Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию. - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 19:43   #161
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Государство просто ещё неможет позаботиться о трейдерах и инвесторах. Конечно вы можете платить процент в виде налога государству, но опять же не факт что вам будет это отражаться на страже в трудовой книжке. К тому же вам нужна будет бумага от вашего дц, с доказательством того что вы работаете в этом дц хотябы. Но дц вам не всегда сможет ее выдать, так как налог за вас платить никто не станет
Трейдер сам о себе должен заботиться, хотя если вы честно платите налоги, от вам можно рассчитывать и на то, чот у вас будет пенсионное обеспечение. Хотя и тут все не так просто. Дело в том, что некоторые трейдеры сами управляют средствами отдельных ПИФ (пенсионных инвестиционных фондов), так что можно сказать, для трейдер ещё будучи в строю, может даже приумножать свою пенсию.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 22:15   #162
petros
Мастер

Цитата:
Государство просто ещё неможет позаботиться о трейдерах и инвесторах. Конечно вы можете платить процент в виде налога государству, но опять же не факт что вам будет это отражаться на страже в трудовой книжке. К тому же вам нужна будет бумага от вашего дц, с доказательством того что вы работаете в этом дц хотябы. Но дц вам не всегда сможет ее выдать, так как налог за вас платить никто не станет
Ну это на форексе не платять а на фонде платят как положено на работе 13% от дохода как ве россияне .

кук введут регулятор форекса в россии тоже самое будет
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 07:29   #163
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
Ну это на форексе не платять а на фонде платят как положено на работе 13% от дохода как ве россияне .

кук введут регулятор форекса в россии тоже самое будет
Что значит регулятор форекса? Я даже торгуя инструментами фондового рынка не могу платить комиссию по сути. Тем более что пойдёт в качестве налога государству, спрэд чтоли? Не думаю что брокер с вашего спрэда будет кому-то что-то платить. Да и вы бы не стали на его месте наверное. Пенсию можно провести торгуя на форексе, но не получая добавку в деньгах за стаж такого рода
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 11:43   #164
Rim
Мастер

Цитата:
Что значит регулятор форекса? Я даже торгуя инструментами фондового рынка не могу платить комиссию по сути. Тем более что пойдёт в качестве налога государству, спрэд чтоли? Не думаю что брокер с вашего спрэда будет кому-то что-то платить. Да и вы бы не стали на его месте наверное. Пенсию можно провести торгуя на форексе, но не получая добавку в деньгах за стаж такого рода
Имелось, наверно, в виду, что у брокера-налогового агента приходится любому трейдеру платить 13% подоходного налога государству, но дело в том, что эти деньги не идут в пенсионный фонд и никоим образом не влияют на получение социального стажа трейдером.Для этого нужно платить еще один дополнительный налог в пенсионный фонд, заключив предварительно с ним договор о самостоятельном пенсионном обеспечении.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 13:36   #165
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Имелось, наверно, в виду, что у брокера-налогового агента приходится любому трейдеру платить 13% подоходного налога государству, но дело в том, что эти деньги не идут в пенсионный фонд и никоим образом не влияют на получение социального стажа трейдером.Для этого нужно платить еще один дополнительный налог в пенсионный фонд, заключив предварительно с ним договор о самостоятельном пенсионном обеспечении.
Но как пенсионный фонд будет фиксировать доход от торговли трейдером? Я думаю что трейдер может иметь и пару счетов, а платить процент от заработка только с одного. Мутная эта система одним словом. Кто знает как и куда пойдут эти 13% и будет ли это отмечено как-то в вашей трудовой книге или нет. Новая эта сфера деятельности
Старый 25.05.2014, 14:06   #166
goldser
Новичок

Все трейдеры которые уже достаточно времени провели на рынке прекрасно понимают как разделять прибыль.Я тоже считаю что на государство надеяться не стоит и на пенсию тоже.Лучше всего часть прибыли инвестировать,вот это и будет пенсией при этом пополняя свои инвестиции.А другую часть вкладывать в другие проекты.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 15:30   #167
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от goldser Посмотреть сообщение
Все трейдеры которые уже достаточно времени провели на рынке прекрасно понимают как разделять прибыль.Я тоже считаю что на государство надеяться не стоит и на пенсию тоже.Лучше всего часть прибыли инвестировать,вот это и будет пенсией при этом пополняя свои инвестиции.А другую часть вкладывать в другие проекты.
И правильно делаете, у меня такое же мнение. В этой работе, как и большинстве случаев в жизни стоит полагаться только на самого себя. Все что сам себе сможешь заработать - то и твое,а витать в облаках и надеяться на "дяду" это не путь настоящего трейдера. Так что уже сегодня нужно позаботиться о себе, своих близких и своем будущем.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:29   #168
Rim
Мастер

Цитата:
Но как пенсионный фонд будет фиксировать доход от торговли трейдером? Я думаю что трейдер может иметь и пару счетов, а платить процент от заработка только с одного. Мутная эта система одним словом. Кто знает как и куда пойдут эти 13% и будет ли это отмечено как-то в вашей трудовой книге или нет. Новая эта сфера деятельности
Да никак и не должен фиксировать пенсионный фонд доход трейдера.У него есть минимальная сумма взноса, уплачивая которую ежемесячно вам будет засчитываться страховой стаж, такой же, как будто вы работаете на обычной работе и получаете официально минимальную зарплату (взносы можно платить и больше минимального).Потом у вас будет обычный стаж обычного работника, а 13% подоходного налога - это совсем другая песня.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 21:03   #169
petros
Мастер

Цитата:
А суть тут в том ,узнайте каким образом вам брокер предоставляет торговать российскими инструментами вот и всё поймёте .

а пенсию вы можите сделать как И.П ,и с каждого вывода делать отчисление ,за налог на фонде там берёт брокер с каждой прибыли 13%

так как практически все брокерв налоговые агенты ,а если вам нужна пенсия и вы на форекса то оформите ИП и платите с каждой прибыли
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:44   #170
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
А суть тут в том ,узнайте каким образом вам брокер предоставляет торговать российскими инструментами вот и всё поймёте .

а пенсию вы можите сделать как И.П ,и с каждого вывода делать отчисление ,за налог на фонде там берёт брокер с каждой прибыли 13%

так как практически все брокерв налоговые агенты ,а если вам нужна пенсия и вы на форекса то оформите ИП и платите с каждой прибыли
Ну а если торговля, управляющим идет смешанными инструментами. Не зависимо с какой страны преобритаются при торговле им фьючерсы? Что тогда, как это повлияет на налоги? Вообще даже если все оформить, как вы говорите, то где будет засчитываться стаж за работу? Или как в старости при оформлении пенсии, можно будет воспользоваться своими выплатами от прибыли государству 13%? Очень сложно и много ньюансов в этом
Ответ