Индикаторы в трейдинге - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 17:37   #1
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Непонятно только тогда, зачем тестировать несколько месяцев эти индикаторы если потом переходить на безиндикаторную торговлю? Почему вы думаете, что через время опытные трейдеры откидывают индикаторы? Зачем их откидывать если они помогают прибыль получать? Если вы даже можете без них торговать, то это хорошо, а другие не могут без них.

Есть опытные трейдеры которые отбрасывают индикаторы в сторонку , но вопрос в том что так поступают не все , и многие так и остаются торговать по индикаторам , здесь дело в удобстве и только в этом , я знаю человека который уже более 5 лет торгует на форексе но до сих пор использует МАКД и стохастик .
Forexjan вне форума  
Старый 24.05.2013, 18:07   #2
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Есть опытные трейдеры которые отбрасывают индикаторы в сторонку , но вопрос в том что так поступают не все , и многие так и остаются торговать по индикаторам , здесь дело в удобстве и только в этом , я знаю человека который уже более 5 лет торгует на форексе но до сих пор использует МАКД и стохастик .
Да скорее всего что не только дело в удобстве но и в полезности этих индикаторов.Пускай даже будут как вспомогательные,но они вселяют надежду и уверенность в принятии решении по системе торговли.Если эти индикаторы проверены временем и пока не подводят,то почему ими не пользоваться.На рынке прибыль зависит не от "крутости" трейдера а от умения анализировать и принимать правильные решения.
Serjiu88 вне форума  
Старый 24.05.2013, 18:09   #3
Rumys
Специалист

Но это не все трейдеры так делают, так как большенство трейдеров пользуютьсяя именно индикаторами и то не по тому что они работоспособны, а из-за привычки! Ну есть конечно такие которые отказываються от индикаторов но таких единицы! И мне кажеться скорее всего что я тоже отношусь к тем кто работает и будет работать с индикаторами.
Rumys вне форума  
Старый 25.05.2013, 08:55   #4
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Но это не все трейдеры так делают, так как большенство трейдеров пользуютьсяя именно индикаторами и то не по тому что они работоспособны, а из-за привычки! Ну есть конечно такие которые отказываються от индикаторов но таких единицы! И мне кажеться скорее всего что я тоже отношусь к тем кто работает и будет работать с индикаторами.
Индикаторы не будут слишком мешать в торговле. У меня есть три индикатора и пользуюсь ими тогда, когда это необходимо. Если хватает только графического анализа, значит могут индикаторы не пригодиться, а если по графическому анализу непонятка, то применяю в таком случае индикаторы.
Фор вне форума  
Старый 25.05.2013, 09:04   #5
elda
Мастер

Лично для меня индикаторы тоже некогда не мешают они мне даже помогают в торговле,потому что моя торговая система с основном состоит из индикаторов,я вот даже знаю многих опытных трейдеров у которых на графиках большое количество индикаторов и уверено торгуют и даже не задумываются от том что бы убрать из своего графика индикаторы,но,а кто справляется и без них.
elda вне форума  
Старый 25.05.2013, 09:08   #6
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Лично для меня индикаторы тоже некогда не мешают они мне даже помогают в торговле,потому что моя торговая система с основном состоит из индикаторов,я вот даже знаю многих опытных трейдеров у которых на графиках большое количество индикаторов и уверено торгуют и даже не задумываются от том что бы убрать из своего графика индикаторы,но,а кто справляется и без них.
Если торговая система основана именно на индикаторах - то да, индикаторы не то что лишние, а наоборот - самые основные в торговой стратегии. А у меня основным считается графический анализ и фундаментальный (новостной). В моем случае, индикаторы служат фильтрами, а не основными показателями.
Фор вне форума  
Старый 25.05.2013, 12:00   #7
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если торговая система основана именно на индикаторах - то да, индикаторы не то что лишние, а наоборот - самые основные в торговой стратегии. А у меня основным считается графический анализ и фундаментальный (новостной). В моем случае, индикаторы служат фильтрами, а не основными показателями.
Подскажите пожалуйста если вам не тяжело какие фильтры вы используете.? и как вы определяете вход в позицию с помощью фильтров. так как я тоже торгую графический анализ, но ни одного фильтра не использую. так как не понимаю зачем они в этой системе. я только использую осцилятор АО для выявления дивергенций на рынке и все!
Николай Фа вне форума  
Старый 25.05.2013, 19:15   #8
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Да, это действительно так - использование индикаторов в торговле = это вопрос очень индивидуальный - трейдер может использовать в своей торговле индикаторы, а может торговать и вовсе без них. Я вот знаю одного трейдера, который торгует 12 лет - он ни одного индикатора не использует, он торгует по своему торговому опыту, при этом видя важные точки разворота на рынке. А еще знаю одного трейдера, он 6 лет на рынке - торгует прибыльно по полностью индикаторной системе, тоже успешно, потому каждый решает сам для себя.
Michael Partas вне форума  
Старый 25.05.2013, 20:17   #9
Николай56
Интересующийся

Прочитал я тут про Половицкого, Лободу и Тарасову. Половицкий торгует (если торгует, а не зарабатывает на обучении) по волновому анализу. Но волновой анализ, это ведь не теория и тем более не наука, а сугубо личная фантазия на вольную тему. Посмотрите его "Анализ рынка на будущую неделю" и все поймете. Рисовать волны можно как угодно. Посади в ряд десяток художников и они нарисуют вам десять различных картин. Также обстоят дела и с линиями и каналами. Трендовые линии тоже строят как угодно. Хорошо, если тренд правильный и можно обойтись одной ТЛ, а если тренд изгибается как змея - тогда проблемы. Начинаем их(ТЛ) ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ, ПОДСТРАИВАТЬ, УТОЧНЯТЬ!!! Уровни п/с тоже становятся не уровнями, а зонами, шириной от нескольких пунктов до десятков пунктов, не так ли?. Но зато, как мы любим ругать индикаторы за перерисовку! Наверное, было бы круто, если бы Цена развернулась, а МА, не перерисовываясь, пошла бы в старом направлении. Вот как раз индикаторные стратегии и дают возможность сделать комплексный анализ и дать ответ, что цена пойдет не... "если не вверх, то вниз!!!" а конкретно: вверх или вниз с очень большой долей вероятности. Индикаторные стратегии - это не фантазии, а уже наука. И зарабатывают здесь за день, больше чем Половицкий за месяц. Индикаторные стратеги и созданы для того, чтобы решать важнейшие задачи. Они дают много нужных и полезных сигналов, таких как: Начало и конец Тренда на любом ТФ, начало и конец Коррекции на любом ТФ, Длинный Тренд, опережающие сигналы Дивергенции и Конвергенции и т.д.(фазовый, фантомный...)
Николай56 вне форума  
Старый 25.05.2013, 20:57   #10
osieris
Мастер

Цитата:
если конечно не переусердствовать с количеством индикаторов а просто подобрать для себя те которые могут показать дельные вещи которые помогут в торговле то конечно не стоит отказыватся от индикаторов, а вот если конечно искать точки входов только по индикаторам то конечно можно и понести определенные убытки, как говорится нужно ко всему подходить с головой
osieris вне форума