"Свечной анализ" - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 13:08   #1
esfire8
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Эффективный метод японского технического анализа позволяет анализировать все современные рынки: ценных бумаг с фиксированным доходом, акций, фьючерсов, опционов и валют.

Каждая свеча имеет свой уникальный вид. Свечи бывают самых разных форм: короткие, длинные, без теней, или свечи, состоящие только из тени.

Анализ проводится по следующим исходящим данным свечи:

По цене открытия свечи (open)

По наибольшей цене внутри свечи (high)

По наименьшей цене внутри свечи (low)

По цене закрытия свечи (close)

Для более чёткого анализа необходимо использовать только один период данных, наиболее предпочтительный для вашего вида торговли, например только часовые свечи;

Перед анализом свечей необходимо выявить направление действующего тренда;

Для подтверждения фигуры обязательно дождаться окончания свечи.
Есть один из вариантов анализа свечей, который основывается на определении конца тренда. О такой технике можно прочитать и изучить в литературе по трейдингу. При большом тренде на рынке и крутом прорыве флета хорошо выходить на баре с разворотом, который можно проследить в конце движения. Правда я его еще не применяла на практике.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:35   #2
anuta
Новичок

Согласна со всеми, кто говорит, что свечной анализ занимает не последнее место в анализе рынка. Сама активно использую модели свечей в анализе рынка. Модели продолжения тренда, модели разворота, модели из двух свечей, из группы свечей. Даже немного времени потратила, выучить все комбинации свечей и не разу об этом не пожалела, так как без особого труда вижу их на графиках и это очень помогает в торговле.
anuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 06:45   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от anuta Посмотреть сообщение
Согласна со всеми, кто говорит, что свечной анализ занимает не последнее место в анализе рынка. Сама активно использую модели свечей в анализе рынка. Модели продолжения тренда, модели разворота, модели из двух свечей, из группы свечей. Даже немного времени потратила, выучить все комбинации свечей и не разу об этом не пожалела, так как без особого труда вижу их на графиках и это очень помогает в торговле.
Как у вас все просто получилось со свечным анализом. Я, помню, что изучал материал по свечному анализу не один месяц, потом все это дело обкатывал на графике, но даже сейчас я не мог сказать, что мне все модели прям сразу в глаза бросаются. Две-три максимум, но не все.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:36   #4
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Как у вас все просто получилось со свечным анализом. Я, помню, что изучал материал по свечному анализу не один месяц, потом все это дело обкатывал на графике, но даже сейчас я не мог сказать, что мне все модели прям сразу в глаза бросаются. Две-три максимум, но не все.

Да, иногда бывают такие проблемы, вроди как в теории и знаешь почти все известные свечевые модели, а когда дело доходит до практики вспоминаются только пару тройку. В таком случае есть смысл выписать все на листочек, именно выписать, так память лучше работает и держать все перед глазами. Вплоть до того момента пока свечевые модели не начнут бросаться в глаза автоматически...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 14:09   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Да, иногда бывают такие проблемы, вроди как в теории и знаешь почти все известные свечевые модели, а когда дело доходит до практики вспоминаются только пару тройку. В таком случае есть смысл выписать все на листочек, именно выписать, так память лучше работает и держать все перед глазами. Вплоть до того момента пока свечевые модели не начнут бросаться в глаза автоматически...
Тоже вариант и тем, кто хочет в своей торговле делать упор на свечной анализ, то следует делать так, брать и записывать все модели на листок бумаги.. Но мне хватает того, что осталось в голове и хорошо различаю на графике, потому что торговля не построена на свечном анализе.
Старый 26.12.2012, 21:32   #6
Igor29
Acrypto-Профессионал

Я так думаю, что в свечном анализе, стандартные свечные модели - это лишь ориентир для того что бы более менее понимать что к чему и больше нужны начинающим трейдерам. А опытные трейдеры по идее уже читают свечные модели на основе своего опыта, то как и какие свечные модели могут показывать ту или иную ситуацию на рынке. Одним словом , то что на данный момент происходит на рынке.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 09:34   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Я так думаю, что в свечном анализе, стандартные свечные модели - это лишь ориентир для того что бы более менее понимать что к чему и больше нужны начинающим трейдерам. А опытные трейдеры по идее уже читают свечные модели на основе своего опыта, то как и какие свечные модели могут показывать ту или иную ситуацию на рынке. Одним словом , то что на данный момент происходит на рынке.
В любом случае, знание свечных моделей лишним не будет никому даже, если трейдер не специализируется на этом виде анализа. С опытом уже понимаешь, что даже отдельно взятая свеча несет в себе информацию, который трейдер учитывает при проведении своего анализа.
Старый 27.12.2012, 11:53   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Ребята, я вот как-то до свечного анализа еще не доходила, но есть желание поучиться, может тут есть специалисты? Говорят есть сигналы свечного анализа и захотелось подтянутся по этой науке. Может подскажите, что почитать по этой теме. Возможно у кого-то есть и индикаторы, необходимые при свечном анализе... Буду очень благодарна!
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 12:38   #9
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ребята, я вот как-то до свечного анализа еще не доходила, но есть желание поучиться, может тут есть специалисты? Говорят есть сигналы свечного анализа и захотелось подтянутся по этой науке. Может подскажите, что почитать по этой теме. Возможно у кого-то есть и индикаторы, необходимые при свечном анализе... Буду очень благодарна!
Рекомендую почитать книги автора Стива Нисона "За гранью японский свечей" и "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков". Книги не сложно написаны, но очень все подробно расписано об этом анализе. Что касается индикаторов для определения моделей, то я бы не советовал ими пользоваться.
Старый 27.12.2012, 12:49   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Рекомендую почитать книги автора Стива Нисона "За гранью японский свечей" и "Японские свечи: графический анализ финансовых рынков". Книги не сложно написаны, но очень все подробно расписано об этом анализе. Что касается индикаторов для определения моделей, то я бы не советовал ими пользоваться.
Спасибо! А что скажете о Найман Э. "Малая энциклопедия трейдера", просто я ее сейчас читаю, но тут только в конце немного о свечном анализе, мало как-то... Ктати, читала, что такой анализ работает правильно только на дневном и выше таймфреймах. Это так? Я просто любительница М30. А почему индикаторы лучше подобные не использовать?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ