Автоматические торговые системы. За и против - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 16:29   #1681
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Как зачем, да затем чтобы он смог показать что его советник приносит прибыль, в противном случае почему я должен покупать этот советник , ведь он должен показать самую лучшую статистику ,он должен мне дать рекомендации , ведь это его создание, это тоже самое что купить товар без рекомендаций по использованию предположим того же стирального порошка , Вы такой товар купите?
Дело в том что настроек существует очень много, Возможно они просто разные под различные торговые инструменты и даже от времени торговли зависит и универсальных настроек просто нет, поэтому настройки по умолчанию иногда надо менять, но так согласен, если советник платный, то должна быть какая то поддержка.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 16:33   #1682
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А почему вы уверены что первый сливной? Вы что думаете что я бы его использовал если бы он мне деньги сливал? Кстати, на ЛЧИ подобный советник, с таким же принципом работы 2-е место занял. По поводу арбитража тема очень длинная, да это почти чистая математика построенная на корреляциях валютных пар. Когда рынок схлопнет, тогда выброшу, пока работает.
Большой минус советников в том, что они не постоянны и какое место занял советник не имеет так какого значения так как для примера советник Илан так же в свое время занимал одно из первых мест, но это не означает что все им пользуется и он приносит прибыль. Плюс в индикаторах в том что они разгружают трейдера, а минус что какой бы он не был хороший и прибыльный риск слива всеравно очень большой.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 17:39   #1683
ArtsiomL
Специалист

Минус совы в том - что он не может обучаться, и соответственно накапливать опыт и повышать качество анализа - таким образом сова перманентно торгует хуже того, кто придумал её принцип. С другой стороны - плюс в том, что торговать она может 24 часа в сутки, 5 дней в неделю - чего человеку достичь нельзя. Так что торговля совой - это поиск баланса - чтоб на торговлю уходило мало времени (слежение за совой, изменение настроек, если требуется), и при этом, чтоб прибыль была достаточна.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:04   #1684
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Минус совы в том - что он не может обучаться, и соответственно накапливать опыт и повышать качество анализа - таким образом сова перманентно торгует хуже того, кто придумал её принцип. С другой стороны - плюс в том, что торговать она может 24 часа в сутки, 5 дней в неделю - чего человеку достичь нельзя. Так что торговля совой - это поиск баланса - чтоб на торговлю уходило мало времени (слежение за совой, изменение настроек, если требуется), и при этом, чтоб прибыль была достаточна.

Я думаю что торговля советником нужна для того чтобы советник делал то что трейдер делать не может , а именно торговать или массой ордеров или скальпировать , но неправильно в торговле советниками то что некоторые трейдеры автоматизируют ручную торговую систему , это главная ошибка которую не стоит допускать , потому что торговля вручную и торговля советниками это разные вещи.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:13   #1685
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
А зачем советнику обучаться? В нем заложена торговая система и его задача следовать ей, что там еще нужно учить если система рабочая и приносит прибыль? На рынке есть торговля системная, по определенному алгоритму, обычно трейдеры которые торгуют четко по системе не думаю ни о чем, есть сигнал, входим в сделку, так вот именно такая торговля лежит в основе советника и обучаться ему просто не зачем.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:18   #1686
sergey339
Мастер

Цитата:
Я думаю что торговля советником нужна для того чтобы советник делал то что трейдер делать не может , а именно торговать или массой ордеров или скальпировать , но неправильно в торговле советниками то что некоторые трейдеры автоматизируют ручную торговую систему , это главная ошибка которую не стоит допускать , потому что торговля вручную и торговля советниками это разные вещи.

Если система имеет четкие правила, то почему бы ее не автоматизировать. В таком случае советник имеет несколько преимуществ, во-первых мы ничего не будем делать и сможем заняться своими делами, а во-вторых он будет торговать круглыми сутками. А скальпинг или торговлю большим количеством ордеров свободно можно полуавтоматизировать с помощью скриптов...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:19   #1687
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
То, что Вы сказали - это скорее в идеале, на практике всё иначе. Плюс, к тому - же - способы, которые вручную человеку не подвластны - весьма скоро обзовут приёмом нарушающим договор публичной оферты, приравняют к арбитражу например и лавочка будет закрыта - буквально недавно подобный пример был на одном ДЦ. Так что реальное применение совы возможно и при автоматизации ряда ручных ТС, конечно не все подойдут - это априори.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем советнику обучаться? В нем заложена торговая система и его задача следовать ей, что там еще нужно учить если система рабочая и приносит прибыль? На рынке есть торговля системная, по определенному алгоритму, обычно трейдеры которые торгуют четко по системе не думаю ни о чем, есть сигнал, входим в сделку, так вот именно такая торговля лежит в основе советника и обучаться ему просто не зачем.
Человек торгуя - получает опыт, например можно просто увидеть, что в данный момент входить не совсем разумно, хотя сигналы это и подтверждают - сова такой вывод не сделает, лучше, со временем она торговать не начнёт, адаптироваться сама не сможет. Конечно что - то может исправить тот, кто придумал алгоритм, но, по тому, что я вижу на примере тех, кого знаю - алгоритм придумывает один человек, и заказывает сову другому - а это, всё - же - потери времени, и, как результат - снижение прибыли.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 18:19   #1688
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да и не способен советник обучатся , пока это не его уровень развития , поэтому не стоит это даже обсуждать . А если советник имеет рабочую торговую систему , тут вообще лучше не вмешиваться в него , потому что кроме как навредить вы больше ничего не сможете сделать для этого советника , а скорее всего даже и навредите ему .
Старый 28.04.2013, 18:33   #1689
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если система имеет четкие правила, то почему бы ее не автоматизировать. В таком случае советник имеет несколько преимуществ, во-первых мы ничего не будем делать и сможем заняться своими делами, а во-вторых он будет торговать круглыми сутками. А скальпинг или торговлю большим количеством ордеров свободно можно полуавтоматизировать с помощью скриптов...

Вот как раз ручная система основана не только на чётких сигналах индикаторов, а так же бывает и основана на опыте трейдера и фундаментальных событиях , так что советник не может торговать на основе ручных систем потому что он не может учитывать фундаментальные события.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:01   #1690
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Большой минус советников в том, что они не постоянны и какое место занял советник не имеет так какого значения так как для примера советник Илан так же в свое время занимал одно из первых мест, но это не означает что все им пользуется и он приносит прибыль. Плюс в индикаторах в том что они разгружают трейдера, а минус что какой бы он не был хороший и прибыльный риск слива всеравно очень большой.
Вообще большой минус советников то что они не умеют мыслить,они работают только по заложенному в него алгоритму и некогда не пропустит сигнал этой торговой системы,хотя и сигнал может быть весьма спорный,ну в том смысле что сигналы могут давать система перед выходом новости или же после выхода и конечно такие сигналы вряд ли приведут к положительным результатам для твоего депозита.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ