Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 20:57   #1641
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
И в таком вот большинстве и я, плюсы закрываю, а вот минусы могу пересиживать и очень долго. Вот потому чаще всего и получаются сливы. Значит нужно менять свою торговую систему, и также не рисковать. Желание сразу заработать после потери части денег, как всегда приводит к дальнейшей потери.
Дело в том, что нельзя быть все время правым, т.е. один раз рынок дает нам прибыль уже через полчаса, и сделка все дальше и дальше уходит в плюс и через много часов, а в другой раз мы уходим в минус - резко или постепенно - не имеет значения, тогда мы думаем, что будет откат - мы выскочим, будет хотя бы небольшой разворот - мы сделаем усреднение и выйдем без потерь. Но рынок как назло либо не разворачивается, либо разворачивается на небольшое количество пунктов. И дальше уже мы смотрим по манименеджменту, если мы придерживаемся его, то не так страшны ни принятие убытков, ни их удержание. А вот, когда с ММ всё плохо, начинаются метания, вот тогда можно наделать глупостей.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 05:31   #1642
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
1. Видимо я вам не смогу этого доказать), но повторюсь: у меня нет эйфории от прибыльной сделки или депрессии от убыточной. Торгую без эмоций. Я уверен что и вы сможете этого добиться спустя некоторое время.

2. Не нужно быть роботом, чтобы торговать без эмоций. Даже контролировать их не нужно, потому что их попросту нет. Эмоции в торговле это верный путь к сливу. (имхо)

Ну нет, я так как вы торговать не научусь, потому что выключать эмоции я полностью не умею, ну вот такой я. Но я пытаюсь их контролировать, чтобы они не довлели надо мной при торговле. Я не испытываю эйфорию при получении прибыли, и не впадаю в депрессию, закрывая убыточную сделку. Но я все равно испытываю либо эмоциональный подъем, либо упадок. И эти эмоции мне нужны.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 08:56   #1643
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Ну нет, я так как вы торговать не научусь, потому что выключать эмоции я полностью не умею, ну вот такой я. Но я пытаюсь их контролировать, ... я все равно испытываю либо эмоциональный подъем, либо упадок. И эти эмоции мне нужны.
Если есть эмоции, и даже если вы их контролируете, то все-равно в моменте (а может и не только) сыграет человеческий фактор и вы сделаете ошибку под влиянием эмоций, а если таких ошибок будет несколько, то вы никогда не сможете соблюсти ММ и правила ТС, что не сделает вас успешным. Под влиянием эмоций происходит очень много сливов.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:56   #1644
kopitos
Любитель

Отправить сообщение для kopitos с помощью MSN

Лично я борюсь с полным сливом так, определил размер максимального убытка в одной сделки например 20$ если есть сигнал для входа смотрю попадаю я в эти 20$ или нет (не центом больше) если все норм открываю сделку например 0,02 лота , после того как цена проходит определенный отрезок перевожу сделку в без убыток и частично закрываю фиксирую небольшую прибыль это я называю (подсластить пилюлю) и остальной объем виду до тейк профита или выхожу по рынку. Такая система помогает максимально обезопасить депозит и оставаться в рынке. Для меня лично больней видеть как цена идет без меня чем терпеть просадку в 20$. А если тебя выбила по без убытку всегда можно заскочить заново главное сохранить депозит и возможность торговать, у меня есть демо счет где я не чайно по запарки почти потерял этот счет было 1500$ и осталось всего 19$ и сейчас у меня на этом счете 200$.
kopitos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 10:39   #1645
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
И в таком вот большинстве и я, плюсы закрываю, а вот минусы могу пересиживать и очень долго. Вот потому чаще всего и получаются сливы. Значит нужно менять свою торговую систему, и также не рисковать. Желание сразу заработать после потери части денег, как всегда приводит к дальнейшей потери.
К сожалению, этот недостаток есть и у меня. Когда котировка прошла в мою сторону, я спокойно жду тейкпрофита, а если котировка зависает, я фиксирую прибыль. А вот если котировка пошла против меня, я, бывает, отодвигаю стоп, потом отодвигаю еще раз, и еще раз. Конкретно до слива за одну такую сделку я себя не доводил, но за три убыточные сделки - бывало.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 12:35   #1646
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
К сожалению, этот недостаток есть и у меня. Когда котировка прошла в мою сторону, я спокойно жду тейкпрофита, а если котировка зависает, я фиксирую прибыль. А вот если котировка пошла против меня, я, бывает, отодвигаю стоп, потом отодвигаю еще раз, и еще раз. Конкретно до слива за одну такую сделку я себя не доводил, но за три убыточные сделки - бывало.
У меня тоже такой бзик бывал... Вообще конечно это крайность. Нужно защищать свои деньги все время, выставляя стопы. Отныне я так и буду делать, иначе история со сливами будет бесконечно долго повторяться, что в свою очередь все нервы просто сожжет, ну и конечно оставит без денег, сколько бы их на счет не заливал.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 14:53   #1647
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Дело в том, что нельзя быть все время правым, т.е. один раз рынок дает нам прибыль уже через полчаса, и сделка все дальше и дальше уходит в плюс и через много часов, а в другой раз мы уходим в минус - резко или постепенно - не имеет значения, тогда мы думаем, что будет откат - мы выскочим, будет хотя бы небольшой разворот - мы сделаем усреднение и выйдем без потерь. Но рынок как назло либо не разворачивается, либо разворачивается на небольшое количество пунктов. И дальше уже мы смотрим по манименеджменту, если мы придерживаемся его, то не так страшны ни принятие убытков, ни их удержание. А вот, когда с ММ всё плохо, начинаются метания, вот тогда можно наделать глупостей.
Пожалуй полностью с вами соглашусь, что при просадке многие из нас стараются не закрывать ордер в надежде на откат, но не стоит этого делать, нужно всегда выставлять стопы и не переставлять их когда в надежде что всё таки пойдёт разворот. Нужно придерживаться ММ и РМ.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:23   #1648
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Сливать свой депозит вовсе не обязательно, чтобы понять все распространенные ошибки, связанные с рисками. Просто, это популярный метод такого вот самообучения. А бывает, что и без слива у трейдеров получается усвоить урок - лишь глубокой просадкой и легким испугом, бывает даже, на демо счете.
Это очень правильный подход к торговле, когда испуг от возможной потери средств на счёте влияет на состояние трейдера и тем самым предохраняет его от ошибочных действий. Но, к сожалению, трейдер, который ни разу не сливал, редкость, большинство торгующих хотя бы раз переживали подобное положение дел, когда позиции против рынка и баланс счёта стремится к нулю.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 12:50   #1649
Juicy
Мастер

Очень часто,во всех наших жизненных неудачах,виновато наше неправильное мышление. Мы иногда начинаем пропадать в своих иллюзиях,отходя от реальности,что в итоге приводит к таким плачевным последствиям,и слив депозиты в том числе. Для начала нужно научиться реалистично анализировать рынок и свои возможности , без каких либо "а если" или "мне повезет".
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 15:47   #1650
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Пожалуй полностью с вами соглашусь, что при просадке многие из нас стараются не закрывать ордер в надежде на откат, но не стоит этого делать, нужно всегда выставлять стопы и не переставлять их когда в надежде что всё таки пойдёт разворот. Нужно придерживаться ММ и РМ.
Рынок постоянно находится в динамике и имеет некую иррациональную структуру. Безусловно, можно прикрутить уровни фибо к любому графику, но где этот процент остановит цену? То есть цена не будет четко ходить внутри вчерашнего коридора, а важную поддержку может пробить, может не пробить, а может еще и кольнуть шпилькой, и таких уровней полно. Поэтому, если мы начинаем защищать позицию отодвиганием стопа, а не защищать депозит стопом, то пытаемся обмануть рынок, но он часто оказывается хитрее.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ