Памм-фонды - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 17:46   #161
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю коиенты консервативного фонда - это опытные инвесторы с нормальным капиталом. Если у меня небольшой инвестиционный портфель мне нету никакого смысла вкладывать средства на целых 3 месяца без возможности вывода да и ещё потерять часть прибыли из-за отсутствия возможности реинвестировать. Многих возмущает что в ПАММ счетах стоит штраф за досрочный вывод средств, хотя ТП там часто 1 неделя. Что тогда говорить о фондах, где этот ТП 3 месяца.
Я тоже так думаю. Инвестируют в фонды с большим периодом действия те кто может себе позволить, чтоб капитал не работал 3 месяца без реинвестирования. Страховка обезопасит депозит фонда и проценты начисляться за 3 месяца, не думаю что большие, но для большого капитала много процентов и ненужно лишь бы стабильно.
Midas вне форума  
Старый 10.10.2013, 17:51   #162
Харламов
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю. Инвестируют в фонды с большим периодом действия те кто может себе позволить, чтоб капитал не работал 3 месяца без реинвестирования. Страховка обезопасит депозит фонда и проценты начисляться за 3 месяца, не думаю что большие, но для большого капитала много процентов и ненужно лишь бы стабильно.
А вы представьте себе сколько бы вы смогли заработать , делая постоянное реинвестирования всей полученной прибыли за эти три месяца , я думаю сумма получалась бы очень красивой . И даже то , что вам страхуются ваши инвестиции , не может перекрыть всю недополученную прибыль при реинвестировании .
Харламов вне форума  
Старый 10.10.2013, 18:16   #163
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Все я уже выяснил в поддержке этот вопрос. Оказывается напрямую в эти счета войти не получится, а вот через фонды без проблем. Связано с тем, что фонды и так застрахованы за счет компании, поэтому страховка управляющего в этом случае никакой роли не играет, а значит и ограничений на пополнение нет, счета в фондах все равны.
Мне тоже дали такой же ответ, что войти в памм 2.0 через фонд можно потом,у что средства страхуются компанией, но данное объяснение мне кажется сомнительным. Ведь системе памм 2.0 нельзя сказать что средства страхуются за счет третьей стороны, когда она разрабатывалась такая возможность точно не предусматривалась. Если нет места то войти в памм 2.0 можно только если управляющий пополнит счет своими средствами, получается, что теоретически компания может связаться с управляющим, дать ему необходимую страховочную сумму, которой он пополнит депозит и таким образом образуются свободные места. Но всё равно такая схема слишком подозрительна.
antonull вне форума  
Старый 10.10.2013, 18:34   #164
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Мне тоже дали такой же ответ, что войти в памм 2.0 через фонд можно потом,у что средства страхуются компанией, но данное объяснение мне кажется сомнительным. Ведь системе памм 2.0 нельзя сказать что средства страхуются за счет третьей стороны, когда она разрабатывалась такая возможность точно не предусматривалась. Если нет места то войти в памм 2.0 можно только если управляющий пополнит счет своими средствами, получается, что теоретически компания может связаться с управляющим, дать ему необходимую страховочную сумму, которой он пополнит депозит и таким образом образуются свободные места. Но всё равно такая схема слишком подозрительна.
Любая страховка все равно будет идти за счет ваших отчислений , ведь не одна компания не станет заниматься благотворительностью и выплачивать страховку из своего кармана . Так что лично я все таки предпочитаю обычную инвестиционную деятельность , без сомнительного страхования .
Харламов вне форума  
Старый 10.10.2013, 18:44   #165
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Любая страховка все равно будет идти за счет ваших отчислений , ведь не одна компания не станет заниматься благотворительностью и выплачивать страховку из своего кармана . Так что лично я все таки предпочитаю обычную инвестиционную деятельность , без сомнительного страхования .
В том то и дело, что никаких отчислений делать не нужно. Вся прибыль полученная при вложении в памм фонд остаётся у инвестора и делиться с компанией не нужно. Сигма за счет собственных средств обеспечивает сохранность 95% вложенных средств. Думаю это вполне реально, если брокер действительно выводит сделки на межбанк и зарабатывает достаточно за счет торгующих трейдеров.
antonull вне форума  
Старый 10.10.2013, 23:45   #166
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В том то и дело, что никаких отчислений делать не нужно. Вся прибыль полученная при вложении в памм фонд остаётся у инвестора и делиться с компанией не нужно. Сигма за счет собственных средств обеспечивает сохранность 95% вложенных средств. Думаю это вполне реально, если брокер действительно выводит сделки на межбанк и зарабатывает достаточно за счет торгующих трейдеров.
Главная ставка делается на участников фонда ,а они все вместе взятые не смогут допустить полную потерю индекса ,Агрессивный же фонд ничего не страхует ,так как там риски увеличены в разы, даже не смотря на то ,что там 8 счетов участвуют. Поэтому думаю это больше завлекательный ход, хотя если учесть отношение и капиталы Пантеона, к своим клиентам, то в уж большом форс-мажоре. если такое произойдет, то он вернет инвестиции своим клиентам.
serg dnepr вне форума  
Старый 11.10.2013, 04:02   #167
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Главная ставка делается на участников фонда ,а они все вместе взятые не смогут допустить полную потерю индекса ,Агрессивный же фонд ничего не страхует ,так как там риски увеличены в разы, даже не смотря на то ,что там 8 счетов участвуют. Поэтому думаю это больше завлекательный ход, хотя если учесть отношение и капиталы Пантеона, к своим клиентам, то в уж большом форс-мажоре. если такое произойдет, то он вернет инвестиции своим клиентам.
А каким это образом участники фонда смогут не допустить потерю индексов, не совсем понятно. Стабильность работы фонда обеспечивают управляющие, а не инвесторы. И при чем тут капитал пантеона, зачем ему что то компенсировать своим клиентам, все риски при инвестировании лежат на инвесторе, и вряд ли пантеон будет компенсировать убытки при потере инвесторских средств управляющим.

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
А каким это образом участники фонда смогут не допустить потерю индексов, не совсем понятно. Стабильность работы фонда обеспечивают управляющие, а не инвесторы. И при чем тут капитал пантеона, зачем ему что то компенсировать своим клиентам, все риски при инвестировании лежат на инвесторе, и вряд ли пантеон будет компенсировать убытки при потере инвесторских средств управляющим.
antonull вне форума  
Старый 11.10.2013, 11:16   #168
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В фондах я думаю как и в индексах идет распределение прибыли между управляющими в фонде и инвесторами, всю прибыль не отдадут вам, трейдеры тоже хотят зарплату получить. А на счет реинвестиций, то в фондах не такая уж и большая доходность, в итоге за 3 месяца может реинвест и принес бы плюс 1-2%, не больше.
asem9077 вне форума  
Старый 11.10.2013, 13:01   #169
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Скажу даже больше, в поддержке меня не могли сразу понять, что я в них спрашиваю, только потом после слова Минутку...подождал минут 10 и получил наконец ответ на свой вопрос. А вот на счет того, как после таких инвестиций в памм 2.0 через фонды это отображается на самих счетах, мне так и не смогли ответить.
Мне кажется еще настолько сырой это продукт, что в поддержке даже нет подробной инструкции , чтоб ответить на все вопросы своих клиентов, но думаю, через несколько месяцев уже все нюансы будут утрясены, как это было с Индексами. Фонды конечно собрали хорошие счета, в каждый бы инвестировала по отдельности, если бы позволяли средства. Мне нравится еще что минималка у Фондов тоже не большая.
Гера вне форума  
Старый 11.10.2013, 13:09   #170
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется еще настолько сырой это продукт, что в поддержке даже нет подробной инструкции , чтоб ответить на все вопросы своих клиентов, но думаю, через несколько месяцев уже все нюансы будут утрясены, как это было с Индексами. Фонды конечно собрали хорошие счета, в каждый бы инвестировала по отдельности, если бы позволяли средства. Мне нравится еще что минималка у Фондов тоже не большая.
Минималка небольшая, но и вкладывать минималку в фонды нет смысла. А просто вложить для проверки, то средства пролежат 3 месяца почти без работы. В нашем случае хорошо помогла бы точная инструкция по работе с индексами и описание всех нюансов этой работы. Может кто-то найдется, кто напишет по этому поводу статью.
asem9077 вне форума