Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 16:33   #161
prokmixa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Стопы-то как раз и не рекомендуется переносить. Позволяют расти только прибыли. Но стоп рассчитывается, после определения точки входа. Если, уже вошел в рынок и увидел, что вход ошибочный, надо или закрываться по стопу, не позволяя ему увеличиваться или быстро сделать более тщательный план и посмотреть на реальную возможность переноса стопов с учетом ММ.

Простите тогда мне мою необознанность в вопросе - я пока только учусь и допускаю ошибки) Я надеюсь вы не будете судить строго и поймете меня - думаю вы тоже через это прошли. А ваши слова учту - никогда не откажусь от совета тем более что уверен в его полезности)
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:39   #162
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Согласен что если тейк-профит не много не дотянул до прибыли и калебается не далеко то его можно закрыть в ручную не обязательно ждать четко допустим 50 пунктов можно и 45,а на счет стопов я думаю что стоп ставится за локальным экстремумом не более 40 пунктов и ставить стоп так что бы рис к был не более 4 процентов от депозита если она превышает то сделки лучше отказаться,а тейк-профит на мой взгляд не должен быть больше стопа может быть на одном уровне,но не как не больше так как если стоп будет больше то потенциальная прибыль будет меньше потенциального убытка.
Вообще считается что стоп должен быть четко регламентирован ТС.и отклонения здесь просто не уместны.Если ситуация требует ставить стоп больше чем обычно,то лучше пропустить сделку.А если уж вошёл и обставился ордерами ,то просто не сможешь быть обьективным.В этом случае трогать ордера вообще не стоит.Исключением может быть целевой ордер при стабильном движении.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:45   #163
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от skrudge Посмотреть сообщение
Вообще считается что стоп должен быть четко регламентирован ТС.и отклонения здесь просто не уместны.Если ситуация требует ставить стоп больше чем обычно,то лучше пропустить сделку.А если уж вошёл и обставился ордерами ,то просто не сможешь быть обьективным.В этом случае трогать ордера вообще не стоит.Исключением может быть целевой ордер при стабильном движении.
Что значит обставился ордерами? Есть вход по определенному инструменту и по плану. В процессе отработки этого входа можно или доливаться по профиту или фиксировать убыток (кстати, ранее намеченной цели, если ситуация сильно поменялась и нет смысла закрывать по полному стопу). Можно открываться по другим инструментам, но тоже с ориентировочными целями. Когда уже в рынке, поздно пересматривать план - только в редких случаях, когда ясно увидел, что вход ошибочный.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 10:38   #164
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Что значит обставился ордерами? Есть вход по определенному инструменту и по плану. В процессе отработки этого входа можно или доливаться по профиту или фиксировать убыток (кстати, ранее намеченной цели, если ситуация сильно поменялась и нет смысла закрывать по полному стопу). Можно открываться по другим инструментам, но тоже с ориентировочными целями. Когда уже в рынке, поздно пересматривать план - только в редких случаях, когда ясно увидел, что вход ошибочный.
Думаю по идее никогда не поздно перевернуть весь план на изнанку)просто изначально можно,например в спешке или по глупости открыть ордер толком не подумав ,а потом уже может дойти что что то не так и лучше сразу перевернутся и не надеятся на чудо)хотя и это действие может бычь ошибочное и тогда может вообще начатся путанница)в таком случае лучше вообше выйти из рынка.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:16   #165
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Думаю по идее никогда не поздно перевернуть весь план на изнанку)просто изначально можно,например в спешке или по глупости открыть ордер толком не подумав ,а потом уже может дойти что что то не так и лучше сразу перевернутся и не надеятся на чудо)хотя и это действие может бычь ошибочное и тогда может вообще начатся путанница)в таком случае лучше вообше выйти из рынка.
Я думаю прежде чем входить в рынок нужно проводить анализ, что бы потом не было той самой неразберихи и лучше заранее просчитывать все риски и что с ними делать, а так же выставлять тейк профит и стоп-лосс если он присутствует в нашей торговой системе. Тем самым мы избежим паники при непредвиденных движениях рынка.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:48   #166
Gerard Butler
Интересующийся

я стопами пользоваться пользуюсь, потому что для меня это пока что единственная страховка для моего депозита, а вот тейк почему то не использую. Предпочтение тейку отдаю все таки стопу. Что я делаю, когда вижу что цена пошла в том направлении которое я определил с самого начала, то я просто подвигаю стопы к пикам откатов и так при развороте тренда или сильном скачке и получается прфоит.
Gerard Butler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:53   #167
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Я думаю прежде чем входить в рынок нужно проводить анализ, что бы потом не было той самой неразберихи и лучше заранее просчитывать все риски и что с ними делать, а так же выставлять тейк профит и стоп-лосс если он присутствует в нашей торговой системе. Тем самым мы избежим паники при непредвиденных движениях рынка.
Вы пытаетесь надеть одну и туже майку на всех трейдеров , а это совсем не правильно . Ситуация на рынке постоянно меняется и необходимо следить за этими изменениями и поспевать за ними . И если требует того ситуация и нужно переставить стоп-лосс или тейк профит , значит нужно это делать . Тем самым вы дадите прибыли рости и получите максимальный профит
Старый 30.11.2012, 16:08   #168
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь надеть одну и туже майку на всех трейдеров , а это совсем не правильно . Ситуация на рынке постоянно меняется и необходимо следить за этими изменениями и поспевать за ними . И если требует того ситуация и нужно переставить стоп-лосс или тейк профит , значит нужно это делать . Тем самым вы дадите прибыли рости и получите максимальный профит
В чем же я пытаюсь надеть одну "майку" на всех? В том что сказала, что нужно просчитывать все возможные движения рынка изначально? Каким лотом заходить, рассчитывать риски, просчитывать какой будет профит и на каком расстоянии его выставлять... Так так делают профессионалы, а мы на рынок за тем и приходим что бы развиваться и стремиться к профессионализму разве нет...
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:10   #169
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
вообще то считается что когда ты в рынке ,то реально не можешь быть обьективным.Да и сиюминутное изменение ситуации ,вряд ли изменит уровень невозврата по рабочему ТФ.Следовательно Стоп трогать не стоит..А если следовать правилам ,то категорически запрещено.Это считается грубой ошибкой.Стоп можно переставлять только в зону безубыточности.
skrudge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 21:47   #170
elda
Мастер

Полностью согласен на счет стоп-лосса его трогать не в коим случае нельзя и передвигать его можно только в сторону прибыли,но не как не в обратную сторону сам через это проходил раньше когда я только начинал свою торговую деятельность то делал такие вещи которые на мой взгляд не простительны для трейдеры,а именно отклонения от своих же правил часто когда мой ордер уходил в просадку и ходил возле моего стопа то бывала отодвину свой стоп что бы ео цена не задела и так несколько раз отодвигал ,а депозит погружался в просадку и в итоге всё равно ордер закрывал фиксировал убыток,но с большим чем установлены были в моих правилах.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ