Автоматические торговые системы. За и против - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 13:28   #1661
Sergeynet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Может не влиять качество настроек на советника если только советник не умеет их подстраивать, или просто переключатся согласно фазы рынка, и хоть со вторым я полностью согласен, такое сужествует. то вот с самонастраивающиеся советники это конечно из области фантастики, нет просто такого алгоритма, чтобы советник переписывал собственный алгоритм торговли
А чем второе отличается от первого? Если советник умеет определять фазы рынка и сам переключать метод торговли в зависимости от фазы, то для него не будет подобрать лучшие настройки для текущего рынка, само собой они должны быть заранее прописаны в алгоритме советника как и условия для их применения. Такие советники я думаю смогут работать почти без трейдера.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:33   #1662
Michael Partas
Мастер

Если советник обладает высоким уровнем адаптивности, то можно конечно же использовать его для получения прибыли. То есть - советник сам корректирует свои параметры в зависимости от ситуации на рынке. Я вот, если честно, не знаю, есть такие роботы, которые сами корректруют свои параметры и не требуют вмешательства трейдера вовсе, тоесть - даже нет необходимости вносить коррективы в настройки, советник сделает это сам. Если кто знаком с такими советниками, отпишитесь пожалуйста. Я вот сейчас разрабатываю своей советник, который торгует на разворот, буду пытаться реализовать этот алгоритм с своей советник.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:42   #1663
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
А чем второе отличается от первого? Если советник умеет определять фазы рынка и сам переключать метод торговли в зависимости от фазы, то для него не будет подобрать лучшие настройки для текущего рынка, само собой они должны быть заранее прописаны в алгоритме советника как и условия для их применения. Такие советники я думаю смогут работать почти без трейдера.
Все заключается в том что рыба не будет ест ь свой хвост, а советник не будет перписывать свой алгоритм, потому что сам исполняет этот же алгоритм, а при торговле без трейдера советник как и депозит просто обречен, это только дело времени, ведь советник нужен нам чтобы он помогал а не для того чтобы он торговал за трейдера, про это не нужно забывать
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:43   #1664
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Может не влиять качество настроек на советника если только советник не умеет их подстраивать, или просто переключатся согласно фазы рынка, и хоть со вторым я полностью согласен, такое сужествует. то вот с самонастраивающиеся советники это конечно из области фантастики, нет просто такого алгоритма, чтобы советник переписывал собственный алгоритм торговли

Ну так настройки советника не особо то и влияют на алгоритм торгового робота. По сути дела они являются частью его алгоритма и их изменение можно также в него прописать. Хотя по-моему это совершенно бесполезно и только лишняя головная боль для программиста. Следует писать советники таким образом, что бы они и с одними настройками показывали хорошие результаты...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:50   #1665
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Если советник обладает высоким уровнем адаптивности, то можно конечно же использовать его для получения прибыли. То есть - советник сам корректирует свои параметры в зависимости от ситуации на рынке. Я вот, если честно, не знаю, есть такие роботы, которые сами корректруют свои параметры и не требуют вмешательства трейдера вовсе, тоесть - даже нет необходимости вносить коррективы в настройки, советник сделает это сам. Если кто знаком с такими советниками, отпишитесь пожалуйста. Я вот сейчас разрабатываю своей советник, который торгует на разворот, буду пытаться реализовать этот алгоритм с своей советник.
Ну это вы вообще что то из области фантастики написали , как это сам корректирует свои параметры в зависимости от ситуации на рынке. Такого я еще не то что не встречал , но даже и не слышал то никогда . И как по вашему такое может происходить , и на чем это будет основываться , на каких событиях на форекс советник сам себе будет перенастраивать .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 13:58   #1666
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно ориентироваться по рекламе нельзя, нужно читать отзывы. Я вообще против очень раскрученных советников , потому что сложно понять их возможности, слишком много ложных отзывов, советов по настройке. И выход определить где правда а где ложь только с помощью тестирования, но и опять же очень много времени на это нужно потратить.

Тут палка двух концов. С одной стороны нашумевшие советники могут быть не что иное , как просто раздутая реклама того, кто выставил его в сеть. С другой стороны те что мы имеем в неограниченном количестве и про них узнаем только когда натыкаешься на него и отзывов мало, тоже особо не сориентируешься. Тут конечно поможет тестирование , но в это же время жизни не хватит все их тестировать. Вот и выбираем что то среднее и не шум, и не тишь.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:18   #1667
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Тут палка двух концов. С одной стороны нашумевшие советники могут быть не что иное , как просто раздутая реклама того, кто выставил его в сеть. С другой стороны те что мы имеем в неограниченном количестве и про них узнаем только когда натыкаешься на него и отзывов мало, тоже особо не сориентируешься. Тут конечно поможет тестирование , но в это же время жизни не хватит все их тестировать. Вот и выбираем что то среднее и не шум, и не тишь.

Мне кажется, что просто на первом этапе тестирования не стоит в него особо углубляться. Поставить советник с настройками по умолчанию на приличный период и подождать пока тестер все отработает. Потом сравнить прибыль и просадку, если прибыль слишком маленькая или просадка слишком большая, то советник можно уже отбросить. А те, что пройдут первый этап подлежат более подробному рассмотрению...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:18   #1668
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну да...Короче говоря, выход писать своего советника, чтоб не гадать какой из сети лучше. В принципе раскрученные советники могут быть хороши тем, что все их недостатки уже видны как на ладони и так просто трудно уже новичку пройти мимо них, хотя есть и такие экземпляры. которые доверяют только положительным отзывам. Хотя вот и часто задумываюсь. ну неужели все люди которые пишут положительные отзывы- пишут их на заказ...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:22   #1669
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Чем больше настроек тем больше у вас шансов запутаться и все потерять на торговом счету . Лучше уже торговать на советнике попроще и при этом , он не обязательно будет плохим , зато вам будет попроще и вы сможете быстрее освоится с этим советником . А потом можно пробовать свои силы и на более сложных советниках .

Это понятно, что пока не разберешься во всех настройках и не научишься их все подгонять так, чтоб не было противоречий, то конечно нужно начинать с простых советников, в котором не большое количество настроек. Однако это только обучение, но для реальной торговли таки лучше, чтоб настройки охватывали по больше разных параметров.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:39   #1670
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Обслуживание советника необходимо в любом случае, вносить корректировки, наблюдать и поправлять. Советник - это машина, он самостоятельно не может реагировать на изменения рынка, которые НЕ заложены в его команду/программу. Всё это нереальные мечты, попытка найти Грааль. Если и есть у кого-то, в чём сомневаюсь, такой чудо-прибор, способный прогибаться под каждое движение на любом таймфрейме, то он вряд ли когда появится в открытом доступе. Да и продавать такую сову никто не будет.

На разворот, да, на закрытие последней свечи и на последующую, даётся команда на вход. Но контроль необходим, т.к. нет вечного подъёма или спада. Для этого советнику нужны определённые условия, чтобы он не открывался везде и не реагировал на всё подряд.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ