Дневник новичка - Страница 168 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 16:21   #1671
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы по-прежнему неумолимы и продолжаете гнуть свою линию с небольшим количеством консервативных памм-счетов. Но далеко не у всех, в особенности у инвесторов с большим опытом и количеством счетов дневник хотя бы в виде таблички в экселе имеет. Например я периодически могу инвестировать в более чем 30 счетов, а чтобы их правильно отобрать надо ещё за ними следить.
Согласен с вами, если иметь даже десяток инструментов не важно каких по типу, то что новичку, что уже более опытному инвестору будет весьма полезно иметь хоть какие-то записи о счетах с которыми приходится работать. Кроме того, если инвестировать сразу на разных площадках, то просто будет очень тяжело рассматривать все данные по ним открывая множество вкладок браузера. А значит в дневнике в таком случае в виде таблицы будет необходимость.
FirstX вне форума  
Старый 04.01.2014, 16:27   #1672
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Это все теория , будь тут опрос по этому поводу устроен , я уверен , что процентов 70 сказали бы что не пользуются дневниками во время инвестирования . Так как ничего кроме потери времени они в себе не несут , а парочку памм счетов и результаты по ним я и так смогу запомнить .
Вы так написали -потеря времени, как будто вы все свое время тратите на инвестирование, анализ торговли управляющих и разбора их стратегии)) Да вы больше времени тратите на общение на форуме, чем написали бы раз в неделю одну итоговую статью по инвестированию. К тому же такие статьи очень любят читать различные потенциальные инвесторы, тем самым, вы можете еще и рефералов привлечь
dos1k вне форума  
Старый 04.01.2014, 18:22   #1673
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Это все теория , будь тут опрос по этому поводу устроен , я уверен , что процентов 70 сказали бы что не пользуются дневниками во время инвестирования . Так как ничего кроме потери времени они в себе не несут , а парочку памм счетов и результаты по ним я и так смогу запомнить .
Ну а что Вам дает запоминание результатов? Вы какой-то анализ по оптимизации своего портфеля проводите? Или вас устраивает ситуация "любая прибыль - это хорошо"? Ведь если инвестор по истечении, скажем полугода видит, что коллеги имеют больше прибыли, работая с таким же приблизительно капиталом, то как без записей в дневнике, можно найти слабое место в стратегии?
ivis вне форума  
Старый 04.01.2014, 18:32   #1674
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Ну а что Вам дает запоминание результатов? Вы какой-то анализ по оптимизации своего портфеля проводите? Или вас устраивает ситуация "любая прибыль - это хорошо"? Ведь если инвестор по истечении, скажем полугода видит, что коллеги имеют больше прибыли, работая с таким же приблизительно капиталом, то как без записей в дневнике, можно найти слабое место в стратегии?
Да никак! Потому что не возможно будет только с помощи истории финансовых операций в личном кабинете отобразить полную картину инвестирования. А вот заметки на страницах дневника существенно смогли бы помочь в поиске личных недоработок в плане подбора инструментов для инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 04.01.2014, 22:16   #1675
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Да никак! Потому что не возможно будет только с помощи истории финансовых операций в личном кабинете отобразить полную картину инвестирования. А вот заметки на страницах дневника существенно смогли бы помочь в поиске личных недоработок в плане подбора инструментов для инвестирования.
Убейте меня я не пойму, каким образом в дневнике Вы увидите свои недоработки. Чем он существенно может помочь? Что там такого написать можно. Ситуация на рынке меняется каждую неделю, методы привлечения работают одну неделю одни другую уже совершенно другие. Вместо того, что бы писать в дневнике-пару тем создайте. Пробежался по 300 форумам. Увидел темы от 10 участников форума, у остальных подписи и не более. Зато в дневнике пишет 9 из 10. А прибыль нужно не в дневник писать а наращивать и видеть не записи, а свой баланс на банковской карте. А ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПИСАТЬ НУЖНО, А РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.
Alexey вне форума  
Старый 05.01.2014, 06:17   #1676
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я понимаю тех инвесторов, кто имея 2-4 финансовые инструменты в портфеле не ведет дневник полагая, что и так ничем это не поможет. Ведь средствами управляет не инвестор на памме, а управляющий . Но это как раз и есть заблуждение. Поскольку инвестор может выбрать управляющего. И в этом помогают записи. Может на коротком отрезке это и не заметно, но за полгода уже будет статистика и ее можно сравнить с достижениями иных инвесторов..
Почему для кого то завести дневник какая то проблема точнее сказать не считают это проблемой так как им не интересно записывать в дневник статистику которая есть на сайте в ЛК, но помимо сухих цифр можно записывать свое мнение по каждому своему счету, своего рода объяснения почему я инвестировал о чем думал это в дальнейшем поможет более качественно работать, ведь будете видеть свои ошибки.
Thundermen вне форума  
Старый 05.01.2014, 06:22   #1677
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Почему для кого то завести дневник какая то проблема точнее сказать не считают это проблемой так как им не интересно записывать в дневник статистику которая есть на сайте в ЛК, но помимо сухих цифр можно записывать свое мнение по каждому своему счету, своего рода объяснения почему я инвестировал о чем думал это в дальнейшем поможет более качественно работать, ведь будете видеть свои ошибки.
Скорее всего это банальная неохота, возможно что кому то он и действительно не нужен так как справляется своим собственным мозгом. И все же действительно для того что бы наглядно видеть все свои инвестиции так сказать в разрезе, то требуется и более тщательный расклад. А это в свою очередь может дать только ведение каких то записей на этот счет. И здесь будет необходим дневник.
Shweps вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:17   #1678
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Я на столько широко не использую дневник У меня в принципе в основном статистика и в какой-то мере запись почему так поступил... При подведении итогов, может выстроиться какая-то закономерность со временем, а значит ее можно пробовать использовать в свою пользу. тут даже пометки хороши, если и не было инвестиций поскольку средства "завязаны" в других инструментах, а просто для своего прогноза.
ivis вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:35   #1679
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Убейте меня я не пойму, каким образом в дневнике Вы увидите свои недоработки. Чем он существенно может помочь? Что там такого написать можно. Ситуация на рынке меняется каждую неделю, методы привлечения работают одну неделю одни другую уже совершенно другие. Вместо того, что бы писать в дневнике-пару тем создайте. Пробежался по 300 форумам. Увидел темы от 10 участников форума, у остальных подписи и не более. Зато в дневнике пишет 9 из 10. А прибыль нужно не в дневник писать а наращивать и видеть не записи, а свой баланс на банковской карте. А ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПИСАТЬ НУЖНО, А РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.
Так это вы темы рефоводов увидели. А инвесторам, которые не занимаются этой деятельность, нет смысла свои темы открывать на сторонних ресурсах и там в открытую дневник вести. Можно вам очень много разных доводов и фактов приводить, но если вы категорически против дневника. То никакая информация вас не переубедит в обратном. И здесь не просто работать надо, а умело анализировать счета перед пополнением, чтобы прибыль получить.
Александра А. вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:48   #1680
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я на столько широко не использую дневник У меня в принципе в основном статистика и в какой-то мере запись почему так поступил... При подведении итогов, может выстроиться какая-то закономерность со временем, а значит ее можно пробовать использовать в свою пользу. тут даже пометки хороши, если и не было инвестиций поскольку средства "завязаны" в других инструментах, а просто для своего прогноза.
Не так уж важно насколько подровно инвестор ведет дневник .главное ,что бы инвестору хватало той информации ,которую он фиксирует и можно было все очень легко находить. Записи в дневнике очень часто помогают более детально сделать анализ счетов в которые мы инвестировали или собираемся инвестировать.
asirisa вне форума