как отсечь ТРЕНД от ФЛЕТА - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 09:53   #161
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Боюсь если новичка посадить за компьютер и попросить посмотреть на экран, его глаза не помогут отличить тренд от флета. Он по сути дела даже таких слов не знает.)) К тому же даже при достаточном количестве опыта играет роль такой фактор, как внимание. С усталостью оно затупляется и трейдер не всегда может увидеть нужную комбинацию по одним лишь свечам, поэтому применение индикаторов и графических построений в значительной степени помогает не совершать механических ошибок по невнимательности...
так я и не говорю, что не нужно использовать инструменты технического анализа, в свою очередь графического анализа. Я сам активно использую инструменты графического анализа и некоторые индикаторы. Данные инструменты помогают лучше видеть текущую ситуацию на рынке. А имел ввиду, что нужно следить за текущей ситуацией на графиках цены и подстраиваться под текущую ситуацию.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:14   #162
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Все таки проще всего определить флэт или тренд не с помощью разнообразных индикаторов, которые, как правило, запаздывают, а визуально, глядя на графики цены. Вот, к примеру, японские свечки на графиках цены четко показывают, что на данный момент происходит на рынке: флэт, канал, импульс или коррекция и при этом масса может быть разных вариаций, так что лучший индикатор - это глаза нужно смотреть.
На счет того, что само лучше это свои глаза и посмотреть просто на график - это правда, я соглашусь, но на счет свече - не полностью, потому что лучше всего уже просто линейный график, который упрощает такой анализ.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 16:52   #163
knor
Новичок

Честно говоря, что есть фле я не знаю. Или не знаю, что ЭТО так называется. Расскажу, как я определяю текущи тренд. Например, тренд является бычьим, если каждая следующий минимум графика выше предыдущего минимума, а в Медвежьим - каждая следующий максимум графика ниже предыдущего максимума.

Не всегда точно могу сказать изменился ли тренд или просто началась его коррекция.. Относительно ТФ, и способа моей торговли... Коррекция на моем дневном графике не имеет значения, хотя вот на часовом графике это может быть и полноценным трендом. Опять же, все практически зависит от конкретной ситуации.
knor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:56   #164
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На счет того, что само лучше это свои глаза и посмотреть просто на график - это правда, я соглашусь, но на счет свече - не полностью, потому что лучше всего уже просто линейный график, который упрощает такой анализ.
Ну, тут на лицо, что линейный график на много менее информативный чем график японских свечек. С японскими свечками, как-то и проще стопы ставить, хорошо видно экстремумы, максимумы и минимумы. А с линейным графиком выбит стоп и не поймешь , что произошло, все равно будешь поглядывать на японские свечки или бары и понять более точно что произошло на графиках цены.
Старый 16.01.2013, 20:28   #165
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от knor Посмотреть сообщение
Не всегда точно могу сказать изменился ли тренд или просто началась его коррекция.. Относительно ТФ, и способа моей торговли... Коррекция на моем дневном графике не имеет значения, хотя вот на часовом графике это может быть и полноценным трендом. Опять же, все практически зависит от конкретной ситуации.

Мне кажется никто с уверенностью не может утверждать толи он видит коррекцию на графике, толи начало полноценного тренда. Да и о самом тренде весьма сложно судить пока он не достигает своего пика. Хотя есть способы определения начала нового тренда, например такие как метод Сперандео. Если цена пробивает трендовую, тогда мы дожидаемся отката и если вершина не обновляется можно входить, таким способом мы берем тренд в его зародыше, но бывают и исключения...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 17:11   #166
Гера
Acrypto "V.I.P."

Известно, что после тренда всегда флет, не не всегда, бывает ждут коррекцию. а тут нет продолжение тренда псоле легкого флета. А тренд можно определить , но только по четкому расчету уровней(Фибо ,фрактальных, длины волн) можно увидеть приблизительно возможную точку разворота тренда или волны или перехода в коррекцию. Уровни Фибоначи -очень полезная вещь, только нужно научиться правильно использовать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 19:51   #167
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Мне кажется никто с уверенностью не может утверждать толи он видит коррекцию на графике, толи начало полноценного тренда. Да и о самом тренде весьма сложно судить пока он не достигает своего пика. Хотя есть способы определения начала нового тренда, например такие как метод Сперандео. Если цена пробивает трендовую, тогда мы дожидаемся отката и если вершина не обновляется можно входить, таким способом мы берем тренд в его зародыше, но бывают и исключения...
Судя по методу Сперандео, то это так званная торговля на пробой трендовой линии, так и можно назвать, а то название какое-то сложное. Но не всегда на пробой трендовых линий хорошо бы открываться, иногда бывает такое, что цена возращаеться назад в трендовые каналы, но по статистике в 60 процентах случаях цена идет с отскоком от пробитого уровня дальше по направлению, уже по новому.
Старый 17.01.2013, 20:28   #168
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Судя по методу Сперандео, то это так званная торговля на пробой трендовой линии, так и можно назвать, а то название какое-то сложное. Но не всегда на пробой трендовых линий хорошо бы открываться, иногда бывает такое, что цена возращаеться назад в трендовые каналы, но по статистике в 60 процентах случаях цена идет с отскоком от пробитого уровня дальше по направлению, уже по новому.

Ну скажем так, Сперандео был первый кто определил правила рисования трендовых линий, таким образом все трейдеры торгующие по его методу теоретически должны видеть одну и туже линию. Кроме этого он еще и определил точку входа, так называемый паттерн 123. Та что его вклад в определение смены тренда достаточно большой. Вот здесь данный метод описывался подробнее - http://forum.forex-investo.ru/index...._10#entry16468
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 19:57   #169
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну скажем так, Сперандео был первый кто определил правила рисования трендовых линий, таким образом все трейдеры торгующие по его методу теоретически должны видеть одну и туже линию. Кроме этого он еще и определил точку входа, так называемый паттерн 123. Та что его вклад в определение смены тренда достаточно большой. Вот здесь данный метод описывался подробнее - http://forum.forex-i...__10#entry16468
Благодарю, Вас, коллега за полную информацию. Да, это именно то, о чем я сначала думал, я выходит по его методологии и провожу технический анализ. Даже не знал, что именно этот человек первым начал использовтаь такой трендовый анализ. Еще раз благодарю.
Старый 18.01.2013, 20:39   #170
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вот только эти самые трендовые линии не всегда хорошо работают и далеко не всегда можно выделить на графике цены. Но если уже такая возможность появилась, то уже нужно использовать так как рынок глобально начинает ориентироваться на данную линию. Но вот заметил такую штуку, что часто флэт продавливает трендовую линию и дальше идет продолжение тренда. Тут лучше уровни работают, как для меня.
Ответ