Правила управления капиталом (money management) - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 05:38   #161
murrex
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
Я просто не рассматривал такого глобального деления капитала по множеству ДЦ, и тем более по торгуемым инструментам, ведь по большому счету они взаимосвязаны и если вы просчитались допустим по фунту, то и по евро не будет гладко идти, и соответственно и с еврофунтом будет загвоздка. С разными ДЦ, согласен, но не в десяток штук естественно... Мне кажется оптимальный вариант и для себя, чтоб не уставать, это 2 основных счета, в разных ДЦ и третий для агрессивной торговли в 3-м ДЦ, а конкурсы и остальные маленькие счета, конечно можно вести по желанию, но я лично уже так сильно не имею желания распылятся.
Каждому свое,но я думаю,что никто не отказывается от конкурсов или от бездепозитного бонуса,в том числе и Вы.

Насчет распыляться :хех,иногда можно и распылиться,если на кону стоят деньги,пусть и небольшая сумма(интернет во всяком случаи можно ими оплатить).Да я думаю,что не кому еще лишняя копейка в виде небольшого бонуса(пусть даже и прибыль с его,если он не снимаемый) не помешала.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:25   #162
JOZEFMVM
Новичок

Основное правило сохранения капитала- никогда не инвестируй (не пускай в дело) всю сумму. В покере есть хорошее правило ведения банкролла- на турнир сид энд гоу тратить нужно не больше и не меньше 2% от всей имеющейся у тея суммы. Так и сдесь, только процент побольше будет.
JOZEFMVM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 07:37   #163
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
Основное правило сохранения капитала- никогда не инвестируй (не пускай в дело) всю сумму. В покере есть хорошее правило ведения банкролла- на турнир сид энд гоу тратить нужно не больше и не меньше 2% от всей имеющейся у тея суммы. Так и сдесь, только процент побольше будет.
На самом деле почему-то за шаблон мм,как в покере,так и на фондовом рынке,так и на форексе принято рисковать не более 2 мя процентами в сделке.

Откуда это правило взялось,честно не знаю,но много где в играх встречал именно правило "2 процентов".
Старый 21.11.2012, 08:30   #164
elda
Мастер

Я слышал такое правило у Элдера в его книгах правила некогда не рискуй больше 2 процентов в одной сделке,а также у него есть правило не допускай общий убыток по депозиту больше 6 процентов.В принципе согласен что рисковать не надо без надобности и каждого трейдеры выбирает свои параметры риска на сделку многих знаю я трейдеров которые рисуют не больше одним процентом сделки,а есть такие которые рискуют 10 процентом и более и считают себя консервативными игроками на мой взгляд больше 10 процентом на сделку риск это уже явная агрессия.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 09:18   #165
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Я слышал такое правило у Элдера в его книгах правила некогда не рискуй больше 2 процентов в одной сделке,а также у него есть правило не допускай общий убыток по депозиту больше 6 процентов.В принципе согласен что рисковать не надо без надобности и каждого трейдеры выбирает свои параметры риска на сделку многих знаю я трейдеров которые рисуют не больше одним процентом сделки,а есть такие которые рискуют 10 процентом и более и считают себя консервативными игроками на мой взгляд больше 10 процентом на сделку риск это уже явная агрессия.
По-мойму он два правила представил "2 процентов" и "5 процентов" (если не ошибаюсь),но он отнес это к фондовому рынку,Суть не в этом,к примеру правило "2 процентов" стали применять везде ,где не лень,в большинстве случаев даже не понимая почему именно в этом случаи будут эти 2 процента.Тоже самое касаемо и форекса,если разобраться,то эти "2 процента" на форексе взяты за "истину" из потолка,точнее "позаимствованы" с фондового рынка.
Старый 21.11.2012, 09:33   #166
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
По-мойму он два правила представил "2 процентов" и "5 процентов" (если не ошибаюсь),но он отнес это к фондовому рынку,Суть не в этом,к примеру правило "2 процентов" стали применять везде ,где не лень,в большинстве случаев даже не понимая почему именно в этом случаи будут эти 2 процента.Тоже самое касаемо и форекса,если разобраться,то эти "2 процента" на форексе взяты за "истину" из потолка,точнее "позаимствованы" с фондового рынка.
Да.. и примать это все должны как некую аксиому.. Считаю надо более гибко подходить ко всем этим "правилам"..но тем не менее..основной депозит держу в малорискованном режиме.. не хочу потом прыгать вокруг него. восстанавливая просадку.. когда потери мелкие..они воспринимаются спокойно..понятно. что быстро можно восстановить.. а крупных стараюсь избегать..лоты не зывашаю никогда.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 10:31   #167
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Да.. и примать это все должны как некую аксиому.. Считаю надо более гибко подходить ко всем этим "правилам"..но тем не менее..основной депозит держу в малорискованном режиме.. не хочу потом прыгать вокруг него. восстанавливая просадку.. когда потери мелкие..они воспринимаются спокойно..понятно. что быстро можно восстановить.. а крупных стараюсь избегать..лоты не зывашаю никогда.
Верно на основной депозит должен быть в сохраности и не в коим случая не надо им рисковать потерять не сложно,а вот иди попробуй востановить его тут придется попотеть так что мы имеем надо хранить как зеницу око,а мелкие счета которые не жалко потерять можно их использовать можно так же бонусные средства использовать.Я знаю одного трейдера который торгует на 50 долларов и торгует только агрессивно и каждый день снимает прибыль любую если конечно она есть вот правильный подход к делу на мой взгляд.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 09:41   #168
lydik
Любитель

Абсолютно согласна с elda, но даже не рискуя у хорошего трейдера за месяц получается порядка 30%, хотя и всегда нужен депозит который именно для риска потому что адреналина однозначно хочется. Но даже на счетах на которых вы рискуете все равно должна быть система предположим скальпинг.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 09:49   #169
pitervolk
Специалист

С тех пор как компании стали выдавать ребейт, и появилось возможность зарабатывать за счет объема есть несколько счетов которые рассчитаны под такой риск они не велики до ста долларов, но стоит учитывать что ребейт возвращается когда сделка закрыта в ноль или хотя бы на один пункт. Прибыль с таких счетов выводится ежедневно и за пару дней счет себя полностью оправдывает.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 10:04   #170
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от JOZEFMVM Посмотреть сообщение
А смысл тогда держать свободные средства на счету и не работать ими , я не понимаю такого . Деньги должны работать и приносить по возможности прибыль , а иначе зачем их держать то . Просто я соглашусь с тем , что не стоит вкладывать все деньги в одно место , а стараться разбив на равные части вложить в разные счета .
Ответ