![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мартингейл в основном применяется в автоматической торговле, когда робот не способен достаточно точно заходить в сделку и что бы не хватать сиюминутного лося приходится разруливать данную позицию таким способом. А вот в ручной торговле, гораздо эффективнее и надежнее пользоваться консервативными стопами, так как не требуется огромный запас депозита и входить можно достаточно грамотно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
В последнее время начинаю возвращаться к стопам, при этом работаю над тем, что бы и с траллом позиция шла.Но правда здесь свои минусы, это маленькая прибыль.Но это лучше чем любой убыток и даже в ноль. Локи обычно применяются когда уже все очень плохо, это как отчаяние, но есть конечно и тс с их применением, правда там нужно все продумать, а то, по позиции утянит одной и начнется усреднение до посинения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Локи в торговле обсуждаем в другой теме.
Придерживайтесь сути темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Если говорить о рисках и придерживании мм, то здесь будет просто глупо об этом рассуждать, если к примеру использовать мартингейла в торговле. Ведь ка кне крути, но с каждым последующим ордером будет повышаться уровень риска, пускай не на много, но все же, и если так с 10 ордеров будет открыто, это уже будет давить на счет, а если 20, то все становится понятным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
На перый взгляд, использовать принцип управления капиталом, по системе Мартингейла, довольно заманчиво! Однако при этом, данная технология практически совсем не приемлема во время осуществления торгового процесса.технологию увеличения лота в два раза, при слепом открытии торговых позиций - это заведомо можно назвать преждевременным приговором своему драгоценному депозиту. Я лично иногда применяю такую методику при открытии нового лота, после сработавшего в предыдущей позиции S/L. Но я могу себе это позволить только в том случае, если проведенный предварительный анализ анализ перед открытием новой позиции, говорит мне о достаточной силе направленности движения тренда, по которому я собираюсь совершить новую торговую операцию.
Однако, я повторюсь, что применения метода увеличения лота в два раза я считаю прото не допустимым методом, устранения убытков и тем более, получения прибыли. Для меня лично существует ЗАКОН УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ, которого следует придерживаться неукоснительно, какие бы соблазны алчности не возникали. Основной закон не сложен и предполагает применение простой формулы 50/50. То есть, если мой депозит равен 10.000 у.е. Значит я из этой суммы, могу использовать в качестве активной части капитала , не более 50%. Однако на практике, такая сумма крайне велика. Лично для себя я основательно ужесточила этот ЗАКОН. Расчет не сложен и предполагает следующие параметры Мани Менеджмента: Депозит в 10.000 я делю 50/50 соответственно, активной частью торгового капитала, становится сумма 5.00 у.е.. Дале, для непосредственного проведения торговой операции я использую не более 5%, то есть 25 у.е. А когда подходит момент для открытия первого торгового лота, от этих 25 у.е. я вкладываю в непосредственное открытие позиции вновь не более 5%. Бывает даже, если я не до конца уверена в результатах проведенного предварительного анализа, я использую для открытия первого лота не более 3% от этих 25 у.е. Таким образом, ход всего торгового процесса представляет собой спокойную трейдерскую работу по извлечению прибыли на свой общий депозит. Кроме того, если у меня возникают соблазны увеличить размер лота, то в таком случае я это делаю, руководствуясь натуральным рядом чисел Фибоначчи. Относительно данного приема я однажды рассудила так, что если на такой числовой последовательности держаться кольца Сатурна и вообще вся галактика в целом, то почему при этом не сможет удержаться драгоценный депозит трейдера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() В ручной тоговле Мартингейл не использовал, там все сложно, усреднение-добавление позиции к убыточной тем же лотом,это на мой взгляд более консерватиконо,хотя тоже может привести к еще большим убыткам.Еще в целом пришел к выводу,что с первого раза сложно в любом случае войти верно,и добавление вполне оправдано если скажем вошел и начался откат,а после него продолжится движение по тренду в ту сторону,в которую ты встал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Мартингейл я пробовал использовать как построение пирамиды, получается первая сделка допустим 0.1 лота, вторая к примеру уже 0.2 лота, третья к примеру уже 0.4лота, и всегда надо искать подтверждение текущей тенденции для открытия серии сделок с удвоением, а также надо рассчитать депозит для этого. У меня не дошло до какого то логического завершения это дело , просто по неопытности я пробовал так торговать, а в умелых руках этот приём думаю принесёт свои плоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Ну, просто используя мартингейла, нужно как раз таки хотя бы понимать то, в какую сторону цена скорее всего пойдет. А для этого в любом случае придется изучать и другие подходы, другие торговые системы, потому что нужно как то, научится определять направление тренда. Тогда конечно можно и с мартингейлом работать, в любом случае если даже и утянет в минус, то со временем точно выйдешь, после коррекции.
|
![]() |
![]() |