Психологическая усталость в трейдинге - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 04:03   #1
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Психология - вещь весьма сложная. К примеру, если инвестор не будет достаточно отдыхать, то он вполне рискует работать не эффективно, в результате, может сливать как собственные деньги, так и деньги инвесторов, если это управляющий. Я думаю, что нужно менее агрессивно работать, больше расслабляться.

Во всем нужна мера,вы правы, нельзя сильно перенапрягаться в торговом процессе,нужно выбрать режим работы и самому этот режим контролировать,потому как у рынка форекс график очень свободный,поэтому здесь можно переусердствовать в плане психологической усталости,а так выбираешь для себя комфортное время работы и тихо не спеша работаешь и я думаю не будет ни какой психологической усталости.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 13:32   #2
Dayflowers
Новичок

Каждый проходит через чувство психологической усталости, и не только в трейдинге. Могу предложить свой метод отвлечения и расслабления. Я просто скачала диск с медитативной музыкой - звуки воды. И когда чувствую, что все предел нервам, включаю музыку, одеваю наушники и устраиваюсь поудобней на подушку. Бывало даже отключалась на пару часиков. После, обязательно нужно выпить стакан воды или чай. По крайней мере мне это хорошо помогает.
Dayflowers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 15:08   #3
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Пожалуй вы правильно говорите отдыхать нужно не только при наступлении психологической усталости, но и без неё. Но как вы говортите одну неделю в месяц не каждый может себе позволить такую роскошь, особенно если находишся в начале своего пути, как трейдер.
абсолютно согласна. отдых в целую неделю могут позволить только профессиональные трейдеры. Это не для новичков.Но отдых нужен всем. Как показывает практика, когда человек устаёт, то притупляются все его реакции. и приводит это только к проигрышам и депрессивным состояниям.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:39   #4
anmax
Любитель

Отдыхать необходимо всем, и не только трейдерам, причём сменой работы, я считаю так. Т.е. физической работой будем разгрушать мозг, ну хотя бы по улице погулять))) чтобы глаза от графиков отдохнули.
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 19:50   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от anmax Посмотреть сообщение
Отдыхать необходимо всем, и не только трейдерам, причём сменой работы, я считаю так. Т.е. физической работой будем разгрушать мозг, ну хотя бы по улице погулять))) чтобы глаза от графиков отдохнули.
Для меня отдых - это бассейн например или немного качалки. Вообще физическая нагрузка хорошо разгружает психологическую перегрузку. Также когда психологически загружен или просто зол, то становишься на удивление физически сильнее и результаты улучшаются. Так что нет худо без добра, просто одно состояние перетекает в другое.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 07:52   #6
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Для меня отдых - это бассейн например или немного качалки. Вообще физическая нагрузка хорошо разгружает психологическую перегрузку. Также когда психологически загружен или просто зол, то становишься на удивление физически сильнее и результаты улучшаются. Так что нет худо без добра, просто одно состояние перетекает в другое.
Отдых безусловно полезен в любом случае но все таки если трейдер не решает проблемы в торговле то они сами никуда не денутся и по прежнему будут негативно влиять на психологическое состояние.Так,что по мимо активного отдыха нужно делать свою торговлю комфортной,чтобы ее результаты не угнетали и не смотря как закончился торговый день у трейдера было хорошее настроение.Все зависит только от трейдера.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 08:33   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dayflowers Посмотреть сообщение
Каждый проходит через чувство психологической усталости...
Я бы не стал всех грести под одну гребенку)). Например я никогда не чувствовал никакой психологической усталости от трейдинга и не особо понимаю что это такое. Как можно уставать от торговли?! Я устаю от отсутствия торговли по выходным, но это проходит легко, т.к. я отдыхаю в эти дни).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 17:51   #8
Географ
Мастер

Психологическая усталость в трейдинге - это ещё не приговор, психологически уставшим должен быть каждый человек под вечер, если он хорошо потрудился. Многие трейдеры, как и люди, устают гораздо меньше, по этому, позволяют себе дорабатывать по ночам. В принципе, это хорошо, если знать меру.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 18:35   #9
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Психологическая усталость в трейдинге - это ещё не приговор, психологически уставшим должен быть каждый человек под вечер, если он хорошо потрудился. Многие трейдеры, как и люди, устают гораздо меньше, по этому, позволяют себе дорабатывать по ночам. В принципе, это хорошо, если знать меру.
Психологическая усталость намного сильнее усталости физической. Трейдер не делает какой-то тяжелой работы, но на нем лежит большая ответственность за семью, за финансы, за свой фонд или ПАММ в конце концов, если он там управляющий. Это достаточно трудно, чем просто ходить на работу и просто получать зарплату.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 20:19   #10
Sido
Любитель

В основном мы начинаем чувствовать психологическую усталость в то время когда у нас всё не получается. Тогда человек более подвержен различным эмоциям. Всегда почувствовав психологическую усталость нужно постораться отдохнуть и полностью избавиться от неё.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ