Автоматические торговые системы. За и против - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 14:50   #1671
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну так настройки советника не особо то и влияют на алгоритм торгового робота. По сути дела они являются частью его алгоритма и их изменение можно также в него прописать. Хотя по-моему это совершенно бесполезно и только лишняя головная боль для программиста. Следует писать советники таким образом, что бы они и с одними настройками показывали хорошие результаты...

Да пусть хоть с одним показывает хорошие результаты , всё таки и таких бывает мало, здесь главное чтобы результаты был постоянным и безопасным , и не важно на какой валюте и на каких настройках, я вообще сторонник того чтобы сам создатель давал точные настройки под точные валютные пары.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:56   #1672
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да пусть хоть с одним показывает хорошие результаты , всё таки и таких бывает мало, здесь главное чтобы результаты был постоянным и безопасным , и не важно на какой валюте и на каких настройках, я вообще сторонник того чтобы сам создатель давал точные настройки под точные валютные пары.
Ну а зачем создателю всем этим заниматься , всем в сети подсказывать настройки . Если он этот советник не продает , а просто бесплатно выложил в сети . Да я не думаю , что трейдерам составит много труда подобрать оптимальные настройки для этого советника , а не мучать влпросами расспросами создателя этого советника .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 14:58   #1673
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну еще можно добавить, ко всем этим параметрам, уровень выставления стопа. А то при просадке сам советник работу оставить-то остановит, но сделка в просадке может так и остаться, а просадка может все дальше и дальше уходить в минус, поэтому критерии для ограничения убытка тоже не помешали бы.
Я думаю уровень стопа должен быть заложен в советнике изначально, он выставляется в соответствии с торговой системой, которая заложена в алгоритм работы советника и выставлять его самостоятельно в настройках трейдер не должен, а роботы которые работают без него, с просадками, думаю надо сразу в мусор.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:00   #1674
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну а зачем создателю всем этим заниматься , всем в сети подсказывать настройки . Если он этот советник не продает , а просто бесплатно выложил в сети . Да я не думаю , что трейдерам составит много труда подобрать оптимальные настройки для этого советника , а не мучать влпросами расспросами создателя этого советника .

Создатель мог бы все оптимальные настройки забить в код, что бы они были по умолчанию. И ему так проще будет и другим хорошо. Или если это так не хочется делать, то можно просто сохранить свои настройки и поделиться файликом. Раз автор выкладывает робота, не думаю что он сильно перетрудиться если и настройки выложит. А если он этого не делает, скорее всего таких настоек не существует...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:03   #1675
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение

Как зачем, да затем чтобы он смог показать что его советник приносит прибыль, в противном случае почему я должен покупать этот советник , ведь он должен показать самую лучшую статистику ,он должен мне дать рекомендации , ведь это его создание, это тоже самое что купить товар без рекомендаций по использованию предположим того же стирального порошка , Вы такой товар купите?
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:06   #1676
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Обслуживание советника необходимо в любом случае, вносить корректировки, наблюдать и поправлять. Советник - это машина, он самостоятельно не может реагировать на изменения рынка, которые НЕ заложены в его команду/программу. Всё это нереальные мечты, попытка найти Грааль. Если и есть у кого-то, в чём сомневаюсь, такой чудо-прибор, способный прогибаться под каждое движение на любом таймфрейме, то он вряд ли когда появится в открытом доступе. Да и продавать такую сову никто не будет.

На разворот, да, на закрытие последней свечи и на последующую, даётся команда на вход. Но контроль необходим, т.к. нет вечного подъёма или спада. Для этого советнику нужны определённые условия, чтобы он не открывался везде и не реагировал на всё подряд.
Да очень тяжело все изменения на рынке возможные и не возможные заранее предугадать и вложить их в советник и вложить правильно. Просто людям надо не забывать, что советник -это всего лишь инструмент для заработка, а инструментами нужно уметь рабоать, чтоб не слить депозит. Не умеешь не берись..
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:27   #1677
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli
Ну первый советник сливной как 100%,2 арбитражные стратегии это как понимать?и отстающей пары?не понял вобще такого,вобщем ясно что писали сами но не понял на чем строятся работа советников,чистая математика что ли?не кто то говорил что на математике можно раскатать форекс,но рынок может хлопнуть любую стратегию.
А почему вы уверены что первый сливной? Вы что думаете что я бы его использовал если бы он мне деньги сливал? Кстати, на ЛЧИ подобный советник, с таким же принципом работы 2-е место занял. По поводу арбитража тема очень длинная, да это почти чистая математика построенная на корреляциях валютных пар. Когда рынок схлопнет, тогда выброшу, пока работает.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 15:57   #1678
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да очень тяжело все изменения на рынке возможные и не возможные заранее предугадать и вложить их в советник и вложить правильно. Просто людям надо не забывать, что советник -это всего лишь инструмент для заработка, а инструментами нужно уметь рабоать, чтоб не слить депозит. Не умеешь не берись..
Все изменения рыночные никакой советник предугадать не в состоянии также как и сам трейдер. Задача советника облегчать рутинную работу трейдера, давать подсказки, рассчитывать уровни, открывать/закрывать ордера. Т.е. помогать, а не думать за трейдера. Если в программу заложена команда открывать сделки в 9,00 утра, то он ни секундой раньше, ни позже этого не сделает никогда. И он не сможет среагировать на импульс вверх, когда для него была дана команда входить на продажу. Т.е. не может перевернуться или закрыть убыточный ордер и автоматом открыть противоположный. А сколько таких "задергов", резких движений в обе стороны на рынке во время выходя важных новостей? Если на мартине, то реакция будет ого-го какой. Нельзя всё просчитать, учитывать.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:07   #1679
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да и не надо все это делать , вы же не руками торгуете , поэтому если ваш советник , сливает , значит вы должны или переделать советник если это возможно , а если нет , то вы должны поскорее от него избавится и начать поиски другого . А если у вас появились сомнения в том , что советники способны прибыльно торговать , то переходите на ручную торговлю .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:15   #1680
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Да и не надо все это делать , вы же не руками торгуете , поэтому если ваш советник , сливает , значит вы должны или переделать советник если это возможно , а если нет , то вы должны поскорее от него избавится и начать поиски другого . А если у вас появились сомнения в том , что советники способны прибыльно торговать , то переходите на ручную торговлю .
Как это можно так считать, что советники не способны прибыльно торговать? Советник делает то, что в него запрограммировали, ни больше, ни меньше. Поэтому только от вас зависит, что вы туда запрограммируете, если хорошую прибыльную стратегию, значит и он будет приносить прибыль, если убыточную, то и он будет в убытках. Если руками умеешь торговать в плюс то и советнику это можно закодить. Только от вас все зависит.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ