Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 12:20   #161
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про падения доллара я уже говорил и повторяться не буду, правда в том что он падал, падает и может еще более активнее и сильнее падать. Что касается возможностей для инвестора, то я согласен с вами что основная часть счетов являются долларовыми, но есть также счета в евро, рублях и в золотом эквиваленте.
А чего нам то боятся падение доллара? Не пойму, даже если у нас депозиты и инвестиции в долларах, все равно доллар не будет падать против гривны например и рублей, не случится этого, да и импортные товары, энергетические ресурсы и так далее - все они в ценах долларах, а значит даже падение доллара ни как не приведет к росту инфляции, а наоборот - снижению. Так что не стоит боятся долларовых счетов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 16:49   #162
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А чего нам то боятся падение доллара? Не пойму, даже если у нас депозиты и инвестиции в долларах, все равно доллар не будет падать против гривны например и рублей, не случится этого, да и импортные товары, энергетические ресурсы и так далее - все они в ценах долларах, а значит даже падение доллара ни как не приведет к росту инфляции, а наоборот - снижению. Так что не стоит боятся долларовых счетов.

Так наверное и не боятся. Но не о том же речь, кто боится или не не боится, а просто вероятность имеется, а значит и какие то действия по минимизации этих рисков могут быть для кого то актуальными. Нельзя все таки быть абсолютно уверенным в том что доллар не потеряет процентов 10. А значит и накопления.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:28   #163
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение

Ну про гривну ничего не могу сказать, а про рубль я не был бы таким уверенным как Вы. Так как неоднократно было падение доллара против рубля и очень существенно и кто может гарантировать что его не будет или что падение будет не еще более существенное? А что нам с того что импортные товары в ценах долларов? Мы здесь не о товарах говорим, а о валютных рисках. То есть вы считаете что валютных рисков вообще нет?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:55   #164
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну про гривну ничего не могу сказать, а про рубль я не был бы таким уверенным как Вы. Так как неоднократно было падение доллара против рубля и очень существенно и кто может гарантировать что его не будет или что падение будет не еще более существенное? А что нам с того что импортные товары в ценах долларов? Мы здесь не о товарах говорим, а о валютных рисках. То есть вы считаете что валютных рисков вообще нет?
Я имею в виду то, что ценность долларов для нас здесь не упадет, к тому же устойчивость рубля в будущем, ну возможно на месте будем, но не расти против доллара, особенно в виду новой холодной войны. Пытаться минимизировать риски путем еврика и других, то это стоит делать уже на рынке Форекс, но не при открытие счета и так далее.
Старый 26.04.2014, 19:06   #165
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
У меня опыта нет. Интересно в теории как это может выглядеть и вообще кто что об этом думает. Ведь если многие инвесторы не сомневаются почему то в том, что у них непременно будет доход, если они будут инвестировать в консерваторов, то тогда и такие методы должны быть применимы.

Причем здесь данные методы к доходу от инвестиций в консервативные памм счета? Я понимаю что у вас опыта нет поскольку для данной ситуации вы предлагали неприемлемый способ хеджирования рисков. Многие в данной теме вообще считают что с долларом работать хорошо, что это очень надежная валюта, если депозит в долларах, то и рисков никаких нет, я конечно не такой оптимистичный...
Старый 27.04.2014, 05:21   #166
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Ну я вижу ваши познания в хеджировании вообще мизерны если вы говорите что покупать фьючерсы нужно за доллары. Нет, Вы ошибаетесь поскольку на Московской бирже счета открываются в рублях, что очень удобно для россиян и не очень удобно для всех остальных. Соглашусь с вами что для инвесторов в памм счета есть два варианта. Либо смириться с валютными рисками и надеяться что с долларом все будет в порядке,либо пробовать работать не только в долларах.
Познаний в этом не много не буду скрывать, я же не хеджер, Только что вам мешает открывать счет не в рублях а в долларах или евро, а покупать фьючерсы можно в той валюте в какой вы разместили свой счет. Если брать валютные риски в памм то полученную прибыль надо конвертировать в другую валюту и сохранять часть денег в евро, долларах и рублях, гривне или тенге смотря где проживаете.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 08:30   #167
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Причем здесь данные методы к доходу от инвестиций в консервативные памм счета? Я понимаю что у вас опыта нет поскольку для данной ситуации вы предлагали неприемлемый способ хеджирования рисков. Многие в данной теме вообще считают что с долларом работать хорошо, что это очень надежная валюта, если депозит в долларах, то и рисков никаких нет, я конечно не такой оптимистичный...

Почему вы считаете что этот способ однозначно не приемлемый? Разве не можем мы на бирже или на голосовых десках "застраховаться" от снижения доллара против рубля на 10-20 процентов? Сколько это будет стоить при нынешнем положении вещей, это уже другой вопрос...

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Только что вам мешает открывать счет не в рублях а в долларах или евро, а покупать фьючерсы можно в той валюте в какой вы разместили свой счет.

Скажем так... "условия торговли" мешают...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:10   #168
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я по жизни оптимист, и у меня по валютной части инвестирования есть свои доводы. Хоть и живем мы в СНГ, все цены привязаны как раз к доллару, поэтому инвестировать в валюте выгоднее, так как скачки курса нам ничего не изменят, мы получим прибыль в долларах и не пострадаем от подорожаний. Также как пример можно привести компании которые принимают национальную валюту и пересчитывают либо по своему курсу, либо по курсу Нацбанка, после падения гривны наблюдалось много отзывов, когда инвесторы вложили по курсу 9 а выводили по курсу 12, и только на курсе получили дополнительную прибыль и выгоду для себя.
asem9077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:16   #169
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Познаний в этом не много не буду скрывать, я же не хеджер, Только что вам мешает открывать счет не в рублях а в долларах или евро, а покупать фьючерсы можно в той валюте в какой вы разместили свой счет. Если брать валютные риски в памм то полученную прибыль надо конвертировать в другую валюту и сохранять часть денег в евро, долларах и рублях, гривне или тенге смотря где проживаете.
Не понимаю, как можно открывать счет в рублях тех же, это же слишком рискованно, да и к тому же, давай те зайдем с другой стороны, без разницы какую валюту открытия счета брать, стоит найти такие счета и так далее, что бы можно было инвестировать, это же уменьшает качество предоставляемых услуг, продуктов и так далее. Минусов в таком хеджирование много.
Старый 27.04.2014, 12:18   #170
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Валютные риски я думаю были всегда и будут всегда, для этого надо проводить технический анализ рынка и внимательно читать мнения аналитиков, новости правительства слушать и их прогнозы. А инвестировать надо так, чтобы неустойчивая валюта не съедала прибыль, то есть прибыль должна быть выше, даже если доллар упадет в цене. Вряд ли доллар сильно обвалиться, экономика очень многих стран на него завязана, тогда вообще обвал всего рынка будет!

Технический анализ какого рынка нужно делать и кому это нужно делать? Инвесторам в памм счета? Почему прибыль от инвестиций должна покрывать все риски и расходы? Не лучше в таком случае диверсифицировать риски и тогда их не нужно будет покрывать, а значит не нужно увеличивать нагрузку на капитал. Почему нельзя работать в нескольких валютах?
Ответ