Форекс в законе? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 10:09   #161
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
ну а сейчас демократия и капитализм и что? толку как в начале так и сейчас нет, я думаю до того чтоб узаконить форекс торговлю, да и вообще спекуляцию на бирже нужно не мало средств, нужен контролирующий орган, юриспруденция которой будет подогнана под этот механизм, налоговое законодательство и многое другое, я только за! пусть дадут мне спокойно работать и быть спокойным за свои деньги в каком дц они бы не лежали, но только фору узаконят как все дц свалят за бугор! им станет не выгодно работать за комиссию и спред и пожалуй единым кто будет предоставлять услуги на бирже будет нац банк! а все дц перенесут сервера в другие страны!

Даже если они и перенесут сови сервера в другие страны, каким образом это помешает нам с ними торговать, ведь торговля будет вестись через интернет? Я просто не понимаю, или государство каким-нибудь образом сможет заблокировать такую торговлю? Меня больше интересует налоговая сторона вопроса в таком случае. Не знаю каким образом сейчас платят налоги успешные трейдеры, но почти уверен, что когда Форекс станет официальным с простых трейдеров сдерут три шкуры...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:29   #162
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
ну а сейчас демократия и капитализм и что? толку как в начале так и сейчас нет, я думаю до того чтоб узаконить форекс торговлю, да и вообще спекуляцию на бирже нужно не мало средств, нужен контролирующий орган, юриспруденция которой будет подогнана под этот механизм, налоговое законодательство и многое другое, я только за! пусть дадут мне спокойно работать и быть спокойным за свои деньги в каком дц они бы не лежали, но только фору узаконят как все дц свалят за бугор! им станет не выгодно работать за комиссию и спред и пожалуй единым кто будет предоставлять услуги на бирже будет нац банк! а все дц перенесут сервера в другие страны!
Ну как бы торговлю через интернет еще никто не отменял))) кто вам помешает торговать с ДЦ у которого серваки за бугром)? Да никто, это невозможно всех отследить, кто куда в нет выходит и что там делает) а выводить и вводить деньги через ЭПС, их уже блин дофига)))

А Нац банк даже физически не сможет узнать о ваших деяниях) вы же сейчас не платите налоги с дохода на форексе, а если бы нац банк знал о ваших происках то платили бы)))

Так что думаю беспокоится не стоит!)
webinvestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:40   #163
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Ну как бы торговлю через интернет еще никто не отменял))) кто вам помешает торговать с ДЦ у которого серваки за бугром)? Да никто, это невозможно всех отследить, кто куда в нет выходит и что там делает) а выводить и вводить деньги через ЭПС, их уже блин дофига)))

А Нац банк даже физически не сможет узнать о ваших деяниях) вы же сейчас не платите налоги с дохода на форексе, а если бы нац банк знал о ваших происках то платили бы)))

Банк и налоги никак не связаны. Банк же не налоговая и даже при выводе в банк с вас никто никакой налог взимать не будет. Я уже около года вывожу деньги на банковский счет и все нормально. Что касается платежных систем, то вы ошибаетесь. В СМИ уже неоднократно говорилось, что государственным органам любые электронные платежи отследить намного проще, чем какие-то операции с наличными деньгами. Просто у многих доходы небольшие и для налоговой поэтому не интересны.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:51   #164
Treider
Специалист

Цитата:

Если будет понятно что очень много народа зарабатывает реально на валютном рынке, то понятно будут и эту деятельность регулировать и налоги будут многие платить, так как в банковском форексе.,но все сегодня хорошо для трейдеров, можно ничего не платить, и торговать на свой ум и усмотрение, с выводом тоже никаких существенных проблем нет, главное только торговать успешно.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:53   #165
webinvestor
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Банк и налоги никак не связаны. Банк же не налоговая и даже при выводе в банк с вас никто никакой налог взимать не будет. Я уже около года вывожу деньги на банковский счет и все нормально. Что касается платежных систем, то вы ошибаетесь. В СМИ уже неоднократно говорилось, что государственным органам любые электронные платежи отследить намного проще, чем какие-то операции с наличными деньгами. Просто у многих доходы небольшие и для налоговой поэтому не интересны.
Не ну это понятно что с сумм 1000 долларов никто за вами гонятся не будет, ну так в ЭПсках же там трудно проследить именно куда ушли деньги, например с банковского счета я перевожу деньги на вебмани, в назначении пишется типа за услуги или покупка титульных знаков, никто ведь не знает зачем я их покупаю, может я хочу чтото купить.

С наличкой конечно сложно отследить, но мне кажется что через банк будет легче отследить чем с ЭПС, электр деньги же это вообще пока еще не слишком понятное с точки зрения закона. По крайней мере на украине.
webinvestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:27   #166
Veresk
Специалист

Ну на счет налогов для трейдера это не страшно. А лицензирование это вообще хорошо. Государством будут установлены определенные критерии. А на счет спреда или комиссий то может совсем чуть чуть и поднимут и то врядликонкуренция не позволит. Думаю после этого мелкие конторки отсеются а на трейдеров этот закон вряд ли что бы повлиял.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 11:35   #167
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну на счет налогов для трейдера это не страшно. А лицензирование это вообще хорошо. Государством будут установлены определенные критерии. А на счет спреда или комиссий то может совсем чуть чуть и поднимут и то врядликонкуренция не позволит. Думаю после этого мелкие конторки отсеются а на трейдеров этот закон вряд ли что бы повлиял.
Понятно что нужно чтоб был порядок, тоесть закон на форексе, тоесть страны условия свои выставляли к этой сфере деятельности, чтоб цивилизированно работали, только не нужно много сразу налогов, как у нас это хорошо умеют делать, а с учетом мирового опыта регулировать, тогда и не должно быть проблем в торговли, все равно где торговать, или в ДЦ или в брокера, тоесть будет уверенность в компании.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 14:15   #168
hotgirl
Мастер

Сейчас утвердили постановление НБУ №327: Арбитражными операциями разрешено заниматься только банкам Украины. и при этом трейдеры могут торговать только в наших банках и не сотрудничать с заграничными ДЦ. Я столкнулась с такой проблемой что при переводе средств Свифт платежом мне не отдали средства а заставили отправить их обратно. так как я не имею права заниматься торговлей с банками иностранными.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:55   #169
Lednik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Если будет понятно что очень много народа зарабатывает реально на валютном рынке, то понятно будут и эту деятельность регулировать и налоги будут многие платить, так как в банковском форексе.,но все сегодня хорошо для трейдеров, можно ничего не платить, и торговать на свой ум и усмотрение, с выводом тоже никаких существенных проблем нет, главное только торговать успешно.
Думаю здесь доля правды есть, ведь государство очень пристально следит за различными вариантами возможности сдирания налогов, поэтому если бы процент успешных трейдеров был бы высоким, я больше чем уверен что были бы приняты и утверждены механизмы налогообложения успешного трейдера, ну конечно же эти налоги шли бы в карман толстым дядькам на новые дачи и машины
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 16:19   #170
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Даже если они и перенесут сови сервера в другие страны, каким образом это помешает нам с ними торговать, ведь торговля будет вестись через интернет? Я просто не понимаю, или государство каким-нибудь образом сможет заблокировать такую торговлю? Меня больше интересует налоговая сторона вопроса в таком случае. Не знаю каким образом сейчас платят налоги успешные трейдеры, но почти уверен, что когда Форекс станет официальным с простых трейдеров сдерут три шкуры...
Цитата:

сейчас все реальнло проще, но только не для нас трейдеров а для дц, ведь если вам не выплатят деньги куда вы пойдете? правильно в налоговую милицию, там вам скажут чеки предъявить и прочее, хорошо если зачисление средств происходило через банк и есть чек, а если через ЭПС? что тогда? а ровным счетом ничего не докажите, да и с чеком что то доказать будет сложно, торговать через интернет можно и никто не запретит пока что это но в случаи чего и вам никто не поможет, а налог если будет то он будет в процентах, сейчас он тоже есть в пределах определенной суммы выводимой из ЭПС просто пока трейдер не выводит более 50 000 грн в месяц банк не отправит инфу в налоговую, но налоговая может сама поинтересоваться любым счетом банка причем уже сейчас на это им не нужно постановления суда или прокуратуры! так что никто не узаконит пока это выгодно самому дц, а потом он просто свалит за бугор торговать в нем также можно но уже что то доказать будет сложно тем более еще и привлекут за неуплату налога с торговли так как она оплачивается в штатах непосредственно при выводе средств с дц если вы гражданин США)))
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ