"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 15:24   #161
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Многие секреты, их раскрытие, можно понять в словах А.С. Пушкина:

"О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель..."

Как говорится, краткость сестра таланта. Много, очень много мы понимаем только с приобретением опыта.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:23   #162
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Все же невозможно находиться и в постоянном напряженном состоянии. Понимаю, что не так легко получить желаемую сделку, но мозги (простите за грубоватость), нужно держать в балансе. Считаю, что слишком большое напряжение и приводит трейдера к различного рода стрессам и даже депрессиям, после которых и больше не захочется иметь дело с рынком.
Все таки лучшая защита от разных стрессов депрессий,это надо отдыхать все таки трейдеру и не проводить весь день у монитора,ведь это очень напрягает любого человека.Также меньше стрессов будет если трейдер будет торговать консервативно,не заниматься всякими агрессивными стратегиями,от которых больше расстройство нервов получишь,а заниматься спокойной торговлей с минимальными рисками.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 12:30   #163
Piramida
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Все таки лучшая защита от разных стрессов депрессий,это надо отдыхать все таки трейдеру и не проводить весь день у монитора,ведь это очень напрягает любого человека.Также меньше стрессов будет если трейдер будет торговать консервативно,не заниматься всякими агрессивными стратегиями,от которых больше расстройство нервов получишь,а заниматься спокойной торговлей с минимальными рисками.

И всё же главная защита от стрессов в торговле это - реакция на рынок.

Если у человека что-то получается - приходит вдохновение, силы; и оттащить в такой ситуации от монитора трейдера очень трудно. Жаль, что именно такие люди чаще всего подвержены нервным испытаниям.

Здравомыслящий человек, несмотря на успех, знает меру всему и не дает эмоциям взять над собой верх.
Piramida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:04   #164
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
И всё же главная защита от стрессов в торговле это - реакция на рынок.

Если у человека что-то получается - приходит вдохновение, силы; и оттащить в такой ситуации от монитора трейдера очень трудно. Жаль, что именно такие люди чаще всего подвержены нервным испытаниям.

Здравомыслящий человек, несмотря на успех, знает меру всему и не дает эмоциям взять над собой верх.
Ну здравомыслящий человек это прекрасно понимает,но ведь многие новички думают что чем больше они будут проводит время за монитором,тем больше они заработают,но все это заблуждения,так как ты будешь постоянно чувствовать усталость и вряд ли от этого будет у тебя торговля,хорошо идти.Я тоже через это проходил,тоже думал что чем больше я сделок заключу тем больше будет прибыль,но были почему то одни убытки.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:32   #165
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы именно так и действовать, как Вы написали. Но часто очень хочется попробовать именно агрессивную торговлю. Вот тогда происходит не то чтобы провал от сделки, но на самом деле становится ясным, на каком уровне психологической готовности и закалки ты находишься. Тем более, что многие профессионалы используют агрессивную торговлю на практике.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 22:53   #166
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы именно так и действовать, как Вы написали. Но часто очень хочется попробовать именно агрессивную торговлю. Вот тогда происходит не то чтобы провал от сделки, но на самом деле становится ясным, на каком уровне психологической готовности и закалки ты находишься. Тем более, что многие профессионалы используют агрессивную торговлю на практике.
Да, оно действительно так. Не только новички которые не имея нужного опыта и знаний применяют часто необдуманно агрессию в тоговле желая побыстере видеть прирост депо, но и некоторые опытные трейдеры. Можно найти среди управляющих трейдеров подтвеждение этому. Да, это натянутые нервы, но я и сам этим тоже иногда пользюсь.
Старый 01.03.2013, 14:22   #167
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
))

Для меня нет не какой закалки. Я человек, который ненавидит, не воспринимает и слушать даже не хочет о любом проявлении режима))

Я в своей жизни не работал на работе с начальником более трех месяцев.

У меня частенько бывает, что я могу психануть и уехать в гости к подруге какой-нибудь на пару суток. (Мне аж страшно, семью пора заводить, а кто же меня вытерпит).

Я могу сидеть за компом и не с того не сего встать среди ночи и пойти в бильярд играть или просто прогуляться или к той же подруге поехать (если не спит).

А медитировать по утрам - это не для меня. Моя медитация заключается в чашке кофе с сигаретой, пары гантель (последнее время не всегда) и все.

Так что психология не для меня. Я даже гипнозу не поддаюсь))

Это наверно и есть ваша точка опоры. Менять, что бесполезно. Если вы торгуете и хотите стать настоящим трейдером, то конечно нужно просто понаблюдать за собой. Если , что то мешает торговля образу жизни или наоборот, то лучше что то оставить и не заниматься этим. Вообще то режим это не значит в 7-00 подъем, 7-10 зубы чистить. Просто заняться не большой самодисциплиной. А на чет гипноза это вы наверно просто не встречали серьезного гипнотизера. Ко мне тоже цыгане боятся подходить, почему не знаю, но посмотрев мне в глаза уходят. Хотя я тоже раньше считала, что меня загипнотизировать не могу, так как пробовали и это были сильные люди. Однако сказать могу с уверенностью, что на каждого есть управа.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 15:21   #168
martin
Заблокирован

Психологическая закалка трейдера помогает нам в повседневной жизни, вот я недавно начал ставить ставки на футбол и для себя открыл что азарт отсутствует...только голый расчет, но навыки приобретенные на рынке не помогли сколотить "миллионы") но нервы остались в порядке.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 17:54   #169
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Психологическая закалка трейдера помогает нам в повседневной жизни, вот я недавно начал ставить ставки на футбол и для себя открыл что азарт отсутствует...только голый расчет, но навыки приобретенные на рынке не помогли сколотить "миллионы") но нервы остались в порядке.
Ситуация практически один в один. Только ставки я делаю на скачках, и тоже недавно.Но, суть не в этом а в том что работа на рынке форекс действительно способна частично изменять характер человека и способна вырабатывать нужные качества. Постоянная практика и повышение своего профессионализма и есть те не хитрые инструменты для достижения психологической закалки.
Старый 09.03.2013, 07:54   #170
Terra
Мастер

Я бы сказала. что стратегическое мышление может играть большую роль. ведь когда мы готовим себя к торговле и затрагиваем все аспекты этого момента, мы как бы выстраиваем свои навыки и умения в определенную схему. А построение любой схемы это и есть стратегия. Что такое закалка? Это привыкание к чему то для получения пользы. Сразу это не дает результатов, хотя может и дает, но они не столько ощутимы. Однако если придерживаться схемы, то по прохождению определенного промежутка времени это дает результат.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ