Дневник новичка - Страница 169 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 13:08   #1681
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Не так важен объем записанной информации в дневника, как ее качество и важность. Можно всего лишь пару строчек писать. Главное, чтобы они способствовали дальнейшему успешному инвестированию. В противном случае, от записей дневника не будет никакого проку и незачем его тогда вообще заводить.
Александра А. вне форума  
Старый 05.01.2014, 13:29   #1682
ivis
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не так важен объем записанной информации в дневника, как ее качество и важность. Можно всего лишь пару строчек писать. Главное, чтобы они способствовали дальнейшему успешному инвестированию. В противном случае, от записей дневника не будет никакого проку и незачем его тогда вообще заводить.
В какой-то мере можно понять тех инвесторов, которые утверждают что им дневник не нужен. Например, я такой вариант допускаю, когда есть полностью рабочая стратегия инвестирования и в портфель подобраны инструменты с одинаковым ТП. Тогда вся работа инвестора сводится к простому анализу и выбору наиболее перспективных инструментов на следующий торговый период.
ivis вне форума  
Старый 05.01.2014, 14:04   #1683
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В какой-то мере можно понять тех инвесторов, которые утверждают что им дневник не нужен. Например, я такой вариант допускаю, когда есть полностью рабочая стратегия инвестирования и в портфель подобраны инструменты с одинаковым ТП. Тогда вся работа инвестора сводится к простому анализу и выбору наиболее перспективных инструментов на следующий торговый период.
Вполне можно делать наброски счетов и других материалов ,которые инвестору показались интересными,чтобы потом не отвлечься и случаем не забыть ,человеческий фактор все таки. Я продолжаю вести только записи счетов ,которые могут быть интересными ,и на выходных их просматриваю, вот и весь мой дневник. Другие площадки еще детально не разбирала ,только так поверхностно, возможно и придется поменять его. Но пока он меня устраивает ,и времени что самое главное много не занимает.
Darya вне форума  
Старый 05.01.2014, 14:27   #1684
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Вполне можно делать наброски счетов и других материалов ,которые инвестору показались интересными,чтобы потом не отвлечься и случаем не забыть ,человеческий фактор все таки. Я продолжаю вести только записи счетов ,которые могут быть интересными ,и на выходных их просматриваю, вот и весь мой дневник. Другие площадки еще детально не разбирала ,только так поверхностно, возможно и придется поменять его. Но пока он меня устраивает ,и времени что самое главное много не занимает.
Если другие площадки еще подключать, то тут дневник точно нужен. На каждой площадке могут быть некоторые детали, которые нигде не встречаются. И несколько раз наступать на одни и те же грабли при выборе времени инвестирования в паммы - очень дорого . А зная такие моменты, можно специально пробежаться по паммам и посреди недели. Да и дисциплины с дневником больше...
ivis вне форума  
Старый 05.01.2014, 14:33   #1685
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дневник и не может отнимать много времени ,а вот при поиске нужной информации значительно его экономит .да и сопростовлять данные всегда легче при наличии дневника. Дневник не может быть у всех одинаковый ,каждый инвестор его делает для себя и пишет свою важную информацию и планы.
asirisa вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:31   #1686
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так это вы темы рефоводов увидели. А инвесторам, которые не занимаются этой деятельность, нет смысла свои темы открывать на сторонних ресурсах и там в открытую дневник вести. Можно вам очень много разных доводов и фактов приводить, но если вы категорически против дневника. То никакая информация вас не переубедит в обратном. И здесь не просто работать надо, а умело анализировать счета перед пополнением, чтобы прибыль получить.
Для того, что бы проанализировать ПАММ счет записи не потребуются, так как информация для мониторинга доступна. Хотите сказать, что я не ведя дневник, не получаю прибыль? Или не умею анализировать счет. Единственное, что может заставить меня вести дневник-увеличение прибыли в одном из трех Форекс направлением которым я занимаюсь. А пока такой перспективы быть попросту не может, для этого нужны другие усилия, то и вести дневник не буду.
Alexey вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:37   #1687
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Столь подробный дневник, который будет включать в себя анализ даже потенциально интересных ПАММ счетов как мне кажется стоит вести когда инвестирование станет вашим основным занятием. Так как у меня к примеру в инвестировании сумма небольшая и полученная прибыль практически не отображается на моем материальном положении то я могу выделять время только на записи уровня прибыли или просадок за определенный период.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:40   #1688
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Для того, что бы проанализировать ПАММ счет записи не потребуются, так как информация для мониторинга доступна. Хотите сказать, что я не ведя дневник, не получаю прибыль? Или не умею анализировать счет. Единственное, что может заставить меня вести дневник-увеличение прибыли в одном из трех Форекс направлением которым я занимаюсь. А пока такой перспективы быть попросту не может, для этого нужны другие усилия, то и вести дневник не буду.
Если вы прекрасно справляетесь без дневника . то это хорошо. просто по мере роста портфеля и депозита очень много надо запоминать и в таких случаях инвестор прибегает к ведению дневника. Очень многие отмечает счета в которые хотели бы инвестировать и что бы не запутаться .где они находятся .делают записи в дневнике .а также показания после торгового периода . это значительно легче сравнить ,когда нужно выбрать следующий счет для инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:48   #1689
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Если у вас математический склад ума и вы полностью всю информацию об инвестировании умело запоминаете, а при необходимости вспоминаете именно нужную информацию, то вам незачем мелочиться и тратить свои драгоценные минуты на ведение дневника. Возможно, он вам и не понадобится вовсе. Но это не означает, что все так умет с первого раза во всем разобраться и ничего не упустить. Им без дневника будет достаточно сложно.
Александра А. вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:14   #1690
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Если другие площадки еще подключать, то тут дневник точно нужен. На каждой площадке могут быть некоторые детали, которые нигде не встречаются. И несколько раз наступать на одни и те же грабли при выборе времени инвестирования в паммы - очень дорого . А зная такие моменты, можно специально пробежаться по паммам и посреди недели. Да и дисциплины с дневником больше...
Ну если у вас настолько большой инвестиционный портфель что средства распределены сразу по нескольким площадкам то без дневника тут уже никак не обойтись. Взять ту же историю прибыли - в рамках одном брокера её ещё можно посмотреть в личном кабинете, а вот если их несколько то нужно уже самостоятельно составлять таблицу и делать расчеты. А это уже одна из частей дневника инвестора.
Vlados25 вне форума