Жадность или здравый смысл? - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 14:38   #1
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фиалка Посмотреть сообщение
Если начинающий трейдер не изучает все факторы, влияющие на курсы валют(торговый баланс государства, макроэкономические показатели страны, политика центрального банка страны), а смотрит только на то, как делают ставки другие, более опытные и продвинутые трейдеры, то пусть даже и не надеется на "авось, получится". Ведь, не зная главной сути, от чего зависит курс доллара, евро, рассчитывать на легкую добычу будет самым нелепым решением. Потому, перед тем как купить-продать, стоит проследить за динамикой рынка в целом, довольно за большой период,и, если чувствуешь,что лучше подождать,когда более-менее стабилизируются фондовая биржа и уже потом действовать.
В данной теме в принципе имеется ввиду, что должно двигать трейдера как торговца: жадность или здравый смысл. И то, что Вы написали, как раз подчёркивает что всё-таки здравый смысл. Именно так и есть, ведь жадность не поможет сказать себе нет и такой трейдер не будет выставлять может стоп лоссы . Или просто сказать нет торговле, после неудачной сделки, будет жадному нелегко. Это качество может истощить настолько, что может психологически повлиять на мышление.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 15:01   #2
hotgirl
Мастер

Трейдер должен понимать и правильно воспринимать проанализировав ситуацию на рынке. В Торговле должен быть холодный расчёт, планирование сделок , без эмоций и настроений. Конечно же, трейдер должен руководствоваться здравым смыслом, а жадность - это вредная эмоция, которая только мешает прибыльной торговле.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 17:31   #3
archibald
Новичок

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Жадность была и есть в человеке, но надо понимать, что всех денег никогда не заработаешь. А вот потерять всё очень- очень легко. И если вам всё кажется мало и мало, то вспомните, сколько вы уже потеряли из-за собственной жадности и тогда желание ставит всё больше и больше пропадёт.
Жадность не минус , а в некоторых случаях даже плюс. Именно жадность к деньгам и успеху движет человеком. Если довольствоваться малым и не ставить перед собой новые цели то постоянно остаешься на одном и том же уровне, нет никакого развития.
archibald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 18:27   #4
hotgirl
Мастер

Жадность по моему вредит в торговле. Когда трейдер испытывает жадность, он пытается получить слишком большую прибыль и отклоняется от своей стратегии.Жадность может привести к тому, что трейдер позволит сделке идти и не закроет её на том уровне прибыли, который продиктован его стратегией. В результате прибыль может оказаться меньшей, если рынок повернётся против него.
Старый 17.12.2014, 19:20   #5
Klopik
Любитель

Я думаю, что после того, как трейдер даст жадности превзойти его здравый смысл пути обратно уже не будет. Я могу гарантировано спрогнозировать только одно - обязательный слив. Более того, я не знаю ни одного случая, когда бы жадность меня выручала.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 19:59   #6
Juicy
Мастер

На самом деле очень тонкая грань между жадностью и здравым смыслом. Так как у каждого из нас присутствуют эмоции,и никто не знает,в какой момент они будут выплескиваться наружу. Если вы не хотите,чтобы жадность овладела вами и вашими деньгами,тогда следите за собой,а именно за своими мыслями и эмоциональным состоянием,потому что если вовремя не остановиться,можно слить свой депозит по глупой жадности.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 17:58   #7
Sasha59
Мастер

Здравый смысл в торговле, как раз, просто необходим! Все трейдеры должны соблюдать свою торговую стратегию и торговать максимально граммотно, безопасно и соблюдать мани-менджмент. Жадные трейдеры очень часто нарушают допустимые рамки рисков, попадают в просадку и после этого очень долго её отрабатывают. А если проявят и тут жадность, то они сольют депозит, что непоправимо.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 18:41   #8
hotgirl
Мастер

Логика и здравый смысл подсказывают трейдеру, что надо зафиксировать прибыль по текущей цене, а жадность советует подождать, позволить прибыли подрасти. Процесс торговли очень увлекателен и очень азартен, но нельзя идти на поводу у своих эмоций и поддаваться жадности. Всё таки на форекс трейдер должен руководствоваться здравым смыслом.
Старый 20.12.2014, 10:17   #9
Klopik
Любитель

На форекс вообще, как по мне, жадность не приветствуется. По крайней мере я не разу не помню, чтобы этот порок мне помог в торговле. А вот здравый смысл это очень важно. Если человек способен здраво рассуждать, то это уже первый шаг к заработку на форексе.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:28   #10
perfomens
Специалист

Жадность ни когда не приведёт трейдера к стабильной торговле, а будут только одни убытки. Так что тредеру нужно сразу свою жадность как можно круче брать в руки, и руководствоваться только здравым смыслом и правилами торговой стратегии. Понятно что иногда трейдер, особенно новичок, хочет рискнуть и заработать побольше, начинает завышать лот, и вот тут происходит самое плохое, то есть нарушение мани менеджмента, так что торговать стоит только по правилам ТС.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ