Психологическая усталость в трейдинге - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 21:56   #1661
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Даже банальное сидение перед терминалами и анализ рынка может создать эффект усталости, возникает желание просто прилечь и отдохнуть. Очень хорошо помогает взбодриться кофе,и усталость сразу проходит, и появляется некая такая энергия в организме, и можно продолжать торговать и не будет такой усталости, вот в чём дело. Ну а в целом можно сказать что надо соблюдать режим труда и отдыха, а если не привык то надо к этому привыкнуть.
Я тоже применяю кофе для бодрости, но это не всегда помогает... Бывали случаи, особенно вначале, когда долго пересиживала убытки в ожидании разворота, и при длительном ожидании организм просто сдавался. Особенно, если вопреки ожиданиям, минус все рос и депозит таял на глазах. Тогда случалось, что просто вырубалась при попадании тела на диван, но как просыпалась, сразу бежала к терминалу. В основном, чуда не происходило, чаще всего ситуация усугублялась и психологически состояние было очень подавленное. Если наступал стоп-аут, то не торговала пару дней и просто морально отдыхала и давала себе выспаться, так как очень много времени до этого сидела и по ночам. Сейчас так фанатично больше не торгую, смысла нет ловить все возможные входы, лучше реже, но надежней войти в рынок и не заставлять себя нервничать в случае ошибки.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 09:58   #1662
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня происходит совсем наоборот, то есть я когда за компьютерами и занимаюсь трейдингом, то это мне доставляет удовольствие и наоборот снимает психологическую усталость накопленную войной. Занимаясь трейдингом забываешь про войну и даже порой уже не слышно взрывов и залпов. Так что я не совсем даже понимаю как от трейдинга можно психологически уставать?!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 12:59   #1663
hotgirl
Мастер

Психологической усталости подвержены все. Когда устанешь, то смотришь на экран, как баран на новые ворота и ничего не понимаешь. Когда это происходит, то надо выключать компьютер и отдыхать. После отдыха голова свежая, мысли ясные,думается и воспринимается легко, реакции чёткие.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:44   #1664
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня происходит совсем наоборот, то есть я когда за компьютерами и занимаюсь трейдингом, то это мне доставляет удовольствие и наоборот снимает психологическую усталость накопленную войной. Занимаясь трейдингом забываешь про войну и даже порой уже не слышно взрывов и залпов. Так что я не совсем даже понимаю как от трейдинга можно психологически уставать?!)
Тут у каждого свое просто... Да и война у вас же не всю жизнь была, был период до нее и тогда думаю у вас тоже была неудовлетворенность от того, что трейдинг не приносит ожидаемых результатов. Особенно это ярко чувствуется, когда в трейдинге уже несколько лет и в голове постоянно закрадывается мысль, что все равно на одном и том же уровне продолжаешь оставаться.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:50   #1665
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если вам трейдинг наоборот придает сил и является для вас отдушиной то значит у вас в торговле все получается и вы довольны результатами.Психологичес ая усталость от торговли будет в том случае если не смотря на потраченное время,силы,деньги трейдер в конечном результате получает намного меньше ожидаемого или же вообще ничего не получает,я уже не говорю об убытках или потере всех денег.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 11:18   #1666
hotgirl
Мастер

При психологической усталости равнодушие,желание всё делать по минимуму, притупляет мысли. Учёные выяснили. что именно мозг заявляет об усталости, значит отдыхать должен мозг. Для отдыха мозга надо насытить его свежим воздухом, витаминами, сном, движением, новыми идеями и устремлениями. Тогда не будет равнодушия и тупости мысли.
Старый 30.11.2014, 16:20   #1667
Географ
Мастер

У каждого человека должен быть свой психологический потолок, барьер, выше которого работа просто окажется бесполезной - не эффективной. Главное, знать этот потолок и приступать к отдыху сразу после наступления случая. Отдохнувший трейдер психологически - почти всегда эффективный трейдер.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:09   #1668
175a
Мастер

Психологическая усталость бывает у всех трейдеров, ведь после многих закрытых ордеров по стопу не радует никого и постепенно усталость появиться у любого. Либо когда в среднем месяц выходит в минус с пол года и тогда тоже будет усталость. Тогда нужно отдохнуть немного и начинать постепенно втягиваться в торговлю. Отдых никогда не навредит
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:20   #1669
Географ
Мастер

Постоянная психологическая нагрузка и усталость определенно ведут трейдера к перегрузке, к перенапряжению ну и делают его работу менее прибыльной, менее полезной. Лучше уже потратить определенное время на отдых, зато потом с уверенностью заполнить пробелы удачной торговлей, которая окупит даже каждые выходные отдыха.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:49   #1670
hotgirl
Мастер

Постоянное нервное напряжение , состояние стресса организм не может долго выдерживать, поэтому появляется усталость. Психологическая усталость - это негативное состояние, потому что уставший человек не может сосредоточиться и принять нужное решение . Обязательно необходимо отдыхать, иначе и до слива недалеко.
Ответ