано в начале мы все ученики у мастера, потом мы должны выбрать свой метод торговли и следовать ему , и при успехи обрастать учениками, которые в свою очередь будут передавать знания другим это круговорот или спираль как говорят американцы,а использовать надо тот индикатор или группу индикаторов осцилляторов которые вы будете применять в торговли, если ваша тс без индикаторная тогда и не нужно об этом думать, скажем так проблемы надо решать по мере их поступления и не бежать впереди паровоза.
А почему именно осцилляторов? Осцилляторы - это идикатры для диапазонной торговли. Просто их иногда применяют и для трендов, особенно Макди. Дело еще в том, что для большого периода графика, тренд может быть просто диапазоном этого периода, поэтому осцилляторы можно применять и при трендах.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:02   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Значит, новичку нужно начинать с изучения основ технического анализа - это без вариантов. Все индикаторы знать по ходу не обязательно, достаточно выбрать тот, по которому в дальнейшем придётся работать. Я исхожу из своего опыта, т.к. начинал с изучения волновой темы, потому и индикаторы там используются соответствующие: гистограмма АО(Макд), WPR и скользящие средние(три/четыре). Остальные не нужны, они не дадут той информации. Это уже со временем можно их попробовать прикрепить и рассмотреть глубже их показания.

Если использовать трендовую систему, то там достаточно правильно рисовать наклонные каналы, плюс фигуры/паттерны. Индикатор по желанию.
Вы сразу пришли в трейдинг и начали с изучения волн? Ну просто молодец! Редкое просто явление. В основном все сразу идут в индикаторные стратегии и перебирают кучу индикаторов. А потом только в ход идет изучение анализов. Я тоже использую АО и Масд , только в стратегии Шелест утренних звезд, может слышали.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:24   #5
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну да правильно сказали,если тс без индюков то и не надо выбирать там еще что то,кстати могу сказать что макд нужен,для дивера для узнавания сильный рынок или нет,и для тс всегда надо индюк трендовый,осциллятор можно два и один индюк обьемный,но больше не стоит так как это уже будит перебор.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:28   #6
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы сразу пришли в трейдинг и начали с изучения волн? Ну просто молодец! Редкое просто явление. В основном все сразу идут в индикаторные стратегии и перебирают кучу индикаторов. А потом только в ход идет изучение анализов. Я тоже использую АО и Масд , только в стратегии Шелест утренних звезд, может слышали.
Практически большенство новичков приходят на рынок форекс одни, услышав рекламу по СМИ. И изучение торговли начинается с индикаторов. с их тестирования и оптимизации. а вот многие начинают работу на форексе сразу с волнового анализа. есть частные школы (например ФорексАС) где учат новичка торговать только по воновому анализу. если повезет, то можно сразу начать работать в этом направлении.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:29   #7
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Слышал, есть такая стратегия. Но честно скажу, она меня не очень привлекла. Слишком большой зазор между стопом и тейком и просадка существенная получается, плюс используемый таймфрейм не для меня. Хотя вполне рабочая. Это Алекс Вилсон передрал её у Билла Вильямса, только дополнил его же АО с фракталами под свой манер и всё.

С волнами не потому, что сразу привлекли. Так вышло. Наткнулся на обучающий ресурс, где в основе ТС лежала теория Эллиота о волнообразном движении рыночной цена. Ну и пошло, поехало. Многое добавлялось под себя, кое-что убиралось и так всё время. На месте не стою, каждый раз пробую, но уже чувствую, что на предпоследнем этапе. дальше осталось изучить индикаторы на основе объёмов и думаю их совмещать с ВА. Получится гремучая смесь, такая...

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:50   #8
Фор
Acrypto-Мастер

Мне очень подходит индикатор Макди. Выбрал такие индикаторы, которые не цепляются на сам график. Получается, что трендовые индикаторы в основном те, что на самом графике, например Аллигатор, Параболик, а у меня в арсенале получились только осцилляторы и мне их вполне хватает и во время трендов тоже.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 15:58   #9
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Мне очень подходит индикатор Макди. Выбрал такие индикаторы, которые не цепляются на сам график. Получается, что трендовые индикаторы в основном те, что на самом графике, например аллигатор, Параболик, а у меня в арсенале получились только осцилляторы и мне их вполне хватает и во время трендов тоже.

Ну так все верно. Если вам не нужны трендовые индикаторы, то лучше график и не засорять. Тем более что макд - это пересечение двух средних скользящих и его также можно воспринимать как трендовый индикатор. Все уже зависит от способа торговли трейдера и того, что он хочет получить от своего индикатора. По-моему большинство индикаторов просто дублируют друг друг, поэтому вопрос лучшего не принципиален...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:21   #10
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну так все верно. Если вам не нужны трендовые индикаторы, то лучше график и не засорять. Тем более что макд - это пересечение двух средних скользящих и его также можно воспринимать как трендовый индикатор. Все уже зависит от способа торговли трейдера и того, что он хочет получить от своего индикатора. По-моему большинство индикаторов просто дублируют друг друг, поэтому вопрос лучшего не принципиален...
Действительно каждому трейдеру дан свой путь. и один и тот же индикатор разные трейдеры будут использовать по своему, для кого то он основополагающий, для кого то просто подтверждающий. Либо так как вы сказали кто то может использовать машки, а кто то макди, хотя по большому счету принцип у них один.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ