Индикаторы в трейдинге - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 21:24   #161
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rikz Посмотреть сообщение
Так и есть. Но всетаки если основоваться на истории, и посмотреть на поведения в различных ситуациях, то можно увидеть что 70-80% даже индикаторных прогнозов сбываются. Пока что по моим наблюдениям можно сказать что по индюкам можно верить, а также с ихней помощью делать отличные прогнозы. А по сути, без индикаторов торговля становится куда сложней.
Согласен. Полностью! Но это не заслуга индикатора. Это Ваша заслуга. Значит Вам удобно видеть цену в таком представлении, какое даёт индикатор. Вот даже если Вы "задвините" график и будете торговать по индикатору, то скорее всего у Вас что-то получится... А индюкам - можно верить. Я им тоже верю, но воспринимаю их не как "предсказателей", а как простое отображение цены...
NewWill вне форума  
Старый 24.12.2012, 14:12   #162
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
Какой индикатор показывает настоящее? Все они показывают то что было, и если вы умеете грамотно использовать информацию, они способны фильтровать некоторые ваши сигналы. К примеру алигатор можно использовать на дневном графике, если к примеру он там показывает что идёт тренд, и идём мы уверенно на север - то мы можем поймать с его помощью хотя бы 1 коррекцию, но грамотный вход это зависит уже от нас, я знаю людей которые используют алигатор, и не способны поймать сделки где соотношение риск:профит хотя бы 1:2.
мы наверное говорим о разных индикаторах. повторюсь: стандартные индикаторы я не использую. по каким причинам я это делаю - я уже высказывал свою точку зрения: так как их использует толпа это во-первых, ну а во-вторых, потому что все они запаздывают и мне сложно их использовать в своей торговле. но то что они показывают настоящее, я убежден, хоть и делают они это с запозданием.
Denver вне форума  
Старый 24.12.2012, 14:30   #163
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
мы наверное говорим о разных индикаторах. повторюсь: стандартные индикаторы я не использую. по каким причинам я это делаю - я уже высказывал свою точку зрения: так как их использует толпа это во-первых, ну а во-вторых, потому что все они запаздывают и мне сложно их использовать в своей торговле. но то что они показывают настоящее, я убежден, хоть и делают они это с запозданием.
Странно Вы рассуждаете, в метро например тоже ездит огромная толпа народу, но это же не значит, что от этого оно хуже ходит или не довозит туда куда надо! Причем здесь одно к другому, это заблуждение! Нужно просто найти оптимальную комплектацию из них и подобрать настройки. Вон я здесь выкладывал систему на стандартных индикаторах - работает же! И не первый месяц работает. Поэтому можете храбро отбросить свои предрассудки относительно стандартных индикаторов и спокойно изучать их. Искать какое-то "чудо техники" себе дороже.
Glordon вне форума  
Старый 24.12.2012, 14:38   #164
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Странно Вы рассуждаете, в метро например тоже ездит огромная толпа народу, но это же не значит, что от этого оно хуже ходит или не довозит туда куда надо! Причем здесь одно к другому, это заблуждение! Нужно просто найти оптимальную комплектацию из них и подобрать настройки. Вон я здесь выкладывал систему на стандартных индикаторах - работает же! И не первый месяц работает. Поэтому можете храбро отбросить свои предрассудки относительно стандартных индикаторов и спокойно изучать их. Искать какое-то "чудо техники" себе дороже.
толпа в метро туда пришла не заработать (!), а отдать деньги и получить услугу, а соответственно вы не те толпы ровняете)). по-поводу индикаторов: я уже упоминал о том что некоторое время назад я изучил абсолютно все стандартные индикаторы, но в торговле они мне не подходят. ну не могу я с ними торговать комфортно. мне кажется что все они как-то не доработаны что ли. (имхо). но на вкус и цвет....
Denver вне форума  
Старый 24.12.2012, 14:51   #165
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
толпа в метро туда пришла не заработать (!), а отдать деньги и получить услугу, а соответственно вы не те толпы ровняете)). по-поводу индикаторов: я уже упоминал о том что некоторое время назад я изучил абсолютно все стандартные индикаторы, но в торговле они мне не подходят. ну не могу я с ними торговать комфортно. мне кажется что все они как-то недоработаны что ли. (имхо). но на вкус и цвет....
Так индикаторы тоже Вам услугу оказывают - помогают прогнозировать движение цены )) Причем совершенно бесплатно (они ж стандартные) Ладно, сдаюсь, можете дальше искать что-то необычное, тут уж, как Вы правильно заметили, на вкус и цвет... Так может Вам пару тройку индючков подкинуть? Вы говорите если что, у меня их целый склад за пять лет скопился. )) Кстати, нужно будет и правда выложить и описать пару-тройку особо интересных с моей точки зрения.
Glordon вне форума  
Старый 24.12.2012, 14:58   #166
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так может Вам пару тройку индючков подкинуть? Вы говорите если что, у меня их целый склад за пять лет скопился. )) Кстати, нужно будет и правда выложить и описать пару-тройку особо интересных с моей точки зрения.
так я даже не знаю какие и просить). меня в основном интересуют не перерисовывающиеся индикаторы (ну последний бар/свеча/тик не в счет). было бы здорово, если бы вы на свой взгляд, свои более-менее удачные индикаторы (которые у вас поднакопились), иногда выкладывали сюда или в какую-нибудь отдельную ветку этого форума. может быть я или кто-нибудь еще нашел бы чего так не хватает своей ТС.
Denver вне форума  
Старый 24.12.2012, 16:32   #167
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так индикаторы тоже Вам услугу оказывают - помогают прогнозировать движение цены )) Причем совершенно бесплатно (они ж стандартные) Ладно, сдаюсь, можете дальше искать что-то необычное, тут уж, как Вы правильно заметили, на вкус и цвет... Так может Вам пару тройку индючков подкинуть? Вы говорите если что, у меня их целый склад за пять лет скопился. )) Кстати, нужно будет и правда выложить и описать пару-тройку особо интересных с моей точки зрения.
Наверное, все таки стандартных индикаторов вполне достаточно для создания своей родимой торговой системы. Понятно , что параметры у некоторых подкорректировать нужно,стандартные никуда не годятся и непосредственно под рынок ведь тоже можно подстраивать. Хотя и правда сказано: на вкус и цвет товарища нет. По крайней мере мне лично вполне хватает стандартных индикаторов.
Igor29 вне форума  
Старый 24.12.2012, 17:00   #168
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Наверное, все таки стандартных индикаторов вполне достаточно для создания своей родимой торговой системы. Понятно , что параметры у некоторых подкорректировать нужно,стандартные никуда не годятся и непосредственно под рынок ведь тоже можно подстраивать. Хотя и правда сказано: на вкус и цвет товарища нет. По крайней мере мне лично вполне хватает стандартных индикаторов.
Нет, ну почему, среди написанных индикаторов не входящих в стандартный комплект тоже много очень достойных. Взять хотя бы ту же Heiken Ashi или Probability meter, прекрасные вещи Murray Math и AutoPivot, список можно продолжать до завтрашнего утра. Все зависит от многих факторов - типа ТС, конкретных задач, которые должен выполнять индикатор, опыта трейдера и т.д и т.п. Я пожалуй все таки создам веточку, где буду потихоньку разгребать свою барахолку, глядишь кто-то что-то полезное для себя найдет.
Glordon вне форума  
Старый 24.12.2012, 21:27   #169
anuta
Новичок

Индикатор – это функция, в которой заложена некоторая математическая формула. Так как на рынке всегда присутствует тренд вверх или вниз, то нужно рассматривать использование индикаторов во временном интервале. На часовом индикаторе может идти тренд, а на 15-минутных графиках флет (боковое движение рынка). Я предпочитаю сразу несколько индикаторов. Если я работаю на дневных или долгосрочных трендах, то использую трендовые или смешанные индикаторы. Если внутридневной временной интервал, то преобладают осциляторы. Если среднесрочная торговля, то есть позиция держится не более двух, трех дней использую как трендовые, так и осциляторы. Использую: AO, MA, Stochastic Oscillator, Alligator MACD, RSI.
anuta вне форума  
Старый 25.12.2012, 11:02   #170
sergey339
Мастер

Цитата:
Нет, ну почему, среди написанных индикаторов не входящих в стандартный комплект тоже много очень достойных. Взять хотя бы ту же Heiken Ashi или Probability meter, прекрасные вещи Murray Math и AutoPivot, список можно продолжать до завтрашнего утра. Все зависит от многих факторов - типа ТС, конкретных задач, которые должен выполнять индикатор, опыта трейдера и т.д и т.п. Я пожалуй все таки создам веточку, где буду потихоньку разгребать свою барахолку, глядишь кто-то что-то полезное для себя найдет.

Создавайте, будет интересно посмотреть на незнакомые индюки. Допустим про Probability meter слышу впервые, вроде не пересекался. А вот Хейкен Аши по-моему есть в стандартной комплектации МТ4, правда написаны немного криво, нельзя менять толщину свечей. Что касается индикаторов уровней, то в этом соревновании явно побеждают уровни нарисованные руками. Конечно цена иногда описывает и индикаторные уровни, но по-моему это больше совпадение...
sergey339 вне форума