Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 11:43   #1641
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Ну тут в этом вопросе дело вкуса. Мне боллинджер бэндс нравится. На графике стоит, но единственное прямого участия в принятии решения на вход в рынок не имеет. По нему для меня лучше видеть движение цены, боллинджер тоже имеет свои фигуры движения.
это у вы точно подметили, встречал, когда занимался полосами боллинджера, одного программиста, так он был помешан на ВВ и выдавал разные АТС в основе которых был болинджер, я его творения как и модифицированные индикаторы пробовал, но в восторге не остался, а индикатор конечно был не совсем и плох, он в совокупности даже сигналы на вход показывал в виде стрелок
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:43   #1642
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Я вот индикаторы если и применяю то только в качестве вспомогательного инструмента. Полагаться на индикатор при входе в сделку на мой взгляд опасно. Здесь должно быть что то другое. Они хороши для того что бы подтверждали стоит ли лезть в рынок или нет, как бы увеличивая вероятность правильного принятия решения.
Для этого они и существуют, чтоб в основном помогать анализировать и принимать решения. Я ж и не писал, что я на него опираюсь, если берём в частности последнее обсуждение индикатора боллинджера бэндс. Но для меня он полезен. Помогает лучше видеть движение.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:44   #1643
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я вот индикаторы если и применяю то только в качестве вспомогательного инструмента. Полагаться на индикатор при входе в сделку на мой взгляд опасно. Здесь должно быть что то другое. Они хороши для того что бы подтверждали стоит ли лезть в рынок или нет, как бы увеличивая вероятность правильного принятия решения.
Ну а если есть индикаторная стратегия построенная не нескольких индикаторах? В этом плане с индикаторами все же проще- есть сигнал-есть сделка. Опять же по какому сигналу тогда входить в рынок, особенно если человек не сладеет другими видами анализа, тогда для него индикаторы спасение, это лучше чем вообще входить наобум...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:50   #1644
Terra
Мастер

Цитата:

По сути это и есть их прямое назначение. Это уже трейдер их комбинирует и делает торговую систему и по их предупредительным сигналам делает вывод, что ему делать. Если надо , что то другое, что подтверждает, то таких систем анализа полно, главное хорошо разобраться в них и применять в комбинации с индикаторами.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:52   #1645
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну а если есть индикаторная стратегия построенная не нескольких индикаторах? В этом плане с индикаторами все же проще- есть сигнал-есть сделка. Опять же по какому сигналу тогда входить в рынок, особенно если человек не сладеет другими видами анализа, тогда для него индикаторы спасение, это лучше чем вообще входить наобум...
Ну а что мешает изучить действительно анализ рынка а не опираться на индюки как на палочку выручалочку. Я тоже думал что индикаторы могут давать прибыль, но на практике они давали прибыль не продолжительное время. И я например отношусь к системам на индикаторах скептически. Все же нужно смотреть на сам рынок, на его поведение, учится рассматривать интересные места поведения цены. Лучше изучить прайс экшн, объемы, уровни. Это те индикаторы которые будут работать всегда.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:52   #1646
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher
Да при чем тут зря, кто нибудь наконец скажет, какие данные идут с этих реальных бирж? Я так догадываюсь единственные данные которые могут идти откуда то это объемы торгов, больше не понимаю каких либо данных, но я не уверен что это настолько важные данные что имея их прям сразу поймешь куда двинемся.
Данные идут с биржевых терминалов в реальном времени, кластерный анализ позволяет видеть каждую сделку в свече, вы можете наблюдать в реальном времени как объемы формируются, то есть вы видите умные деньги которые двигают рынок, когда появился крупный игрок мы можем по его стопам двигаться вместе с ним, объем влияет на цену и это самые важные данные, вам надо посмотреть на форумах что такое объемы и как они работают, а то у вас какое то мнение не правильное, вы посмотрите, почитайте для развития общего крайне полезно.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:55   #1647
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys
Прям сразу куда двинется цена, точнее куда её двинут, не поймёшь никакими путями. Обёмы с реальных бирж получают, это факт. Для форекса пригодны в принципе только данные по фьючерсам и опционам, тоже не мало освежают картинку. Но единственное данные будут об уже открытых или закрытых позициях.
Разве есть данные по открытым позициям? Насколько я знаю можно получить данные по объемам торгов. Но по открытым позициям, такого не слышал, объем торгов не может сказать точно в какую сторону открываются позиции, это могут быть как длинные так и короткие позиции, а также объем может быть всего лишь закрытием позиции.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:58   #1648
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
это у вы точно подметили, встречал, когда занимался полосами боллинджера, одного программиста, так он был помешан на ВВ и выдавал разные АТС в основе которых был болинджер, я его творения как и модифицированные индикаторы пробовал, но в восторге не остался, а индикатор конечно был не совсем и плох, он в совокупности даже сигналы на вход показывал в виде стрелок
Вот и на пересечение полос боллинджера разных периодов, тоже есть торговые стратегии постороенные именно на них. Плюс ко всему встречал даже варианты индикаторов на основе боллинджера с поиском дивергенцией по этому индикатору. Хотя именно тот который хотел посмотреть в свободном доступе не нашёл
Старый 28.04.2013, 12:00   #1649
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Для этого они и существуют, чтоб в основном помогать анализировать и принимать решения. Я ж и не писал, что я на него опираюсь, если берём в частности последнее обсуждение индикатора боллинджера бэндс. Но для меня он полезен. Помогает лучше видеть движение.
Я вот тоже использую индикаторы как вспомогательное средство, исключительно как небольшую помощь в ходе анализа цены. Но при этом никогда на чистую воду не принимаю сигналов индикаторов, поскольку нужно учитывать, что цена - самый главный индикатор, вообще нужно учиться воспринимать цену как индикатор, потому что она сама уже дает множество сигналов, а те индикаторы, которые идут в стандартном наборе МТ4 - как вспомогательное средство...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:05   #1650
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Разве есть данные по открытым позициям? Насколько я знаю можно получить данные по объемам торгов. Но по открытым позициям, такого не слышал, объем торгов не может сказать точно в какую сторону открываются позиции, это могут быть как длинные так и короткие позиции, а также объем может быть всего лишь закрытием позиции.
Именно по открытым и закрытым позициям, могут давать. Такую информацию даже диллинговые центры некоторые пытаются давать, плюс в процентном отношении позиций. А вот именно по отложенным ордерам, где и сколько и в какую сторону стоят, вот этой инфы не дадут.
Ответ