Безопасный уровень просадки - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 12:42   #1671
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Можно посмотреть памм счет за длительный срок работы, узнать максимальный уровень просадки и дальше, с определенной долей вероятности, предположить, что управляющий не превысить этого предела, раз он длительное время это мог делать. Но 50 процентную просадку безопасной точно не назовешь. Не сможет управ торговать долго, если будет допускать такие просадки.
Ну взять к примеру управляющего отмар - у него просадки по 40% и тем не менее в него активно инвестируют, включают в состав индексов и фондов так как считают проверенным управляющим. А почему? потому что просадки у него хоть и большие но безопасные так как полностью поддаются прогнозированию.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 12:50   #1672
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Максим может и допускает просадки консервативного плана но у него и грешки есть просадки бывали и не безопасные а вспомнить какую он сейчас прибыль приносит то если бы он не отработал просадку что достигнул то не думаю что у него много поклонников осталось - капитал поредел бы . Инвесторы на просадку очень обращают внимание и как она с прибылью соотносится.
В Максиме всё-равно оставалось бы много средств инвесторов, хотя, согласен, некоторую часть инвесторы бы вывели. Да и для этого счёта это вполне допустимая просадка, так как это больше умеренно-консервативный счёт, у которого были и просадки неслабые, но и помню декабрь и его прибыль тогда, порадовал он очень серьёзной прибылью инвесторов. Но в последнее время не очень нравится его торговля и его просадки уже хоть и не столь огромные, но зачастили что-то, прибыли долго ждать приходится. А без учёта прибыли нельзя сказать какая у счёта безопасная просадка.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 13:20   #1673
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Такое бывает редко, чтобы управляющий допустил просадку уровнем меньше, чем сама прибыль, но есть исключения. Вот, например, на прошлой неделе один управляющий, чей ник Maksim, допустил просадку на уровне -15%, но до конца недели смог отбить ее до -4%, притом что средняя прибыль у него как раз на уровне 4%. Но это бывает редко, в основном безопасное соотношение прибыли к просадкам считается не больше чем 1/4 (если трейдер зарабатывает 2-2,5% в неделю, то не должен проседать больше чем на -10%).
По разному бывает бывает и небольшие просадки но частые, но будет ли этот уровень просадки через пару недель безопасным это уже спорный вопрос. По каждому долго работающему управляющему можно понять безопасная у него просадка или нет. На счет Максима не знаю мы то видели на сколько он может просесть, так почему не повториться снова? Если трейдер зарабатывает 2-2,5% инвестору то просадка не должна быть более 20% общего размера, я бы так сказала
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 15:11   #1674
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что такого сложного с безопасными процентами у агрессоров , они явно не должны отличаться от безопасных процентов у консерваторов . На мой взгляд и у консерваторов и у агрессоров просадки не должны зашкаливать за 20-25 процентов , чтобы ваши инвестиции не имели завышенных рисков .

Как мне кажется, немного безопасный процент должен отличаться, что у консерватора, который должен составлять 15% - 20%, что у агрессора - 20% - 25%, и за эти границы просадка не должна заходить. Почему чуть больше у агрессоров, потому, что там доходность выше, чем у консерваторов и они способны быстрее выйти из просадки.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 15:13   #1675
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А про прибыль я вообще никогда не забываю. Почему управляющий о котором вы говорите может быть интересен для меня, если только 2% это чистая прибыль, то такой счет можно сочетать с более агрессивным по которому работа ведется на просадках. То что прибыль зависит от рисков в этом нет никаких сомнений и выбирать счет нужно именно по этому соотношению.

Взвешивая соотношение которое получается у управляющего это просадка и прибыль, останавливаешься именно на этом. Когда в работе получается просадка больше чем 10% или же 15%, то в таком случае инвестор смотрит как часто это происходит. Потому что если памм слишком консервативный, то тоже будет трудно потом дождаться пока она будет перекрыта.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 15:51   #1676
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще не думаю что есть какой то смысл разделять просадки агрессора или консерватора, в любом случае при каком то показателе просадка становится опасной и счет лучше покинуть, не имеет значения агрессор это или консерватор, разница лишь в том что у консерватора такие просадки, опасные, случаться намного реже чем у агрессора. А так все что выше 20% то до свидания.
Ну это вопрос конечно интересный, но всё же разделять я думаю есть смысл, ибо динамика ивероятность просадок, всё же разная, по этим критериям можно разделять. А вот покидать ли счёт, это уже личное дело, потому что на этой неделе трейдер может уйти в минус, а на следующий отбить этот минус , да и еще в прибыли пойти. А по поводу последней фразы , в таком случае лучше вообще в агрессоров не вкладывать, так как у них бывают просадки и поболее)
AlekseiPutincev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 16:06   #1677
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Взвешивая соотношение которое получается у управляющего это просадка и прибыль, останавливаешься именно на этом. Когда в работе получается просадка больше чем 10% или же 15%, то в таком случае инвестор смотрит как часто это происходит. Потому что если памм слишком консервативный, то тоже будет трудно потом дождаться пока она будет перекрыта.

Именно на этом это собственно на чем останавливаешься? Конечно если памм консервативный, то управляющий входит в небольшие просадки и выходит из них тоже консервативно в отличии от агрессоров. Когда агрессор хочет выйти из просадки, то он еще глубже просаживает счет вплоть до полного его слива. Чтобы не долго ждать консерватора нужно работать с несколькими счетами у которых просадка будет в разное время возникать.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 17:04   #1678
AlekseiPutincev
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну я здесь не стою на щите агрессоров, просто говорю про уровень просадки, которая еще допустимая. Если взять счет например дольше, чем год работы и у него просадка до 50 процентов, то это хороший агрессор, все-таки они могут даже до баснословных 15 - 20 процентов давать, а на каких-то площадках находятся и с высшей прибыльностью, но для агрессора если будут 25 процентов максимально допустимой просадкой, то для консервативного какая? 5 процентов что ли?
Ну начнём с того , что у консерваторов и возможность дохода намного меньше чем у агрессоров, ведь у консерваторов ни о каких 15-20% речи не идёт, верно? Для консерватора я думаю не более 3-5%, но это ме мнение, ведь у них то и процент прибыли 5-10, с большим это уже умеренные счета, и было бы парадоксально если бы процент просадки у консерватора был бы больше , чем процент прибыли.
AlekseiPutincev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 17:17   #1679
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Как мне кажется, немного безопасный процент должен отличаться, что у консерватора, который должен составлять 15% - 20%, что у агрессора - 20% - 25%, и за эти границы просадка не должна заходить. Почему чуть больше у агрессоров, потому, что там доходность выше, чем у консерваторов и они способны быстрее выйти из просадки.
Так и что такого страшного случиться , если консервативный ПАММ счет просядет на 25 процентов , ничего , просто немного дольше будет выходить из этой просадки . Да кажется что агрессивные ПАММ счета из-за своей этой агрессии имеют право чаще и сильнее проседать , но это не так на самом то деле .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 17:30   #1680
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlekseiPutincev Посмотреть сообщение
Ну начнём с того , что у консерваторов и возможность дохода намного меньше чем у агрессоров, ведь у консерваторов ни о каких 15-20% речи не идёт, верно? Для консерватора я думаю не более 3-5%, но это ме мнение, ведь у них то и процент прибыли 5-10, с большим это уже умеренные счета, и было бы парадоксально если бы процент просадки у консерватора был бы больше , чем процент прибыли.
Ведь все еще и от периода зависит. То есть если на счете например средняя прибыль была в 5-7% а максимальная просадка в 20-30%, то это вполне неплохой счет для инвестирования, в то же самое время если там ваши 3-5% то это ведь пол года работы, что как бы не совсем логично. Так что имеет смысл просто умножать прибыль (среднюю) в месяц на 3-5 с целью поиска середины.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ