Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 12:18   #1651
MATYSS
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я вот тоже использую индикаторы как вспомогательное средство, исключительно как небольшую помощь в ходе анализа цены. Но при этом никогда на чистую воду не принимаю сигналов индикаторов, поскольку нужно учитывать, что цена - самый главный индикатор, вообще нужно учиться воспринимать цену как индикатор, потому что она сама уже дает множество сигналов, а те индикаторы, которые идут в стандартном наборе МТ4 - как вспомогательное средство...
Вспомагательное или нет средсто индикаторы все равно Вы прибегаете к хи использованию. Значит Вы им немного но доверяете и основываетесь на их показания. Есть множество других способов и инструментов для анализа рынка, но индикаторы в правильном их сочетании также помагают при торговле на форекс.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:29   #1652
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Данные идут с биржевых терминалов в реальном времени, кластерный анализ позволяет видеть каждую сделку в свече, вы можете наблюдать в реальном времени как объемы формируются, то есть вы видите умные деньги которые двигают рынок, когда появился крупный игрок мы можем по его стопам двигаться вместе с ним, объем влияет на цену и это самые важные данные, вам надо посмотреть на форумах что такое объемы и как они работают, а то у вас какое то мнение не правильное, вы посмотрите, почитайте для развития общего крайне полезно.
почему неправильные данные? Я понимаю что объемы двигают рынком, но там вопрос стоял о данных перекупленности и перепродонности, а так4ие данные ни с какого рынка не поступают, это данные формируются в индикаторах по данным с графика и больше ниоткуда.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:35   #1653
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну а что мешает изучить действительно анализ рынка а не опираться на индюки как на палочку выручалочку. Я тоже думал что индикаторы могут давать прибыль, но на практике они давали прибыль не продолжительное время. И я например отношусь к системам на индикаторах скептически. Все же нужно смотреть на сам рынок, на его поведение, учится рассматривать интересные места поведения цены. Лучше изучить прайс экшн, объемы, уровни. Это те индикаторы которые будут работать всегда.
Ну что мешает, может времени не хватает. А может все таки еще в индикаторной системе я не разочаровалась, все таки депозит держу и зарабатываю. а технический анализ занимает время , которого у меня нет, да и точность анализирования пока у меня хромает, скажем по теханализу я пока не могу определить точку входа в рынок с большой вероятностью получения прибыли.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:52   #1654
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вот и на пересечение полос боллинджера разных периодов, тоже есть торговые стратегии постороенные именно на них. Плюс ко всему встречал даже варианты индикаторов на основе боллинджера с поиском дивергенцией по этому индикатору. Хотя именно тот который хотел посмотреть в свободном доступе не нашёл
Я думаю что это как то лишнее будет, я даже не могу представить как нам искать двиер по полосам боллинджера, если конечно захотеть то можно найти на истории дивергенцию везде, но я не понимаю как мы можем ориентироватся в режиме реал по таким данным, ведь по сути после появления такого рода сигнала, у нас (если на отскок работать) и будет разворот вниз, но мы сможем только такое увидеть спустя еще одну свечу или вообще когда цена пойдет сформировав максимум
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:59   #1655
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Именно по открытым и закрытым позициям, могут давать. Такую информацию даже диллинговые центры некоторые пытаются давать, плюс в процентном отношении позиций. А вот именно по отложенным ордерам, где и сколько и в какую сторону стоят, вот этой инфы не дадут.
Дилинговые центры, ну да, есть такое дело, но я имел в виду не это, открытые позиции никак на мой взгляд уже не повлияют на рынок, они лишь ждут куда он их поведет, я имел в виду что допустим мы увидели что на рынке проскочил серьезный объем, то есть вошел крупный игрок, так вот мы ведь не можем знать куда он открывает позицию.
Старый 28.04.2013, 13:04   #1656
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я думаю что это как то лишнее будет, я даже не могу представить как нам искать двиер по полосам боллинджера, если конечно захотеть то можно найти на истории дивергенцию везде, но я не понимаю как мы можем ориентироватся в режиме реал по таким данным, ведь по сути после появления такого рода сигнала, у нас (если на отскок работать) и будет разворот вниз, но мы сможем только такое увидеть спустя еще одну свечу или вообще когда цена пойдет сформировав максимум
Ну искать дивергенцию по трендовым индикаторам это по-моему уже извращение какое-то, зачем себе усложнять и без того трудную торговлю? тем более есть конкретные индикаторы созданы под конкретные цели, от того и получается у трейдера использовать индюки на пользу себе. А искать слишком сложное решение проблемы-это только может принести убыток.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:47   #1657
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Дилинговые центры, ну да, есть такое дело, но я имел в виду не это, открытые позиции никак на мой взгляд уже не повлияют на рынок, они лишь ждут куда он их поведет, я имел в виду что допустим мы увидели что на рынке проскочил серьезный объем, то есть вошел крупный игрок, так вот мы ведь не можем знать куда он открывает позицию.
Хмм. Скажем так именно направление узнать можно, потому что информация идёт по открытым ордерам.Единственное в этом, если маркетмейкер хочет сходу всё взять, то особо и анализировать не нужно, выносят стопы сразу и быстро. А если что-то задумали, то как правило этого не увидим, потому что вливаться будут частями и особенно не будет заметно.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:25   #1658
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Хмм. Скажем так именно направление узнать можно, потому что информация идёт по открытым ордерам.Единственное в этом, если маркетмейкер хочет сходу всё взять, то особо и анализировать не нужно, выносят стопы сразу и быстро. А если что-то задумали, то как правило этого не увидим, потому что вливаться будут частями и особенно не будет заметно.
Все верно, крупные позиции вливаются частями, но когда я писал о том что направления не видно, я имел в виду что мы не можем знать, открыл ли крупный игрок позицию в лонг или просто закрыл старую позицию в шорт, у нас обе эти операции будут как открытие длинной позиции.
Старый 28.04.2013, 14:28   #1659
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну искать дивергенцию по трендовым индикаторам это по-моему уже извращение какое-то, зачем себе усложнять и без того трудную торговлю? тем более есть конкретные индикаторы созданы под конкретные цели, от того и получается у трейдера использовать индюки на пользу себе. А искать слишком сложное решение проблемы-это только может принести убыток.
Вообще-то самый распространённый и используемый индикатор, который используется для поиса дивергенций, именно на основе трендового индикатора и создан. MACD это те же мувинги в подвале, а разницы жестокой между мувингом и боллинджером нет, кроме полос канала.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:55   #1660
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вообще-то самый распространённый и используемый индикатор, который используется для поиса дивергенций, именно на основе трендового индикатора и создан. MACD это те же мувинги в подвале, а разницы жестокой между мувингом и боллинджером нет, кроме полос канала.
Трендовые индикаторы это машки, линии болинджера как я понимаю, я конечно в индикаторах не особо силен, но в терминале метатрейдер индикатор МАКД находится в разделе осциляторы, а не трендовые индикаторы. А вообще думаю любые индикаторы созданы на основе каких либо средних значений цены.
Ответ