Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 15:49   #1651
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Блин,если инвестор такой просвещенный и умеет определять последствия новостей,что ж он сам не торгует? Инвестор знать не знает в какую сторону откроется управ при выходе новости,а если и знает,толку все равно не будет. Правильно,просто надо выбирать управляющих по другим критериям и в торговлю не лезть.
Согласен с вами, это очень сложный процесс, и если инвестор такой умный, то ему надо бросать инвестирование и самому торговать. Сейчас такие времена страшные, новости появляются очень часто и при чем очень весомые. Вчера доллар скакнул почти на 10 грн и теперь стоит 26 грн, это ужасно, никто не понимает чего ожидать от курсов которые попали в зону свободного плавания.
LiveDrive вне форума  
Старый 07.02.2015, 16:53   #1652
Ulik
Специалист

Выход ежедневных экономических новостей не может влиять на формирование инвестиционного портфеля. Выход таких новостей косвенно влияет на ИП. А вот под прямое воздействие попадает именно торговля, а не ИП. На что, к сожалению, мы не в силах повлиять. Остается только ждать предприимчивых шагов от управляющих.
Ulik вне форума  
Старый 07.02.2015, 17:04   #1653
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вопрос в другом, как вычислить данных управляющих которые торгуют по новостям, ведь свои стратегии они особо не раскрывают. Все значимые и важные экономические новости выходят или в начале месяца или в конце, на остальное можно не смотреть, ну и раз в квартал заседания банков происходят. Все это легко найти в сети.
Если кто-то и торгует по новостям, то это как правило те управляющие, кто работает на очень коротких промежутках времени. Именно короткие интервалы позволяют полностью во время выхода новости реализовать скальперскую методику. Существует и другой класс трейдеров, которые используют новости. Но это уже средне и долгосрочники, они в новостях пытаются разглядеть не просто тренды, а тенденции рынка.
Pro100Trader вне форума  
Старый 07.02.2015, 17:21   #1654
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Выход ежедневных экономических новостей не может влиять на формирование инвестиционного портфеля. Выход таких новостей косвенно влияет на ИП. А вот под прямое воздействие попадает именно торговля, а не ИП. На что, к сожалению, мы не в силах повлиять. Остается только ждать предприимчивых шагов от управляющих.

Как это мы не в силах повлиять, ведь мы же составляем свой портфель, верно? Значит мы смотрим каких управляющих мы выбираем, смотрим чем они торгуют и как( примерно), значит мы можем вовремя выпрыгнуть из такого управляющего когда намечается выход важных новостей. Главное только захотеть это сделать-)
alien на форуме  
Старый 07.02.2015, 18:16   #1655
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен с вами, это очень сложный процесс, и если инвестор такой умный, то ему надо бросать инвестирование и самому торговать. Сейчас такие времена страшные, новости появляются очень часто и при чем очень весомые. Вчера доллар скакнул почти на 10 грн и теперь стоит 26 грн, это ужасно, никто не понимает чего ожидать от курсов которые попали в зону свободного плавания.
А что тут еще от него ожидать. Это я по поводу гривни. Будет по 30 гривень за доллар и страшные цены в магазине. Но это все флуд. А если так посудить, то инвестору совершенно ни к чему знать новости. Считаю, что все таки стоит таким образом сбалансировать свой портфель, чтоб он был защищен от всяких передряг. Но даже от этого никто не застрахован, на мой взгляд.
Дёмина вне форума  
Старый 07.02.2015, 19:49   #1656
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Согласен с вами повлиять не получится,но возможно все же стоит избегать инвестирования в агрессивные счета к примеру,если знаете что будут выходить новости,к примеру по доллару?Думаю таким образом,можно немного избежать рисков,а избегание излишних рисков это я думаю не так уж плохо,не гарантированное избежание убытка,но хотя бы частичное.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 08.02.2015, 00:54   #1657
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Инвестору полезно быть умным, чтобы преуспевать и в этом. А новости про свободный курс валют вас и нас пугать не должны, эти прыжки курсов инвесторов мало как касаются, ситуация в экономиках стран и соответствующих новостях пусть будет более понятна и использована трейдерами, им он того профит получать. А инвестору можно просто смотреть - чем в данный момент торгует управляющий и если сильно волнуетесь по поводу курсов валют, то можно не выбирать в свой портфель трейдеров тех валют, которые тревожат вас в данный момент. Переждать немного. Хотя это трудный отбор, если по такому принципу.
Тиласми вне форума  
Старый 08.02.2015, 02:54   #1658
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Вы сами торговали вообще? Я просто когда торговал замечал, что иногда новость средняя дает валлатильности больше рынку, чем какое- то заседание, либо новость важной категории. По этому никогда не поймешь, когда будет какое движение. Просто не стоит обращать внимание, нужно выбирать управляющих, которые предельно осторожны в торговле.
Конечно торговал, но не извлекал максимального количества пунктов от этого. Знаю как новости могут повлиять на инвестиционный портфель. Например когда была волотильность по франку, некоторые управляющие умудрились слить депозиты и тут я понимаю что новости очень сильно влияют на инвестиционный портфель.
Redbird вне форума  
Старый 08.02.2015, 03:45   #1659
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Конечно торговал, но не извлекал максимального количества пунктов от этого. Знаю как новости могут повлиять на инвестиционный портфель. Например когда была волотильность по франку, некоторые управляющие умудрились слить депозиты и тут я понимаю что новости очень сильно влияют на инвестиционный портфель.
И я считаю, что выход экономических новостей так или иначе оказывают влияние на инвестиционный портфель. Следует учитывать все новости прежде чем сформировать свой портфель на следующий торговый период. Потому что есть такие нюансы, которые могут очень даже значительно повлиять на прибыльность портфеля или инструмента. например, резкий скачок доллара в ту или другую сторону или отношение доллара и рубля. Поэтому новости должны быть учтены.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.02.2015, 06:51   #1660
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А зачем ждать каких-то шагов от управляющих на выходе экономических данных? Если инвестор готов рискнуть ради получения большой прибыли, то пусть рискует. Более консервативный инвестор, зная о новостях, может просто вывести свои инвестиции, чтобы избежать возможность получения большого убытка.
Фейрик вне форума