Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 16:00   #1661
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Трендовые индикаторы это машки, линии болинджера как я понимаю, я конечно в индикаторах не особо силен, но в терминале метатрейдер индикатор МАКД находится в разделе осциляторы, а не трендовые индикаторы. А вообще думаю любые индикаторы созданы на основе каких либо средних значений цены.
Всё правильно. Просто за основу индикатора макди взяты три мувинга, где самый медленный, по стандартным настройкам с периодом 26 взят за нулевой уровень. Поэтому получилось зажать в диапазон и определять диверы по нему. В этом его изначальное предназначение.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:12   #1662
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дилинговые центры, ну да, есть такое дело, но я имел в виду не это, открытые позиции никак на мой взгляд уже не повлияют на рынок, они лишь ждут куда он их поведет, я имел в виду что допустим мы увидели что на рынке проскочил серьезный объем, то есть вошел крупный игрок, так вот мы ведь не можем знать куда он открывает позицию.
Смотря какими показаниями вы пользуетесь. Вообще-то если у вас обновлен терминал, то там сделан новый скрипт, называется oneclicktrading, так вот если его вызвать, то у вас появится окно данных, называется стакан, где видны позиции по биду и аску крупных игроков и какие суммы выставлены. Поэтому вполне можно узнать куда открыта позиция. Только подчеркну что этот скрипт работает только на счетах типа ECN.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:21   #1663
hiys
Мастер

Цитата:
Все верно, крупные позиции вливаются частями, но когда я писал о том что направления не видно, я имел в виду что мы не можем знать, открыл ли крупный игрок позицию в лонг или просто закрыл старую позицию в шорт, у нас обе эти операции будут как открытие длинной позиции.
Не, не. Именно информация о направлении сделок. В какую сторону открыты. Ибо просто сами по себе прям огромной ценности не несут, полезны конечно, но не на столько. Но и в таком виде в смысле без направления, можно тоже нормально в некоторых инструментах польховать, это когда эти обёмы прям внутри свечи рисуются.
Старый 28.04.2013, 17:00   #1664
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Хмм. Скажем так именно направление узнать можно, потому что информация идёт по открытым ордерам.Единственное в этом, если маркетмейкер хочет сходу всё взять, то особо и анализировать не нужно, выносят стопы сразу и быстро. А если что-то задумали, то как правило этого не увидим, потому что вливаться будут частями и особенно не будет заметно.
Согласен маркетмейкер видит все приказы и двинет цену в ту сторону где наиболее выгодно чтоб отобрать наши денежки, он почему вливает частями то, чтоб втянуть как можно больше игроков в свою игру, он будет вливать до тех пор пока больше не найдется желающих купить или продать, потом просто выйдет и цена больше не сможет расти в ту или иную сторону, и естественно произойдет откат, а для того чтоб нам увидеть его действия индикаторы объемов просто необходимо а как иначе можно это увидеть, так что в таких индикаторах толк есть и еще какой.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:07   #1665
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен маркетмейкер видит все приказы и двинет цену в ту сторону где наиболее выгодно чтоб отобрать наши денежки, он почему вливает частями то, чтоб втянуть как можно больше игроков в свою игру, он будет вливать до тех пор пока больше не найдется желающих купить или продать, потом просто выйдет и цена больше не сможет расти в ту или иную сторону, и естественно произойдет откат, а для того чтоб нам увидеть его действия индикаторы объемов просто необходимо а как иначе можно это увидеть, так что в таких индикаторах толк есть и еще какой.
Интересно,а откуда нам взять такие индикаторы которые показали бы нам какие обьемы торгуются на данный момент.Форекс это единственный рынок у которого нет таких данных,и не будут никогда так как именно обьемы двигают цену,и если бы были доступны такие данные то большинство трейдеров было бы в плюсе а это не выгодно маркетмейкерам.Их задача дать поменьше ,взять по больше.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:28   #1666
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я думаю что это как то лишнее будет, я даже не могу представить как нам искать двиер по полосам боллинджера, если конечно захотеть то можно найти на истории дивергенцию везде, но я не понимаю как мы можем ориентироватся в режиме реал по таким данным, ведь по сути после появления такого рода сигнала, у нас (если на отскок работать) и будет разворот вниз, но мы сможем только такое увидеть спустя еще одну свечу или вообще когда цена пойдет сформировав максимум
По началу тоже так думал. Но всё равно видел только один скриншот с этого индикатора, не впечатлил конечно, дивер показывает когда он уже почти полностью отработал себя, но заключения сделать для себя всё равно сложно ибо сего творения в наличии нет. Надеюсь когда-нибудь появится.
Старый 28.04.2013, 17:34   #1667
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Смотря какими показаниями вы пользуетесь. Вообще-то если у вас обновлен терминал, то там сделан новый скрипт, называется oneclicktrading, так вот если его вызвать, то у вас появится окно данных, называется стакан, где видны позиции по биду и аску крупных игроков и какие суммы выставлены. Поэтому вполне можно узнать куда открыта позиция. Только подчеркну что этот скрипт работает только на счетах типа ECN.
Мне не совсем понятно, откуда обновленный терминал может взять такую информацию, как известно форекс рынок небиржевой и знать все позиции крупных игроков просто невозможно, так как они могут выставлять заказы в другом банке, не в том в котором торгуете вы, насколько я знаю банки отказались предоставлять такую информацию.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:37   #1668
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну искать дивергенцию по трендовым индикаторам это по-моему уже извращение какое-то, зачем себе усложнять и без того трудную торговлю? тем более есть конкретные индикаторы созданы под конкретные цели, от того и получается у трейдера использовать индюки на пользу себе. А искать слишком сложное решение проблемы-это только может принести убыток.
А как вообще кстати можно искать дивергенции на трендовых индикаторах, что только люди не придумают, дивергенции можно искать или на осцилляторах или н индикаторах которые показывают обьемы. Других индикаторов и нету, самым лучшим как по мне выступает АО, он не сильно отличается от класического МАСДа, но по АО легче увидеть сигнал на вход и так далее, чем по МАСДу.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:43   #1669
hiys
Мастер

Цитата:
Мне не совсем понятно, откуда обновленный терминал может взять такую информацию, как известно форекс рынок небиржевой и знать все позиции крупных игроков просто невозможно, так как они могут выставлять заказы в другом банке, не в том в котором торгуете вы, насколько я знаю банки отказались предоставлять такую информацию.
Речь скорее всего не про oneclicktrading идёт, а про скрипт 2 Level. Который предоставляется многими диллинговыми центрами, на бесплатной основе. В терминале мт5 он есть по умолчанию. Там идёт подача описанной информации, но она соответственно только с данного диллинга может быть подана и глубина стакана не большая.
Старый 28.04.2013, 17:57   #1670
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Насколько я знаю oneclicktrading это торговля в один клик и этот скрипт находится в верхнем левом углу графика,впереди названия валютной пары.Но даже если и есть такой скрипт которого вы описываете ,то это данные только одного ДЦ,и еще неизвестно насколько они правдивы.Я просто не верю что форекс в целом даст нам такие данные.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ