Безопасный уровень просадки - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 10:02   #1641
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что безопасная просадка в общем - условность, которую сами же инвесторы для себя и придумывают. Можно только для себя установить, что просадка у счёта ещё безопасная, если видно, что по работе его просадка не очень-то и удивительная. А если просадка ещё и крайне редко происходит, то размер безопасной просадки может и увеличиться, так как будет большая вероятность того, что управляющий её отработает. А когда счёт уже пересекает отметку безопасной, тогда уже нужно задуматься о выходе из счёта.

Безусловно, безопасная просадка это условная граница инвестора, и она предназначенная для того, чтобы обезопасить его капитал от лишних убытков, которые особо никому не нужны, конечно, просадки всегда будут на ПАММ счетах, когда чаще когда реже, самое главное, чтобы прибыльность была выше просадок и убытков, ведь если будет наоборот, то такие счета нужно сразу менять на другое.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:20   #1642
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Просадка конечно же мешает управляющему и инвесторам и когда её нет, то это самое лучшее для обоих, но не стоит ещё и забывать про то, что всех интересует прибыль. Поэтому даже если у управляющего будет просадка раз в год 5% и при этом прибыль в 2% в месяц, то не думаю, что он вызовет большой интерес у инвесторов. Поэтому всё получается относительно и зависимо одно от другого.

Такая вот небольшая просадка, в сравнении с нормальной и постоянной прибылью будет совсем незначительным показателям, на который не стоит будет обращать внимания. Вот когда управляющий показывает просадку в 20-30 процентов, да еще и на консерваторах, тогда стоит призадуматься и поменять памм счет, так как период выхода с просадки будет значительный.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 10:55   #1643
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Безусловно, каждый инвестор обязан сам устанавливать лимит потерь, независимо от выбранного памма. Потому что просадка в 50% при всём желании не может стать безопасной. Максимум 10% потерь и полная фиксация, вывод неугодных управляющих из портфеля. Только таким образом можно добиться положительного результата. Иначе вы постоянно будете пересиживать убытки.

Конечно просадка в 50% не может быть безопасной и в таких размерах никому не понравится, тем более уровень безопасной просадки это условная граница каждого инвестора, за которую он не хочет чтобы ПАММ счет переходил. Как мне кажется, перед тем, как менять счет в портфеле его следует проанализировать, возможно, он случайно получил такую больше нормы просадку, а дальше будет нормально работать, или я ошибаюсь.
Старый 26.08.2014, 11:12   #1644
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Конечно просадка в 50% не может быть безопасной и в таких размерах никому не понравится, тем более уровень безопасной просадки это условная граница каждого инвестора, за которую он не хочет чтобы ПАММ счет переходил. Как мне кажется, перед тем, как менять счет в портфеле его следует проанализировать, возможно, он случайно получил такую больше нормы просадку, а дальше будет нормально работать, или я ошибаюсь.
Лучше не думать о том, случайна или нет просадка в управляющего. Ведь такая "случайность" может привести к потере памма. Я бы разделил безопасную просадку по критериям выделяемой доли от капитала для управляющих. Например, если доля не более 5% от капитала, то можно брать управов, у которых случались просадки и под 50%. А если доля в управляющего от 20%, то желательно, чтобы он больше 15% просадки и не показывал.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 11:15   #1645
bramor
Новичок

допустимая просадка, это деньги управляющего, т.к. пока у него на счету свой капитал, он следит за паммом, как только свой капитал закончился, он в любом случае забьет на риски
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 11:19   #1646
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Просадка конечно же мешает управляющему и инвесторам и когда её нет, то это самое лучшее для обоих, но не стоит ещё и забывать про то, что всех интересует прибыль. Поэтому даже если у управляющего будет просадка раз в год 5% и при этом прибыль в 2% в месяц, то не думаю, что он вызовет большой интерес у инвесторов. Поэтому всё получается относительно и зависимо одно от другого.

А про прибыль я вообще никогда не забываю. Почему управляющий о котором вы говорите может быть интересен для меня, если только 2% это чистая прибыль, то такой счет можно сочетать с более агрессивным по которому работа ведется на просадках. То что прибыль зависит от рисков в этом нет никаких сомнений и выбирать счет нужно именно по этому соотношению.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 12:46   #1647
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Такая вот небольшая просадка, в сравнении с нормальной и постоянной прибылью будет совсем незначительным показателям, на который не стоит будет обращать внимания. Вот когда управляющий показывает просадку в 20-30 процентов, да еще и на консерваторах, тогда стоит призадуматься и поменять памм счет, так как период выхода с просадки будет значительный.
20-30 процентов просадки даже для умеренных счетов великовата . а для консерваторов критическая . так отбиваться такая просадка будет достаточно долго при прибыли 3-5 процентов в месяц. если консерватор допускает такую просадку то это явно указывает на завышение рисков и консервативной торговлей уже не назавешь.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 13:30   #1648
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, при работе с агресивными памм счетами вопрос по поводу безопасной просадки довольно сложный. Здесь можно определить просадку до 50% получив которую управляющий может выбраться из нее и принести еще доход своим инвесторам. если просадка более 50% то выйти из нее крайне сложно, так как большинство инвесторов будут выводить свои инвестиции с памм счета.

Согласен по поводу безопасной просадки у агрессоров, этот вопрос очень сложный, потому что одни считают, что ее не может быть на таких ПАММ счетах, а другие - что она может быть, возможно, это тот процент просадки с которой может выбраться управляющий и принести инвесторам прибыль. В любом случае этот параметр условный и у каждого инвестора свои границы.
Старый 26.08.2014, 14:44   #1649
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
С одной стороны вы правы. Но иногда в период того же реинвестирования депозит попадает под просадку. И у инвестора есть возможность действовать двумя способами. Если это около 20% просадка, то ее можно переждать. Так как ощутимый ущерб она не нанесет. Но если просадка будет больше 25%, то стоит уже подумывать о досрочном выводе.

Вы говорите о 20% так утвердительно как будто бы это является общепринятой нормой, но лично для меня такая просадка очень большая и я ее стараюсь не допускать, то есть выхожу раньше из счета и не дожидаюсь когда управляющий покажет 20% просадки или еще больше. 20% просадка не является безопасной или приемлемой или такой которая наносит неощутимый ущерб.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 15:24   #1650
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
допустимая просадка, это допределённояющего, т.к. пока у него на счету свой капитал, он следит за паммом, как только свой капитал закончился, он в любом случае забьет на риски
В какомн смысле управляющий забьет на риск? Я не думаю что он чисто психологически с определенной дисциплиной настроенной на консервативный метод торговли резко перевоплотится в агрессора и начнёт жахать завышая лоты, поднимая их численность. Трейдер со стажем выйдет из просадки, просто это дело времени, поймите. По себе сужу, ПАММ счёт вел достаточно консервативно и умеренно, но потом все деньги вывел и прекратил торговлю по некоторым причинам, но у меня есть обычный счет, на котором я торгую как мне захочется. Просадка не проблема, если она имеет место быть, нужна пауза, чтоб не торговать определеный период времени
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ