Безопасный уровень просадки - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 03:39   #1661
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Такого точно нет и быть не может , любой управляющий старается управлять своими рисками . Старается не перешагивать через определенные уровни просадки . Так что нельзя так говорить , что управляющие никак не стараются контролировать свои риски и причем делает это умешленно .
Любой опытный управляющий (или хотя бы разумный, который настроен на серьезную работу на памм-счете) будет стараться снижать риски максимально, но не в ущерб прибыльности. Поэтому, если счет и ранее давал стабильные результаты, ровно выходя из просадки, то думаю, что просадка в 10-20% будет достаточно безопасна для этого счета.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 04:03   #1662
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Мне кажется, что просадка безопасна та с которой результат получился плюсовой, но если мы вошли в просадку в 40 процентов и вышли с нее с 10-ю процентами. Вопрос - зачем было входить так далеко? То и риски в просадке нужно учитывать. ТО та просадка безопасна с которой мы вышли в плюсе примерно больше на несколько процентов, чем сама просадка. Тогда это будет и безопасный уровень, и оправданный риск. Ну а если конкретно в процентах, то я бы сказал, что 20% - это более-менее безопасная просадка.
Такое бывает редко, чтобы управляющий допустил просадку уровнем меньше, чем сама прибыль, но есть исключения. Вот, например, на прошлой неделе один управляющий, чей ник Maksim, допустил просадку на уровне -15%, но до конца недели смог отбить ее до -4%, притом что средняя прибыль у него как раз на уровне 4%. Но это бывает редко, в основном безопасное соотношение прибыли к просадкам считается не больше чем 1/4 (если трейдер зарабатывает 2-2,5% в неделю, то не должен проседать больше чем на -10%).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 07:42   #1663
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Такое бывает редко, чтобы управляющий допустил просадку уровнем меньше, чем сама прибыль, но есть исключения. Вот, например, на прошлой неделе один управляющий, чей ник Maksim, допустил просадку на уровне -15%, но до конца недели смог отбить ее до -4%, притом что средняя прибыль у него как раз на уровне 4%. Но это бывает редко, в основном безопасное соотношение прибыли к просадкам считается не больше чем 1/4 (если трейдер зарабатывает 2-2,5% в неделю, то не должен проседать больше чем на -10%).
В том случае если на счете появляется просадка меня больше всего интересует как трейдер пытается из неё выйти. Другими словами, отступает ли он в этот момент от своих методик торговли, нарушает ли ММ и РМ. Ведь зачастую управляющие при просадках начинают банально использовать мартина. Предположим один раз такому управляющему повезет. Но ведь так бывает не всегда.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:35   #1664
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Честно говоря, понятие безопасный уровень просадки уже немного не корректное. Да и у агрессоров, 20-25% просадки уже чувствуется, а у консерваторов,теоретическ вообще должен быть минимальный , или же сводится к нулю, я имею ввиду за определенный расчётный период.
Неважно, какой расчетный период. просадка она везде просадка. Даже у консервативных памм счетов просадка не может быть нулевой, так просто не реально торговать. Я считаю безопасным уровень просадок процентов 25-30 и допускаю, что такая просадка может быть и консервативных памм счетов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:53   #1665
kleryk
Мастер

На мой взгляд у консерваторов безопасный уровень просадки около 20% больше уже будет довольно бить больно по инвестору и отходить от просадки консервативный памм счет будет довольно долго что говорит о его не актуальности в отношении прибыли. А вот у умеренных памм счетов просадка может достигать около 40%.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:00   #1666
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Лучше не думать о том, случайна или нет просадка в управляющего. Ведь такая "случайность" может привести к потере памма. Я бы разделил безопасную просадку по критериям выделяемой доли от капитала для управляющих. Например, если доля не более 5% от капитала, то можно брать управов, у которых случались просадки и под 50%. А если доля в управляющего от 20%, то желательно, чтобы он больше 15% просадки и не показывал.

Вы правы, не стоить думать о том, какая была просадка в управляющего случайной или нет, если он перешел границы безопасной просадки, его счет стоить сразу заменить на более перспективный. К стати очень неплохую идею Вы высказали, я думаю, на размер капитала управляющего, при выборе ПАММ счета для работы, нужно смотреть, и возможно, это как то влияет на его просадки, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:18   #1667
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, не стоить думать о том, какая была просадка в управляющего случайной или нет, если он перешел границы безопасной просадки, его счет стоить сразу заменить на более перспективный. К стати очень неплохую идею Вы высказали, я думаю, на размер капитала управляющего, при выборе ПАММ счета для работы, нужно смотреть, и возможно, это как то влияет на его просадки, или я ошибаюсь.
Быстрее всего, что ошибаетесь предполагая, что если размер КУ большой, то и управ будет работать хорошо. Я могу привести несколько примеров, когда стартовое КУ было от 20К. Один еще в рынке, а остальные уже закрыли свои паммы. А оставшийся - это иронХ. Причем он стартовал со ста тысяч. Но допустил пару раз просадку в 50% и растерял всех инвесторов. Теперь уже и КУ в минусах.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:22   #1668
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
C возможностью такой просадки я точно не стану делать инвестиции в счета агрессоров) Тем более на начльном уровне, уж слишком потери могут быть велики, агрессоры не оправдывают ни сил ни средств, сегодня поднимешь, а завтра в два раза больше сольёшь
Ну я здесь не стою на щите агрессоров, просто говорю про уровень просадки, которая еще допустимая. Если взять счет например дольше, чем год работы и у него просадка до 50 процентов, то это хороший агрессор, все-таки они могут даже до баснословных 15 - 20 процентов давать, а на каких-то площадках находятся и с высшей прибыльностью, но для агрессора если будут 25 процентов максимально допустимой просадкой, то для консервативного какая? 5 процентов что ли?
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:09   #1669
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Максим может и допускает просадки консервативного плана но у него и грешки есть просадки бывали и не безопасные а вспомнить какую он сейчас прибыль приносит то если бы он не отработал просадку что достигнул то не думаю что у него много поклонников осталось - капитал поредел бы . Инвесторы на просадку очень обращают внимание и как она с прибылью соотносится.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:36   #1670
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не знаю что может быть лучше в инвестировании чем отсутствие просадки. Что хорошего в просадке, если просадка это убыток для инвестора. Вам нравиться терпеть убытки? Я не говорил за какой срок управляющий должен отработать просадку, а значит и не знаю о каких счетах вы говорите. Могу сказать что полнейшая глупость ставить управляющих в определенные рамки.
Просто все проекты которые утверждали что их управляющие работают без просадок оказываются пирамидами или хайпами - задумайтесь об этом. И если на то пошло покажите хотя бы одного управляющего который проработал хотя бы 1.5 года без единой просадки? Если бы это было возможно то такого понятия как безопасный уровень просадок вообще не было бы.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ