Инвестор и налоги. - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 17:51   #161
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
простите, но мне кажется аналогия неуместна, при чем тут должники банков? Что их вычислять если и так понятно что кто то должен денег, на счет того что при определенных суммах банк передает средства в налоговую, ну вы например хоть раз общались с таким человеком что бы утверждать что так действительно и есть? Просто если нет то это всего лишь домыслы и не более.
Прошу прощения, я не знаю, где Вы живёте,но у нас в Украине уже было совсем недавно, когда при снятии суммы, превышающей определённую величину, было необходимо предоставить оригинал паспорта. Правда, это касалось предпринимателей, по поводу физ.лиц не скажу. Поэтому я снимал в несколько этапов. Кроме того, при зачислении денег на счёт всегда есть отправитель. И как только он попадает в определённую категорию, все Ваши взаимоотношения могут вызвать вопросы у проверяющих органов. Но, опять же, всё должно быть обосновано, а как раз с этим у них сложности.
iSergio вне форума  
Старый 09.08.2014, 18:02   #162
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Нету ни какой минимальной и максимальной суммы, при которой банк передает информацию по выводу клиентов денег с интернета. Даже если вы выведете 1 доллар на свою банковский счет, то банк это передаст в конце отчетного периода в налоговую, а потом уже все зависит от самой налоговой, будут ли они вас вызывать по этой сумме к себе, или же нет. Меня вызвали из за 350 долларов которые я вывел за месяц.
Хорошо,это то,что касается банков.А вот если выводить деньги на электронные кошельки,к которым ни одна карта не привязана,и тратить те средства,которые там находятся,исключительно в интернете(игры,покупки),это означает,что никакого налога платить не надо?Кто-то может отследить эти данные из чиновников?
nikaVika вне форума  
Старый 09.08.2014, 18:10   #163
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Нету ни какой минимальной и максимальной суммы, при которой банк передает информацию по выводу клиентов денег с интернета. Даже если вы выведете 1 доллар на свою банковский счет, то банк это передаст в конце отчетного периода в налоговую, а потом уже все зависит от самой налоговой, будут ли они вас вызывать по этой сумме к себе, или же нет. Меня вызвали из за 350 долларов которые я вывел за месяц.
Тут хотелось бы понять что значит вывод денег из интернета? Имеется в виду с электронных платежных систем? Есть ведь просто в любой компании банковский перевод, когда вряд ли можно сказать что деньги выводятся из интернета. Конкретно па вашему случаю хотелось бы узнать, вызвали вас и что дальше было? Просто на карточный счет могут ведь переводить деньги и родственники.
zeher вне форума  
Старый 09.08.2014, 18:25   #164
Rim
Мастер

Цитата:
А что за страна?Возможно это в Беларуси так, знаю, что там очень с этим строго и лучше самому пойти заплатить налоги, а вот в Украине знакомые и по пару тысяч выводили, то с форекса, то с ПАММов (с ПАММов поменьше) на самые обычные карты и никто не звал в налоговую.Думаю, что платить налоги или нет еще зависит от того, в какой стране проживаете, потому что все зависит от законодательства, где-то могут подавать в налоговую данные о любой операции, а где-то могут вообще не подавать никаких данных.
Rim вне форума  
Старый 09.08.2014, 19:54   #165
elenasidor
Новичок

.Насколько мне известно, подавать декларацию в налоговою о прибыли с Форекс или нет - зависит только от тебя. Я даже слышала, что если ты хочешь это сделать - ДЦ может тебе предоставить тебе документы...Но, товарищи, это смешно...есть ли среди нас такие совестливые граждане?))))
elenasidor вне форума  
Старый 09.08.2014, 22:32   #166
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от elenasidor Посмотреть сообщение
.Насколько мне известно, подавать декларацию в налоговою о прибыли с Форекс или нет - зависит только от тебя. Я даже слышала, что если ты хочешь это сделать - ДЦ может тебе предоставить тебе документы...Но, товарищи, это смешно...есть ли среди нас такие совестливые граждане?))))
Нет конечно, кто же добровольно захочет отдать свои деньги? Я думаю, что государство еще не скоро придет на Форекс и введет налогообложение. Но когда это случится, все будет очень печально, потому что государство с толком и расстановкой еще ничего никогда не сделало.
Niagara вне форума  
Старый 09.08.2014, 22:40   #167
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не знаю как там в Украине, но в других странах СНГ и в России с удовольствием налоговая примет вашу декларацию и ваши деньги и при этом не будут возражать, в этом я уже убедился на собственном опыте и по отзывам других людей. По поводу Украины, то там сейчас полный беспорядок, идет гражданская война, в такой ситуации, никому нету дела до налогов, везде убийства и кражи, о каких может идти речь налогах.
Насмотревшихся зомбоящик и г. Киселёва, ждут в другой теме, в Свободном общении. Наводите порядок в своей стране.

Принципы работы налоговых органов во всех постсоветских странах (кроме Прибалтийских стран и, пожалуй, Грузии) везде одинаковы. Все работают по определённому алгоритму. Поэтому, пока не будет законодательства по налогообложению торговли на валютном рынке, копать в этом направлении никто не будет, инициатива в этих структурах не приветствуется.
valera вне форума  
Старый 10.08.2014, 00:48   #168
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Насмотревшихся зомбоящик и г. Киселёва, ждут в другой теме, в Свободном общении. Наводите порядок в своей стране.

Принципы работы налоговых органов во всех постсоветских странах (кроме Прибалтийских стран и, пожалуй, Грузии) везде одинаковы. Все работают по определённому алгоритму. Поэтому, пока не будет законодательства по налогообложению торговли на валютном рынке, копать в этом направлении никто не будет, инициатива в этих структурах не приветствуется.
Вы хотите сказать, раз форекс не регулируется государством, тогда налоги никто не будет требовать платить от заработка и инвестиций на форекс? Тогда как вы объясните тот факт, что я уже как год плачу налоги от своего заработка в интернете (инвестиции, торговля на форекс)? Мне ясно сказали, если брокер не резидент страны в которой я живу, то придется платить налог в размере 13% от моего заработка на форекс и интернет заработка.
Juran123 вне форума  
Старый 10.08.2014, 03:01   #169
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я не знаю, где Вы живёте,но у нас в Украине уже было совсем недавно, когда при снятии суммы, превышающей определённую величину, было необходимо предоставить оригинал паспорта. Правда, это касалось предпринимателей, по поводу физ.лиц не скажу. Поэтому я снимал в несколько этапов. Кроме того, при зачислении денег на счёт всегда есть отправитель. И как только он попадает в определённую категорию, все Ваши взаимоотношения могут вызвать вопросы у проверяющих органов. Но, опять же, всё должно быть обосновано, а как раз с этим у них сложности.
Снимать с тех же кошелков вебмани пока что можно анонимно (правда сумма будет серьезно ограничена). Но ДЦ вам предлагает несколько вариантов вывода денег, можно через каждый по чуть чуть вывести и уже сумма накопится. Но я бы посоветовал тем кто выводит более менее приличные суммы всетаки начать работать по легальной схеме, потому как штрафов потом можно заплатить больше чем сумма налога сейчас
user100 вне форума  
Старый 10.08.2014, 03:04   #170
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Тут хотелось бы понять что значит вывод денег из интернета? Имеется в виду с электронных платежных систем? Есть ведь просто в любой компании банковский перевод, когда вряд ли можно сказать что деньги выводятся из интернета. Конкретно па вашему случаю хотелось бы узнать, вызвали вас и что дальше было? Просто на карточный счет могут ведь переводить деньги и родственники.
Все очень просто. Когда вы выводите деньги через какую либо платежную систему котороя торгует так сказать интернет валютой, то это и есть вывод с интернета. Простой до боли пример. Вы выводите деньги через платежную систему яндекс. деньги или вебмани на свой банковский счет, это и есть вывод денег из интернета, получается что вы обмениваете титульные знаки вебмани на реальные деньги. Теперь понятно что такое вывод с интернета?
Juran123 вне форума