Дневник новичка - Страница 167 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 10:52   #1661
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен. В том случае, когда новичок решил для себя инвестировать в индексы и собирается в дальнейшем с ними работать, появляется реальная необходимость вести записи в дневнике статистики по индексам, чтобы в случае переформирования индекса у него была подробная статистика по этим инструментам и было легче принимать решение по входу в них. Потому даже для новичка имеет смысл заводить дневник, но это на личное усмотрение, так как если у него будет мало инструментов в портфеле, например если в нём только два фонда, то вести дневник ему не всегда захочется и особо смысла в этом не будет. А вот когда начнёт развиваться и пробовать различные инструменты, дневник может сократить работу по подбору счетов в портфель.
Я понимаю тех инвесторов, кто имея 2-4 финансовые инструменты в портфеле не ведет дневник полагая, что и так ничем это не поможет. Ведь средствами управляет не инвестор на памме, а управляющий . Но это как раз и есть заблуждение. Поскольку инвестор может выбрать управляющего. И в этом помогают записи. Может на коротком отрезке это и не заметно, но за полгода уже будет статистика и ее можно сравнить с достижениями иных инвесторов..
ivis вне форума  
Старый 03.01.2014, 10:55   #1662
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Для меня то же лучше потратить время на аналитику и поиск перспективных счетов.чем заниматься написанием дневника. Но есть люди, которым ведение записей просто нравится и для них это наверняка будет не только приятно, но и полезно. А дневник, заполняемый через силу вряд ли принесет пользу хозяину, это будет просто формальностью.
Согласен. Но есть одно маленькое замечание. Когда Вы находите интересный счёт. Вы за ним наблюдаете? Представте, что нашли перспективный счёт, а деньги могут появится только в ближайший ролловер. Как по мне, то ситуация типичная и происходит сплошь и рядом. Конечно, если уж очень благоприятная ситуация складывается - деньги и найти можно, но я сейчас не об этом. Вы этот счёт будете в голове держать или где-то отметите. А как быть мне, если я постоянно наблюдаю за десятком счетов-кандидатов? Всю информацию в голове не удержишь. Вот так я и пришёл к необходимости делать заметки...
valera вне форума  
Старый 03.01.2014, 11:05   #1663
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я понимаю тех инвесторов, кто имея 2-4 финансовые инструменты в портфеле не ведет дневник полагая, что и так ничем это не поможет. Ведь средствами управляет не инвестор на памме, а управляющий . Но это как раз и есть заблуждение. Поскольку инвестор может выбрать управляющего. И в этом помогают записи. Может на коротком отрезке это и не заметно, но за полгода уже будет статистика и ее можно сравнить с достижениями иных инвесторов..
вы очень правильно заметели по поводу тех ,кто не ведет дневник. В результате портфель начинает расширяться и что бы его правильно собрать нужна точная статистика своих инвестиций. Без ведения дневника этого сделать практически не возможно - могут быть очень серьезные упущения.
asirisa вне форума  
Старый 03.01.2014, 11:19   #1664
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
вы очень правильно заметели по поводу тех ,кто не ведет дневник. В результате портфель начинает расширяться и что бы его правильно собрать нужна точная статистика своих инвестиций. Без ведения дневника этого сделать практически не возможно - могут быть очень серьезные упущения.
Ну ничего. Главное, чтобы инвестор вовремя понял это и начал вести соответствующие записи в тот момент, когда портфель существенно расширился. То, что до этого не было записей, не такая уж и большая проблема. Зато теперь, когда много денег на счету и систематически одна часть средств переходит из одного ПАММа в другой, все должно быть под контролем.
Александра А. вне форума  
Старый 03.01.2014, 11:23   #1665
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я считаю, что систематизация важна в любом деле,и ПАММ инвестирование не будет исключением из этих правил, поэтому дневник инвестору следует завести с самого начала своей работы, и сразу же определить те направления, какие будут для него наиболее важными и по каждому из них следует делать пометки, которые затем превратятся в исходный материал для анализа, благодаря которому можно будет значительно увеличить эффективность работы своего инвестиционного портфеля.
nicko5672 вне форума  
Старый 03.01.2014, 11:37   #1666
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я считаю, что систематизация важна в любом деле,и ПАММ инвестирование не будет исключением из этих правил, поэтому дневник инвестору следует завести с самого начала своей работы, и сразу же определить те направления, какие будут для него наиболее важными и по каждому из них следует делать пометки, которые затем превратятся в исходный материал для анализа, благодаря которому можно будет значительно увеличить эффективность работы своего инвестиционного портфеля.
Причем с ведением записей получается такая ситуация, что если инвестор из самого начала делает пометки по паммам, то впоследствии он может уменьшить количество контролируемых параметров, а значит работать более эффективно и тратить на дневник минимальное время. А если этого не делать вначале, а где-то через год инвестирования , то времени будет затрачено намного больше с меньшей эффективностью.
ivis вне форума  
Старый 03.01.2014, 13:45   #1667
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Причем с ведением записей получается такая ситуация, что если инвестор из самого начала делает пометки по паммам, то впоследствии он может уменьшить количество контролируемых параметров, а значит работать более эффективно и тратить на дневник минимальное время. А если этого не делать вначале, а где-то через год инвестирования , то времени будет затрачено намного больше с меньшей эффективностью.
Это как окму, некоторые сначала совсем отказываются от ведения дневника. А я считаю, если наблюдать за счетами сразу, и вносить все незаметные нюансы в дневник, то в итоге будет проще анализировать, нежели по отельным данным из кабинета компании и мониторинга.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.01.2014, 22:05   #1668
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Это как окму, некоторые сначала совсем отказываются от ведения дневника. А я считаю, если наблюдать за счетами сразу, и вносить все незаметные нюансы в дневник, то в итоге будет проще анализировать, нежели по отельным данным из кабинета компании и мониторинга.
Вот-вот. Ведь что самое главное для любого инвестора? Получение прибыли. А как можно достичь систематического получения пассивного дохода, если не научишься правильно анализировать счета? Как раз постоянные записи личных наблюдений в дневнике прекрасно способствуют этому.
Александра А. вне форума  
Старый 04.01.2014, 15:15   #1669
Харламов
Мастер

Цитата:
Это все теория , будь тут опрос по этому поводу устроен , я уверен , что процентов 70 сказали бы что не пользуются дневниками во время инвестирования . Так как ничего кроме потери времени они в себе не несут , а парочку памм счетов и результаты по ним я и так смогу запомнить .
Харламов вне форума  
Старый 04.01.2014, 15:52   #1670
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Это все теория , будь тут опрос по этому поводу устроен , я уверен , что процентов 70 сказали бы что не пользуются дневниками во время инвестирования . Так как ничего кроме потери времени они в себе не несут , а парочку памм счетов и результаты по ним я и так смогу запомнить .
Вы по-прежнему неумолимы и продолжаете гнуть свою линию с небольшим количеством консервативных памм-счетов. Но далеко не у всех, в особенности у инвесторов с большим опытом и количеством счетов дневник хотя бы в виде таблички в экселе имеет. Например я периодически могу инвестировать в более чем 30 счетов, а чтобы их правильно отобрать надо ещё за ними следить.
Dele вне форума