Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 18:44   #1681
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Тогда вот вам встречный вопрос. Мы все понимаем, что если государство будет регулировать деятельность, то точно прибыль уменьшится на 17% сразу и возможно на 1-5% увеличится сбор брокера и управляющего.. итого грубо говоря -20% от вашей прибыли. Так же мы понимаем то лицензироватсья существующие брокеры не будут. И собственно вопрос - куда вы вложитесь : в государственно регулируемого брокера или в нынешне существующе в интернете?

Почему увеличится сбор брокера и о каком сборе вы вообще говорите, ведь речь идет о увеличении сбора. Ответ сразу же очевиден, если регулирование будет учитывать те важные принципы о которых я тут много говорил, то я буду инвестировать в брокера с государственным регулированием. Если брокеры не будут регулироваться, то они брокерами не являются. А чтобы платить налог нужно что-то еще заработать. И налог платить нужно в любом случае. Сейчас в нашей стране налог нужно платить даже на банковский депозит, дожили...
alex0721 вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:56   #1682
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А что значит находится и зарегистрирован это разные вещи? Что вы понимаете под нахождением когда говорите о брокере? Юридически или где находятся его офисы? Если брокер зарегистрирован в России, то он уже не находится в офшорной зоне и такой брокер очевидно имеет государственное регулирование, заключает со своими клиентами договора.
Регистрация и фактическое расположение - это разные вещи, абсолютно не связанные между собой. Представительства брокера могут быть разбросаны по миру, а центральный офис должен находится по месту номинальной регистрации. На брокера государство влияние прямого не имеет, но вот на инвесторов и трейдеров - полное, поэтому, косвенно - и на брокера.
valera вне форума  
Старый 03.09.2014, 19:15   #1683
geg66geg
Мастер

Цитата:
А почему вы не говорить о том чтобы получить заработанную прибыль? Ради чего тогда вообще инвестировать? Я думаю что само по себе регулирование обеспечит стабильную и безопасную работу брокеров в нашей стране. А если брокеры юридически будут в нашей стране, то инвесторы и трейдеры получат все возможные гарантии и защиту от не торговых рисков.
Если каждая страна сделает своего регулятора,то и брокеру придется покупать лицензию в каждой отдельно взятой стране,а это немалые деньги будут и еще у каждого регулятора будут разные условия.Не думаю что это будет выгодно в первую очередь брокеру,а если он будет только в одной стране,да еще их будет несколько,то и конкуренция будет огромной а доход минимальный.Я не говорю о России и Украине,а вот другие маленькие государства,где трейдеров и инвесторов по пальцем можно посчитать,то тут как быть.
geg66geg вне форума  
Старый 03.09.2014, 19:29   #1684
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если хочется регулирования то кто вам мешает торговать на меж банке. Да и инструментов там будет по больше, особенно в части акций - другое дело на сколько они будут ликвидными. Мне кажется что любой трейдер/инвестор понимает это, но как правило вход на рынок стоит больше денег, там нельзя попробовать "нахоляву". В ДЦ же порог вхождения денег вообще отсутствует, и любой может торговать даже имея 1 у.е на счету.

А кто говорил о торговле? Мы ведь инвесторы и говорим о том чтобы было регулирование у брокеров которые имеют памм площадки, а для самостоятельной торговли я нашел достаточно возможностей где есть и регулирование и хорошие торговые условия и необходимые для меня инструменты включая и валюты. Вход на фондовый рынок не стоит больших денег, если говорить о украинской бирже, московское которые имеют приемлемое для меня регулирование. Но я бы хотел иметь регулирования рынка форекс.
alex0721 вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:00   #1685
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Регистрация и фактическое расположение - это разные вещи, абсолютно не связанные между собой. Представительства брокера могут быть разбросаны по миру, а центральный офис должен находится по месту номинальной регистрации. На брокера государство влияние прямого не имеет, но вот на инвесторов и трейдеров - полное, поэтому, косвенно - и на брокера.

Так вы считаете фактическим расположением, расположение офисов или что? Если это так, то вы ошибаетесь, офисы ничего не решают. Офисы которые расположены у нас в стране не являются официально представителями брокера и не оказывают брокерские услуги, а оказывают финансовую консультацию. А фактическое расположение это юридическое расположение, а оно у форекс брокеров в офшорной зоне и налоги никто не платит и регулирования никто не имеет на сегодняшний день.На трейдеров и инвесторов государство тоже влияния не имеет или как вы можете объяснить тот факт что никто не платит налоги?
alex0721 вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:31   #1686
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Во всех отраслях у государства нормального регулирования не получается, но вы взяли слишком далекие отрасли для примера. Есть же, например, фондовая биржа, там вся деятельность компаний и других участников рынка регулируется законом и все хорошо. Так почему же и тут такого не может быть?
Где она регулируется хорошо? В России или Украине? На счёт зарубежных стран я не говорю, так как до них нам далеко, и не в плане государственного регулирования, а в плане человеческого фактора. В нас сами люди любят кинут, и не против что бы кинули их, так как ведутся на красивую обертку, не пытаясь узнать сути.
Crosh вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:05   #1687
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А почему вы не говорить о том чтобы получить заработанную прибыль? Ради чего тогда вообще инвестировать? Я думаю что само по себе регулирование обеспечит стабильную и безопасную работу брокеров в нашей стране. А если брокеры юридически будут в нашей стране, то инвесторы и трейдеры получат все возможные гарантии и защиту от не торговых рисков.

Хотя бы так как это выглядит когда вкладываешь в банк. Если вложил к примеру 1 000 долларов, то потом произошли какие то непредвиденные обстоятельства и имея подтверждение того, что именно ты такую сумму вкладывал тебе её обещают вернуть. В условиях некоторых брокеров так это и прописывается, правда нет уверенности, что они в случае чего так и поступят.
valvin1 вне форума  
Старый 04.09.2014, 06:40   #1688
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Если каждая страна сделает своего регулятора,то и брокеру придется покупать лицензию в каждой отдельно взятой стране,а это немалые деньги будут и еще у каждого регулятора будут разные условия.Не думаю что это будет выгодно в первую очередь брокеру,а если он будет только в одной стране,да еще их будет несколько,то и конкуренция будет огромной а доход минимальный.Я не говорю о России и Украине,а вот другие маленькие государства,где трейдеров и инвесторов по пальцем можно посчитать,то тут как быть.
Да никто этого не требует и не сможет от брокера это потребовать . Нужно быть реалистом , чтобы понимать что такие условия явно не выполнимы и государство не как не в состоянии потребовать от брокера выполнения своих условий , когда брокер не имеет своего представительства в этой стране .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:10   #1689
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я так думаю, что те, кто высказывается против государственного регулирования, во-первых, торгует или инвестирует на маленькие средства, во-вторых, плохо понимает для чего нужно государственное регулирование, боятся налогов, не до конца понимая, что это. Сейчас на форекс, можно сказать, анархия. Дц че хотят, то творят и ничего им за это не делается.
А вы думаете государственное регулирование что-то изменит? Вон государство банки регулирует и что они разве не творят что хотят? Банковские сотрудники получают процент от выданных кредитов - так они без ведома человека открывают ему кредитную линию например и ничего. Так полностью анархию в ДЦ искоренить не сможет даже государственное регулирование.
galat вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:19   #1690
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Хотя бы так как это выглядит когда вкладываешь в банк. Если вложил к примеру 1 000 долларов, то потом произошли какие то непредвиденные обстоятельства и имея подтверждение того, что именно ты такую сумму вкладывал тебе её обещают вернуть. В условиях некоторых брокеров так это и прописывается, правда нет уверенности, что они в случае чего так и поступят.

Если лопнет банк то с ним потом работает временная администрация и она помогает возвращать деньги вкладчикам. А если лопнет брокер то никакое государственное регулирование не станет работать с такой компанией, она просто закроется и при этом заберет с собой все внесенные деньги инвесторов, потому здесь риск остается по максимуму.
serg1111 вне форума