Финансовый план при инвестициях - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 05:47   #1
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Мне кажется лучше план составлять на год и разбивать по необходимым периодам ( по месяцам или кварталам), так будет намного удобнее и можно видеть что ждет вас в конце года при хорошей работе. В любом случае полностью работать по плану не получиться, поэтому придется делать корректировки, но я думаю нужно их делать в отдельном документе.
Да по месяцам и кварталам будет хороший план и год нормальный срок для финансового плана, в компаниях долгосрочно планируют свои действия, инвестор тоже планировать должен, но на план только полагаться не стоит надо, при необходимости его всегда редактировать, мало ли что может случится на площадке закрытие отдельных памм счетов тоже скажется на плане если там были планы на памм этих управляющих.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 10:09   #2
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я планирую всегда прибыль выше, чтобы была мотивация, если же получаю меньше, то всегда думаю, как же повысить свои проценты. Если вкладываю в агрессоров то тем более увеличиваю, но ставлю себе пометку, что возможно (допустим) минус 30% портфеля. То есть надеюсь я на лучшее, но и готовлюсь к худшему, а финансовый план это отражает.
И как ваш подход? Срабатывает? Можете какие-то конкретные результаты сказать? К примеру - запланировано было за полгода 2014 столько-то процентов, а получилось столько-то. У меня подобный план в первом полугодии не сработал. То есть я не вышел на уровень желаемых целей. С этой стороны даже простой трейдер находится в более лучшем положении, чем инвестор. Поскольку как-то ограничить свои убытки, у инвестора меньше вариантов.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 10:44   #3
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да по месяцам и кварталам будет хороший план и год нормальный срок для финансового плана, в компаниях долгосрочно планируют свои действия, инвестор тоже планировать должен, но на план только полагаться не стоит надо, при необходимости его всегда редактировать, мало ли что может случится на площадке закрытие отдельных памм счетов тоже скажется на плане если там были планы на памм этих управляющих.
Конечно наверно план надо составлять по перспективам - ближайшая, средняя и дальняя. И пусть даже все равно понятно что на 100% этот план не будет выполнен никогда - лучше наверно что бы он был. Все меняется постоянно, и загадывать на такое длительное время - дело не очень надежное. Здесь на форуме люди часто не задерживаются, побудут и уходят - на время или на постоянно , но уходят. Не потому что разонравилось, а потому что обстоятельства изменились. Так и из инвестирования могут люди уходить - и все планы сломаются.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 10:56   #4
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Верно, финансовый план еще будет необходим тем людям, которые финансово не самостоятетельные, которые не могут жить без начальника, а ведь и такое может быть. Просто, без финансового плана определенно не понятно, когда прекращать реинвестирование и начинать снимать проценты или же сколько должно было быть получено за последний год. Т.е. не понятно, определенный результат выше или ниже необходимого?
Вот именно кстати, многие люди привыкшие к начальнику не могут сами себя заставить что-то делать, быстро расслабляются и думают "Та все-равно работаю на себя, когда-нибудь сделаю". А когда есть план, то другое дело, даже вот посчитал приблизительно, что надо чтобы был какой-то доход и уже появляется стимул что-то делать, формировать портфель или что-то менять в нём и т. д.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:28   #5
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
план нужен для того чтобы в первую очередь вы сами определились какую доходность хотите получать и при каких рисках. Если вы настроены на доходность в 20% то следует знать что риски тут будут огромные до 50% и стоит ли так рисковать? А если хотите минимальные риски то это около 6% в месяц. И когда у инвестора есть такой план он уже не будет заглядываться на агрессоров, потому что знает что его план вполне достижим и консерваторами
Рассчитать доходность и получить ее в финансовом плане легко, если план вам сможет угодить во всем то у вас есть эта жилка провидческая. Финансовый план с подробным описанием надо записать, забыть легко а вспомнить очень сложно. План не должен агрессоров включать правильно вас понял? я думаю что можно и агрессоров выбирать хотя бы иногда.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:47   #6
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Ну так а в агрессивных вариантах и не нужно пытаться складывать финансовый план на годы, и даже цифра в 6 месяцев кажется нереальной! Финансовый план подходит только для консерваторов и для максимум - смешанной, умеренной торговли. Когда можно рассчитать все возможные доходы и убытки... Я вот пока ожидаю необходимые статистические данные для своего плана.
Дело в том что при инвестировании в агрессоров человек и так достаточно мотивирован - он видит что за неделю реально получить и 5 и 10 процентов прибыли. Как по мне такой доход это достаточная мотивация. А вот при консервативном инвестировании рост капитала происходит медленно и что бы не было чувства что вы топчитесь на месте нужен инвестиционный план который покажет перспективы такого подхода к инвестированию.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 11:58   #7
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Вы не правы так как поставленные цели мотивируют человека тем более если человек понимает как данных целей добиться и эти цели четко прописаны в финансовом плане. Лично у меня тоже есть определенные цифры которые меня мотивируют и порой заставляют рисковать но без них у меня бы было инвестирование пассивное и мало доходное.
Ну вот вы сами пишите что поставленные цели заставляют вас рисковать, то есть я так понимаю излишне рисковать, что и стоило ожидать, это наверное так выглядит, запланировал себе в этом месяце 10%, а портфель дал только 5% и начинаются игры с агрессорами, в погоней за недостающей прибылью, как итог можем вместо прибыли вообще получить убыток, а мотивация, думаю на рынке ее хватает и без планирования прибыли.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 13:25   #8
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тогда инвестру может лучше планировать прибыль на уровне 5-7 процентов в месяц. Тогда и эксперименты с агрессивными ПАММ-счетами проводить не нужно. И серьезно менять финансовый план тоже не придется. Да и вообще при такой запланированной доходности инвестору будет достаточно консервативных и умеренных-консервативных ПАММ-счетов.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 13:57   #9
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Рассчитать доходность и получить ее в финансовом плане легко, если план вам сможет угодить во всем то у вас есть эта жилка провидческая. Финансовый план с подробным описанием надо записать, забыть легко а вспомнить очень сложно. План не должен агрессоров включать правильно вас понял? я думаю что можно и агрессоров выбирать хотя бы иногда.

Финансовый план можно составлять в любом виде, ведь этот план будет использовать именно тот, кто его составляет. Некоторые разделы финансового плана можно составлять в разрезе объектов инвестирования - именно в разрезе памм счетов и памм площадок. Также можно составить и раздел источников наращивания инвестиционного капитала - это будет своего рода стимулом к достижению поставленной цели.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 14:02   #10
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно наверно план надо составлять по перспективам - ближайшая, средняя и дальняя. И пусть даже все равно понятно что на 100% этот план не будет выполнен никогда - лучше наверно что бы он был. Все меняется постоянно, и загадывать на такое длительное время - дело не очень надежное. Здесь на форуме люди часто не задерживаются, побудут и уходят - на время или на постоянно , но уходят. Не потому что разонравилось, а потому что обстоятельства изменились. Так и из инвестирования могут люди уходить - и все планы сломаются.
Делать только ради того , чтобы что то делать , чтобы он был . Ну тогда озвучьте свой финансовый план на короткую , среднюю и долгую перспективы , очень хочется на них посмотреть . Может в них действительно есть что то полезное , а я не зная работаю без финансовых планов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ