![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Новичок
|
![]()
Честно говоря, что есть фле я не знаю. Или не знаю, что ЭТО так называется. Расскажу, как я определяю текущи тренд. Например, тренд является бычьим, если каждая следующий минимум графика выше предыдущего минимума, а в Медвежьим - каждая следующий максимум графика ниже предыдущего максимума.
Не всегда точно могу сказать изменился ли тренд или просто началась его коррекция.. Относительно ТФ, и способа моей торговли... Коррекция на моем дневном графике не имеет значения, хотя вот на часовом графике это может быть и полноценным трендом. Опять же, все практически зависит от конкретной ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Ну, тут на лицо, что линейный график на много менее информативный чем график японских свечек. С японскими свечками, как-то и проще стопы ставить, хорошо видно экстремумы, максимумы и минимумы. А с линейным графиком выбит стоп и не поймешь , что произошло, все равно будешь поглядывать на японские свечки или бары и понять более точно что произошло на графиках цены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Мне кажется никто с уверенностью не может утверждать толи он видит коррекцию на графике, толи начало полноценного тренда. Да и о самом тренде весьма сложно судить пока он не достигает своего пика. Хотя есть способы определения начала нового тренда, например такие как метод Сперандео. Если цена пробивает трендовую, тогда мы дожидаемся отката и если вершина не обновляется можно входить, таким способом мы берем тренд в его зародыше, но бывают и исключения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Известно, что после тренда всегда флет, не не всегда, бывает ждут коррекцию. а тут нет продолжение тренда псоле легкого флета. А тренд можно определить , но только по четкому расчету уровней(Фибо ,фрактальных, длины волн) можно увидеть приблизительно возможную точку разворота тренда или волны или перехода в коррекцию. Уровни Фибоначи -очень полезная вещь, только нужно научиться правильно использовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну скажем так, Сперандео был первый кто определил правила рисования трендовых линий, таким образом все трейдеры торгующие по его методу теоретически должны видеть одну и туже линию. Кроме этого он еще и определил точку входа, так называемый паттерн 123. Та что его вклад в определение смены тренда достаточно большой. Вот здесь данный метод описывался подробнее - http://forum.forex-investo.ru/index...._10#entry16468 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Вот только эти самые трендовые линии не всегда хорошо работают и далеко не всегда можно выделить на графике цены. Но если уже такая возможность появилась, то уже нужно использовать так как рынок глобально начинает ориентироваться на данную линию. Но вот заметил такую штуку, что часто флэт продавливает трендовую линию и дальше идет продолжение тренда. Тут лучше уровни работают, как для меня.
|
![]() |
![]() |