Индикаторы в трейдинге - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 21:43   #1681
Michael Partas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Зря вы так говорите. Я еще не видел чтобы индикаторы провоцировали деградацию мышления. Если человек постоянно ищет, подбирает параметры, тестирует и находит какую-то закономерность по вашему это не самостоятельность? Не могут же все одинаково торговать. Зарабатывают и с индикаторами и без них. Не в том дело. Можно деградировать не используя в своей торговле индикаторов. Я считаю если человеку они приносят пользу то не нужно от них отказываться.
Я вот с Вами полностью согласен - трейдер может получать прибыль как с индикаторами так и без них, при этом ни о какой деградации и речи быть не может, ведь для того, чтобы правильно торговать индикаторы тоже нужно весьма не слабо и не мало думать над тем, как их применять и как максимально точно искать точку входа, но конечно же не нужно на них полагаться от всей души, ведь никто еще не отменял анализа новостей, фундаментальной статистики.
Michael Partas вне форума  
Старый 27.05.2013, 23:02   #1682
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Индикаторы новичкам, кстати, на всех курсах навязывают во вторую очередь. В начале рассказывают про графический анализ. Да и если трейдер начинает обвинять индикаторы в своей торговле, то проблема не в индикаторах, а в трейдере, точнее в его психологии. Индикаторы не сливают.
А вы хотите сказать что новачки прийдя на рынок форекс начнут зарабатывать деньги с помощью индикаторов? да никогда. как раз их и надо учить использовать в своей торговле графический анализ. ведь он точнее отрабатывает сиглалы. можно работать с каналами, поддержкой, сопротивленияем, с уровнями фибоначчи. эти сигнали уж получше субъективных индикаторов.
Николай Фа вне форума  
Старый 28.05.2013, 01:26   #1683
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
А вы хотите сказать что новачки прийдя на рынок форекс начнут зарабатывать деньги с помощью индикаторов? да никогда. как раз их и надо учить использовать в своей торговле графический анализ. ведь он точнее отрабатывает сиглалы. можно работать с каналами, поддержкой, сопротивленияем, с уровнями фибоначчи. эти сигнали уж получше субъективных индикаторов.
Все зависит от построенной торговой системы на основе либо индикаторов,либо графического анализа.Как торговые системы на основе индикаторов,так и торговые системы на основе РА могут иметь как положительное,так и отрицательное мат.ожидание,а значит суть сводится не к тому,что какой анализ лучше,а к тому,как те или иные элементы этих двух анализов можно грамотно сочетать.
murrex вне форума  
Старый 28.05.2013, 06:12   #1684
Andrew88
Мастер

Цитата:
Зря вы так говорите. Я еще не видел чтобы индикаторы провоцировали деградацию мышления. Если человек постоянно ищет, подбирает параметры, тестирует и находит какую-то закономерность по вашему это не самостоятельность? Не могут же все одинаково торговать. Зарабатывают и с индикаторами и без них. Не в том дело. Можно деградировать не используя в своей торговле индикаторов. Я считаю если человеку они приносят пользу то не нужно от них отказываться.

Самостоятельность заключается не только в принятии решения , а так же от того как ты получаешь эти решения , в случае с индикаторами решения выбираешь не ты , и тем самым у тебя умирает возможность самостоятельно думать , поэтому и нужно торговать только по графическому анализу , потому что этот метод заставляет думать.
Andrew88 вне форума  
Старый 28.05.2013, 07:12   #1685
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я вот с Вами полностью согласен - трейдер может получать прибыль как с индикаторами так и без них, при этом ни о какой деградации и речи быть не может, ведь для того, чтобы правильно торговать индикаторы тоже нужно весьма не слабо и не мало думать над тем, как их применять и как максимально точно искать точку входа, но конечно же не нужно на них полагаться от всей души, ведь никто еще не отменял анализа новостей, фундаментальной статистики.
Я вот сколько трейдеров не видел, из опытных разумеется, которые зарабатывают, так индикаторы использовали единициы и то говорили, что готовы в любой момент их выбросить. Держат их лишь как дань привычки, глаза привыкли. Потому что смысл индикаторов всем известен - описывать то, что уже произошло, а с этим и график цены прекрасно справляется. Получается трейдер с индикаторами только, торгует по 2-ой производной от цены
Максимус вне форума  
Старый 28.05.2013, 08:25   #1686
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Самостоятельность заключается не только в принятии решения , а так же от того как ты получаешь эти решения , в случае с индикаторами решения выбираешь не ты , и тем самым у тебя умирает возможность самостоятельно думать , поэтому и нужно торговать только по графическому анализу , потому что этот метод заставляет думать.
Какая-то непонятная логика для меня. С таким же успехом можно сказать что и по графическому анализу выбираешь не ты а разные там графические фигуры, который дают вам сигнал. В чем разница? Да и вообще, вы так говорите будто о шахматах речь идет. В трейдинге наоборот поменьше думать нужно, чем больше будешь думать и рассуждать тем хуже будет результат. Тут нужно просто все делать по правилам.
Murzzzik вне форума  
Старый 28.05.2013, 08:48   #1687
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Какая-то непонятная логика для меня. С таким же успехом можно сказать что и по графическому анализу выбираешь не ты а разные там графические фигуры, который дают вам сигнал. В чем разница? Да и вообще, вы так говорите будто о шахматах речь идет. В трейдинге наоборот поменьше думать нужно, чем больше будешь думать и рассуждать тем хуже будет результат. Тут нужно просто все делать по правилам.
Графический анализ подразумевает поиск, когда в хаосе начинаешь избирать знакомые рыночные ситуации и торгуешь их. С индикатораи же все становится слишком примитивно. Я могу 10 индикаторных ТС собрать из любых стандартных индюков и на истории они будут все работать, но будут лишь работать потому, что являются инструментом описания истории. При этом анализируя кружочки, цветочки трейдер далеко не трейдер, так как он проводит анализ кружочков, а не рынка
Максимус вне форума  
Старый 28.05.2013, 08:52   #1688
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я вот сколько трейдеров не видел, из опытных разумеется, которые зарабатывают, так индикаторы использовали единициы и то говорили, что готовы в любой момент их выбросить. Держат их лишь как дань привычки, глаза привыкли. Потому что смысл индикаторов всем известен - описывать то, что уже произошло, а с этим и график цены прекрасно справляется. Получается трейдер с индикаторами только, торгует по 2-ой производной от цены
Ну так и есть, мне тоже использование индикаторов представляется как вспомогательный инструмент, на который можно ориентироваться во время торговли , дабы увеличить вероятность правильного выбора. Пользоваться же ими как инструментом на который нужно полагаться не стоит, так как действительно все индикаторы отражают уже прошедшие события, а что будет далее одному Богу известно, и индикатор может и не предсказать дальнейших событий.
Shweps вне форума  
Старый 28.05.2013, 10:58   #1689
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
по началу если повезет то и заработают немного профита, но потом все с большим пониманием, начнут осознавать природу показаний индикатора и проникаться к ним с недоверием, но через такое все должны пройти, это своего рода набирание опыта на рынке, и потом очень удобно применять графический анализ вместе с индикаторными показаниями, ведь знаешь что тебе нужно от них
osieris вне форума  
Старый 28.05.2013, 11:08   #1690
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну почему же сразу недоверием. Просто нужно научится и напрактиковаться умению различать ложный сигнал от правдивого. Когда входить в рынок когда нет. Я вот больше склоняюсь к мысли о том что индикаторы, более нужны не для того что бы указывать нам точку входа, а просто давать вариант к рассмотрению данной ситуации, и в случае чего, подтверждения её как хорошей точкой для входа.
Crosh вне форума