Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 21:37   #161
prokmixa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю что разница в торговле на крупных и на маленьких счетах заключается в психологии человека - у человека подсознательно появляется страх перед крупной суммой ,каким бы профессионалом он не был, а уж тем более если он управляет не своими деньгами а чужими. Новичкам в этом плане "проще" - они или в силу ума боятся за любой счет, или в силу глупости и неопытности не боятся вообще (но они же и сливают), но это не значит что у них всё как по маслу. Неееет. Это в лучшем случае они просто сохранят депозит без прибыли, а в худшем потеряют всё и или уйдут с Форекса или начнут добавлять новые и новые депозиты просто теряя деньги. Управляя маленьким счетом позволяешь себе экспериментировать, управляя большим пытаешься работать по четко отработанной схеме отсутствие которой чаще всего и нагоняет страх
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 09:51   #162
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Я считаю что разница в торговле на крупных и на маленьких счетах заключается в психологии человека - у человека подсознательно появляется страх перед крупной суммой ,каким бы профессионалом он не был, а уж тем более если он управляет не своими деньгами а чужими. Новичкам в этом плане "проще" - они или в силу ума боятся за любой счет, или в силу глупости и неопытности не боятся вообще (но они же и сливают), но это не значит что у них всё как по маслу. Неееет. Это в лучшем случае они просто сохранят депозит без прибыли, а в худшем потеряют всё и или уйдут с Форекса или начнут добавлять новые и новые депозиты просто теряя деньги. Управляя маленьким счетом позволяешь себе экспериментировать, управляя большим пытаешься работать по четко отработанной схеме отсутствие которой чаще всего и нагоняет страх

Оно так и есть. Как говориться: есть две проблемы денег, 1) их недостаток 2) их переизбыток. Конечно большинство хотела вторую проблему), но как это не звучит странно такая проблема тоже существует. Так и на форексе. Имея маленький депозит мы ищем и работаем над его увеличением и в этом заключается наша проблема. Ну и второй пункт когда имея "хороший" депозит мы начинаем думать как бы его первым делом сохранить и приумножить - проблема №2.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 10:17   #163
elda
Мастер

На мой взгляд трейдер с большим депозитом врядли будет экспериментировать над своим депозитом так это у многих трейдеров является основным источник дохода и эксперементы на так такм счет будет для него не позволительная роскошь,а облатель маленького депозита конечно будет стараться увеличить и он будет идти на риск и за это сливы бывают в основном у не больших депозитов так как рискуют в основном на так депозитах,а на больших всегда в основнрм не бывают таких дел.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 10:30   #164
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
На мой взгляд трейдер с большим депозитом врядли будет экспериментировать над своим депозитом так это у многих трейдеров является основным источник дохода и эксперементы на так такм счет будет для него не позволительная роскошь,а облатель маленького депозита конечно будет стараться увеличить и он будет идти на риск и за это сливы бывают в основном у не больших депозитов так как рискуют в основном на так депозитах,а на больших всегда в основнрм не бывают таких дел.
Естественно..рисковать крупными суммами совершенно ни к чему.. С большого депо и при консервативной торговле неплохая прибыль идёт... А мелким можно рискнуть. торгуя агрессивно... Но различие ещё и в том...что при резком переходе с маленького, на большой депозит..появляются страхи потерь.. ведь, согласитесь.. одно дело ..потерять 100 баксов с 1000.. и совершенно иное.. когда просадка с депо 50000 достигает 5000..процент вроде один и тот же.. но сумма многих напрягает.. А когда торговать боишься..результаты в лучшем случае никакие..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 12:33   #165
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Естественно..рисковать крупными суммами совершенно ни к чему.. С большого депо и при консервативной торговле неплохая прибыль идёт... А мелким можно рискнуть. торгуя агрессивно... Но различие ещё и в том...что при резком переходе с маленького, на большой депозит..появляются страхи потерь.. ведь, согласитесь.. одно дело ..потерять 100 баксов с 1000.. и совершенно иное.. когда просадка с депо 50000 достигает 5000..процент вроде один и тот же.. но сумма многих напрягает.. А когда торговать боишься..результаты в лучшем случае никакие..
Всё верно к торговле на крупном депозите надо привыкнуть нельзя резко допустим переходить со 100 долларов на 10 тысяч это может психологически напрягать когда и потенциальные убытки больше,переходить на крупный депозит нужно не спеша по мере роста твоего капитала и депозита надо и не спеша переходить на депозит по крупнее тогда будет меньше напрягать убытки на депозите по крупнее,а агрессивную торговлю лучше вести не больше 100 долларов,но тут еще зависит от финансового состояния я бы не рискнул бы 100 в агрессию.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 14:58   #166
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Колеги, давайте для целостности картины внесём некоторые коррективы. Я ведь не говорю, что в Форекс нужно все деньги вкладывать. Забросил 2000-3000$ и живи себе спокойно - через 2-3 месяца они себя окупят удвоением прибыли, т.е. было 3 - стало 6. А когда я в реальном бизнесе даю различные виды рекламы, я ведь тоже до конца не уверен, сколько клиентов по ним позвонят, а работать на кого-то за оклад - я слишком уважаю себя, чтобы так поступать.
Понятно чем больше депозит тем будет увереннее торговля, и даже не в плане торговли, а первую очередь прибыли, так как если говорить откровенно то всегда будет желание на не большом депозите сделать не по правилам, тоесть большой лот один раз, а потом хочется снова, тоесть депозит будет под давлением, и слить более легко, когда большой депозит, этого всего не будет, так как прибыль будет приемлевой.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 15:36   #167
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
дело может быть не в экспериментах. Большая сумма может просто расслабить трейдера и торговля может идти без должной концентрации, ответственности и тому подобное. Это можно легко проверить открыв разные счета для потенциально одинаковых трейдеров - одному открыть счет в 200 у е, а другому с такой же суммой, но в центах. Вы увидите как будут отличаться результаты даже у одного и того же торговца. Цифры и их увеличенное количество успокаивают)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 15:43   #168
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Понятно чем больше депозит тем будет увереннее торговля, и даже не в плане торговли, а первую очередь прибыли, так как если говорить откровенно то всегда будет желание на не большом депозите сделать не по правилам, тоесть большой лот один раз, а потом хочется снова, тоесть депозит будет под давлением, и слить более легко, когда большой депозит, этого всего не будет, так как прибыль будет приемлевой.
Весьма распространённое мнение... Поверьте.. и 10000 и и 30000 сливаются на счёт раз... Если нет умения управлять депо в 100 или в 1000.. увеличение в разы не спасёт, а лишь усугубит ситуацию.. Огромное заблуждение, что управлять большим депозитом легче, чем маленьким .... Всё с точностью до наоборот.. При крупных депо управление усложняется ...психологический фактор вмешивается...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:40   #169
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне сложно как следует разобраться с советниками.. есть один..вроде крутится на центовом... Поэтому я на них изначально и не рассчитывала.. училась обходиться без сов и подсказок индикаторов.. Уж раз таких талантов нет.. значит надо выбирать наиболее простой и понятный стиль торговли..и это вполне себя оправдывает.. можно особо не мудрить и нормально торговать..
Тоже заметил такую закономерность: чем проще тем лучше. Простая торговая система с простыми правилами управления рисками в итоге получается наиболее эффективной. Но вот ведь свойственно человеку все дробить усложнять и так далее, а в трейдинге это только боком выходит. Вот лично , когда начал торговать создал себе торговую систему, к которой в итоге возвращался частенько поле затяжных периодов обучения и неудачной торговли. Вот когда знаний было минимум и торговую систему хорошую придумал, а после глубокого обучения, только совсем недавно придумал кое что получше, но все равно возвращаюсь время от времени к той первой.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:47   #170
pitervolk
Специалист

Цитата:
При крупных депо управление усложняется ...психологический фактор вмешивается...
Посмею с вами не согласиться, т.к. при шаге в 0.10$ при плече 1:500 я навряд ли оставлю терминал без присмотра даже с парой маленьких позиций, если на нём будет менее 5000$. А вот при больших суммах вполне могу поторговать и внутри месяца, т.к. даже при общей просадке 1 пункт = 1 доллар я вполне выдерживаю даже очень широкий кориддор, установив на тральщике 50-60 пунктов.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ