Помешаться на форексе, возможно? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 19:54   #161
cabrina
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Так да, когда не сидишь сутками у монитора то и торговля ясная и все принятые решения обдуманы. А когда сидишь у монитора постоянно это похоже на игру. Открылся закрылся а толку нет не какого. Только потом чувствуешь себя плохо. А когда выбираешь торговлю нормального трейдера тогда все становится по другому.
Да действительно это зависит от того как человек воспринимает торговлю на рынке форекса...если торгует ради удовольствия что бы получить дозу положительных или отрицательных эмммоций и порцию адреналина то это уже близко к психологическому наркотику и на это можно очень даже легко присесть...но если подходить к этому как к работе серьезной работе с обязательным анализом и обучением то зависимость от работы вряд ли может появиться.
cabrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 05:44   #162
umida0306
Мастер

Если честно, то вначале у меня было вот такое вот помешательство, я не ела, не пила, не спала, сидела возле монитора и торговала, это очень плохо сказывается как на физическое так и психологическое состояние. В итоге я слилась, сначала была сильно разочарована, но потом поняла что так нельзя, нужно все таки распределить время для торговли.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 06:58   #163
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Если честно, то вначале у меня было вот такое вот помешательство, я не ела, не пила, не спала, сидела возле монитора и торговала, это очень плохо сказывается как на физическое так и психологическое состояние. В итоге я слилась, сначала была сильно разочарована, но потом поняла что так нельзя, нужно все таки распределить время для торговли.
Все в той или иной степени через это проходят, особенно если рядом нет человека который бы мог подсказать. В это время узнается рынок, его движения и колебания. Не просиживая у монитора все это почувствовать просто не возможно. Такое помешательство может помочь быстрее прочувствовать рынок или сделает тебя пипсовщиком.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 05:44   #164
Sietta
Мастер

Тоже за собой замечала такую тенденцию, чем дольше находишься у монитора и следишь за ценой, тем больше желание открыть младший таймфрейм и работать на нем, так кк колебания по ходу тренда и против него бывают значительными. Но я не думаю, что это похоже на помешательство. Скорее такое желание возникает из-за жадности, желания уловить малейшее движение цены и заработать на нем.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:32   #165
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не стоит этого делать в любом случае, следует понимать что трейдинг на самом деле не самоцель, действительно он может приносить не плохие дивиденты тем, кто потратит на его изучение много свободного времени и освоит правильную и прибыльную торговлю. Но даже при этом не следует забывать ради чего собственно зарабатываются все эти деньги. Ради того, что бы и себе и своему окружению делать жизнь более комфортной и простой, а не просто радоваться от больших сумм.
Именно это и делает торговлю работой, а не идолом. Когда цель это не деньги в прямом смысле, а то что хочешь за них приобрести, то форекс стает обычным рабочим местом. И понятно, чтоб работа приносила хороший заработок, то и относишься к делу серьезно. Конечно если хочешь многово , то и денег нужно много и в такие моменты можно сказать, что человек помешался на форексе, но это не так, просто он хочет много и вкладывает в это все свои силы.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:49   #166
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Тоже за собой замечала такую тенденцию, чем дольше находишься у монитора и следишь за ценой, тем больше желание открыть младший таймфрейм и работать на нем, так кк колебания по ходу тренда и против него бывают значительными. Но я не думаю, что это похоже на помешательство. Скорее такое желание возникает из-за жадности, желания уловить малейшее движение цены и заработать на нем.
Наверное все-таки помешательство, основанное на жадности и недостатке знаний. Но на желании много заработать знания усваиваются в большем объеме, после чего торговля постепенно переходит в нормальный распланированный режим. Скорее всего через это все проходят.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 12:03   #167
Sietta
Мастер

Скорее всего, так и есть. Каждый в начале торгует неосознанно, так как не имеет достаточных знаний и слабо представляет себе, что значит торговать на форексе. Но после того, как трейдер почувствовал "вкус" прибыли, он желает получать все больше, но забывает о том, что можно не только заработать, но и потерять. Эта жажда наживы, наверное и есть в некоторой степени помешательство.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 07:55   #168
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Скорее всего, так и есть. Каждый в начале торгует неосознанно, так как не имеет достаточных знаний и слабо представляет себе, что значит торговать на форексе. Но после того, как трейдер почувствовал "вкус" прибыли, он желает получать все больше, но забывает о том, что можно не только заработать, но и потерять. Эта жажда наживы, наверное и есть в некоторой степени помешательство.

Значит помешательство грозит, только когда уже стал трейдером. Возможно и так. Понятно, что когда все идет гладко, то хочется это гладко, но с большей прибылью. Тогда начинается гонка за каждым долларом, это затягивает и даже можно не заметить, как торговля съест тебя без остатка. Однако не нужно откидывать еще то, что мы не одни, есть еще семья и именно они могут помешать так глубоко уйти в рынок. Не потому, что им не нравиться, чем занимаетесь, они просто тоже требуют вашего внимания.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:05   #169
Slav
Любитель

По началу форекс втягивает как губка воду,ты становишся помешаным и для тебя ничего нет кроме котировок и терминала .Семья в итоге уходит на второй план и уже не дети ,не жена не нужны.А еще больше хочется,что бы никто не беспокоил все 16 часов в сутки,так вот семьи и раводятся.По этому нужно уметьсебя контролировать.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 12:59   #170
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
По началу форекс втягивает как губка воду,ты становишся помешаным и для тебя ничего нет кроме котировок и терминала .Семья в итоге уходит на второй план и уже не дети ,не жена не нужны.А еще больше хочется,что бы никто не беспокоил все 16 часов в сутки,так вот семьи и раводятся.По этому нужно уметьсебя контролировать.
Вы написали прям в точку. Я вот когда торговлей занялся, меня это очень затянуло и все что я хотел это сидеть за монитором, смотреть график и открывать сделки. Отношения с девушкой ухудшились в значительной степени в тот период, да и были мысли даже бросить мед.университет ради торговли, ну а потом понял что оно того не стоит, изо всех сил старался вытащить себя от этого помешательства, благо получилось...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ