Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 14:39   #161
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
А я своих детей буду учить управлять деньгами с более раннего возраста - давать карманные, учить составлять правильно бюджет, что на мороженое, что на книжки, что на куклы. Да и на примере той же Монополии (игра) можно немного тренироваться. А о трейдинге - да, лет с 16 уже можно в общих чертах знакомить с рынком.
Монополия очень хорошая и увлекательная игра) развивает капиталистический склад ума) в обучении детей ко всему нужно подходить без фанатизма, потому как для ребенка более определяющее что делают его друзья в данный момент чем то что его заставляют заниматься, социалистический подход так сказать..)
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 14:57   #162
Hip
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если Вы полистаете тему, то увидите, что буквально несколько постов назад я говорил практически в точности о том же, на протяжении нашей жизни нас учат чему угодно, кроме того, как управлять своими деньгами! Просто разговор зашел о том с какого возраста это надо начинать и тут я тоже свою точку зрения уже высказывал - лет с 15.
Так а почему вы убеждены что не с 10-11? Уже в этом возрасте детям подавай супер мобильный с огромным экраном, мега компьютер с 8-ми ядерным процессором, и прочее и прочее, а вот об экономии никто не то что не задумывается а даже и не знает, а откуда берутся деньги так и подавно...
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 14:59   #163
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
А я своих детей буду учить управлять деньгами с более раннего возраста - давать карманные, учить составлять правильно бюджет, что на мороженое, что на книжки, что на куклы. Да и на примере той же Монополии (игра) можно немного тренироваться. А о трейдинге - да, лет с 16 уже можно в общих чертах знакомить с рынком.
Давать карманные!!! Но в тоже время делать это так , чтобы ребенок осознавал, что эти деньги ему достались не просто так , а были "заработаны"..наверное вот это важно прививать, а потом цена этим деньгам сама подскажет им правильно тратить их, а не спускать на гулянках, как это делает "золотая" молодежь. Деньгам надо знать цену , которая формируется нашими затратами. Моё мнение 16 лет это мало даже для ознакомления с рынком. На рынок надо приходить уже с формированной психологией, а в 16 лет какая психология? как говорится детство ещё в одном месте играет.Знакомить в общих чертах? Рассказать , что есть такой рынок или как?
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 15:00   #164
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Монополия очень хорошая и увлекательная игра) развивает капиталистический склад ума) в обучении детей ко всему нужно подходить без фанатизма, потому как для ребенка более определяющее что делают его друзья в данный момент чем то что его заставляют заниматься, социалистический подход так сказать..)
Я, например, уже в сознательном возрасте узнала, что есть наука о питании, о правильной осанке, о поведении. Оказывается всему надо учиться. Если мы живём в мире денег, как я могу не научить своего ребёнка правильно распоряжаться деньгами, чтобы потом он не лез в ростовщические кредиты, умел жить по средствам и так распределять деньги, чтобы не перебиваться от зарплаты к зарплате.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:32   #165
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Я, например, уже в сознательном возрасте узнала, что есть наука о питании, о правильной осанке, о поведении. Оказывается всему надо учиться. Если мы живём в мире денег, как я могу не научить своего ребёнка правильно распоряжаться деньгами, чтобы потом он не лез в ростовщические кредиты, умел жить по средствам и так распределять деньги, чтобы не перебиваться от зарплаты к зарплате.
Роксаночка, но Вы забываете один важный момент - Вы женщина (в смысле женского пола)! Я знаю, что сейчас на меня ополчится куча мужиков и посыплются заверения, что все это неправда ))) , но тем не менее, у вас, у женщин, логическое и рациональное мышление развивается раньше (плюньте мне в глаз если не так ) Поэтому если не разделять людей по половому признаку, а брать просто среднее, то и получается - лет 15. ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 17:36   #166
Piramida
Любитель

Хочу заметить, что человеческий мозг растет до 18 лет. Поэтому те родители, которые бояться травмировать психику своего ребенка рынком, пусть просто следят за его успеваемостью. В 16 в экономику посвящают официально, поэтому в этом возрасте можно отдать и на курсы. Особое внимание нужно выделить интересной и завлекающей подаче материала.

На подготовленной почве можно научиться трейдингу гораздо быстрее.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 08:55   #167
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Хочу заметить, что человеческий мозг растет до 18 лет. Поэтому те родители, которые бояться травмировать психику своего ребенка рынком, пусть просто следят за его успеваемостью. В 16 в экономику посвящают официально, поэтому в этом возрасте можно отдать и на курсы. Особое внимание нужно выделить интересной и завлекающей подаче материала.

До 18 лет наверно мозг растет лишь в объеме, но это не означает что ребенок уже готов жить в социуме, есть такое понятие как мудрость, которая приходит с опытом к человеку, ребенок же и в 18 лет больше прислушивается к мнению более старших , что приводит к тому что мы идем по стопам своих родителей, хотя могли бы выбрать и другой путь...
Старый 21.09.2012, 09:26   #168
Yurchik36
Специалист

Цитата:

Не совсем понятно для меня что мозг растёт только до 18 лет. После 18 мы же тоже много чего изучаем и запоминаем.

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
До 18 лет наверно мозг растет лишь в объеме, но это не означает что ребенок уже готов жить в социуме, есть такое понятие как мудрость, которая приходит с опытом к человеку, ребенок же и в 18 лет больше прислушивается к мнению более старших , что приводит к тому что мы идем по стопам своих родителей, хотя могли бы выбрать и другой путь...
Прислушивается к мнению старших, но не всегда и к своим родителям. Бывает может кто-то из родственников посоветует, или из знакомых.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:37   #169
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Прислушивается к мнению старших, но не всегда и к своим родителям. Бывает может кто-то из родственников посоветует, или из знакомых.
Но все равно их авторитет и опыт заставляет задуматься о том что ты скорее всего и не прав, хотя они и ты сам по отношению к торговле стоите на одной ступени) занявшись торговлей жалеешь тех людей которые не торгуют, потому как они так и стоят на первой ступени, а ты уже зарабатываешь, как и обещала реклама)...
Старый 21.09.2012, 12:02   #170
Hip
Любитель

Цитата:

Ну так если в 16 это общедоступно, то нужно же дать преимущество своему ребенку, верно? Зачем ему усложнять жизнь, если можно ее наоборот сделать более легкой, дать ему более ранний выбор, в какой отрасли он вообще хочет участвовать.
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ