Инвестирование на тонком рынке. - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 02:03   #161
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я бы то же сделал уклон на индексы, но не люблю если честно возится с терминалом, для меня легче закинуть в Фонд и заниматься своими делами, а в конце недели снимать прибыль. Но я бы все таки не стал в конце года делать ставку на тот же призовой 2. Слишком малый состав, два управа просядут к примеру, и начнутся проблемы.
Довольно тонкий момент с количеством участников Я тоже люблю большую диверсификацию и выбрал бы миллион3 нежели прайз2, но там Отмар, который уже на новый год делал большие просадки.

Что же касаемо фонда топ-15, если посмотрим его историю видно, что обязательно есть в фонде просадки и при наличие 3-4 управов в минусе, общий результат совсем не фонтан.
Dele вне форума  
Старый 07.12.2014, 02:51   #162
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то я бы все таки взяла просто Ахмедоса на 4 недели в портфель и пусть Новый год наступает. Я не думаю, что для этого управляющего будет праздник отмечен каким-то особым видом торговли. Или, как еще один вариант взять Убунта и вложить в него 100 долларов. То есть, при просадке не нужно будет в него доливаться. Хотя, у него просадка была недавно и теперь он должен не скоро просесть.

Ахмедос же торговал в прошлом году, он как раз начал в декабре, и очень даже успешно)

В середине декабря прошлого года на форуме ФТ в своей ветке он писал "[background=rgb(250, 251, 252)]На праздничный период буду работать в обычном режиме, с 30.12 по 0.4.01 от торговли воздержусь." [/background][background=rgb(250, 251, 252)]А в конце декабря уже так [/background][background=rgb(250, 251, 252)]"[/background][background=rgb(243, 249, 246)]Если рынок даст возможность - буду торговать." [/background]

[background=rgb(243, 249, 246)]А реально было вот так)[/background]

30-12-2013 Nickel3M 30.00 11370.00 USD / 0.96 %

30-12-2013 XAUUSD 30.00 10080.00 USD / 0.85 %

30-12-2013 Aluminium3M 60.00 4590.00 USD / 0.38 %

02-01-2014 Nickel3M 40.00 18520.00 USD / 1.46 %

02-01-2014 Nickel3M 40.00 12280.00 USD / 0.97 %

03-01-2014 Aluminium3M 30.00 3420.00 USD / 0.26 %

Vasilisa0811 вне форума  
Старый 07.12.2014, 08:11   #163
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну вот, и получается что инвестировать на тонком рынке нужно именно в тех управляющих которые работают краткосрочными сделками, и не консервативно. Но здесь одна проблема. Как узнать когда будет этот самый период на рынке и когда он закончится? Ну и конечно нужно находить именно таких управляющих, а это подразумевает знание торговой системы управляющего.
Да какая же это проблема, чтобы узнать, когда на рынке начнется такой период, это не проблема. Начнется он тогда, когда начнутся рождественские праздники и многие крупные игроки будут отдыхать, а закончиться такой период, понятное дело, после окончания все рождественских и новогодних праздников.
Фейрик вне форума  
Старый 07.12.2014, 08:31   #164
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да какая же это проблема, чтобы узнать, когда на рынке начнется такой период, это не проблема. Начнется он тогда, когда начнутся рождественские праздники и многие крупные игроки будут отдыхать, а закончиться такой период, понятное дело, после окончания все рождественских и новогодних праздников.
Верно сказано, но сейчас даже на отдыхе никому не мешает ничего торговать. К тому же кстати, новости вроде не выходят по праздникам, рынок может и останавливаться, но вообще массовости такой как всегда не будет, но и спокойным рынком я его не вижу в тот период. В том году он в это время был достаточно волотилен. Но сам бы воздержался от торговли в предновогодние праздники, если был бы управляющим.
Redbird вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:40   #165
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Верно сказано, но сейчас даже на отдыхе никому не мешает ничего торговать. К тому же кстати, новости вроде не выходят по праздникам, рынок может и останавливаться, но вообще массовости такой как всегда не будет, но и спокойным рынком я его не вижу в тот период. В том году он в это время был достаточно волотилен. Но сам бы воздержался от торговли в предновогодние праздники, если был бы управляющим.
Мне кажется, что в этом году новогодний период будет отличаться от предыдущих, так как экономическая ситуация сейчас несколько иная. Может быть, конечно, и не будет существенных изменений, но я скорее всего выведу свои средства или если уж очень захочется, то вложу их в Индексы, хотя неизвестно кто из управляющих будет торговать, а то ведь могут так и пролежать без толку.
tatas вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:44   #166
КириллТакойОдин
Мастер

Главное не торговать в период "тонкого рынка" т.к. в этот промежуток времени, крупные трейдера, часто сливают депозиты не опытных, мелких трейдеров. Знакомый рассказывал как он потерял половину депозита в этот момент. его ТС не помогла ему, и из-за стопов, которые сбивались постоянно произошла крупная просадка.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:49   #167
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Главное не торговать в период "тонкого рынка" т.к. в этот промежуток времени, крупные трейдера, часто сливают депозиты не опытных, мелких трейдеров. Знакомый рассказывал как он потерял половину депозита в этот момент. его ТС не помогла ему, и из-за стопов, которые сбивались постоянно произошла крупная просадка.
Извиняюсь, но я не совсем понимаю, как трейдеры могут сливать депозиты других трейдеров? Такого не только практически не может быть, такого не может быть даже теоретически. Если у вашего знакомого сбивались стопы, в чем я сомневаюсь, то это вина не крупных трейдеров, это вина брокера у которого он торговал.
Juran123 вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:55   #168
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в этом году новогодний период будет отличаться от предыдущих, так как экономическая ситуация сейчас несколько иная. Может быть, конечно, и не будет существенных изменений, но я скорее всего выведу свои средства или если уж очень захочется, то вложу их в Индексы, хотя неизвестно кто из управляющих будет торговать, а то ведь могут так и пролежать без толку.
И чем экономическая ситуация в этом году отличается от предыдущего года?Она конечно отличается, как и ситуация предыдущего года от года 2012, но какое влияние это имеет на "тонкий рынок" перед праздниками?Суть то в том, что рынок отдыхает и на нем нет такого количества продавцов и покупателей, чтобы создать ликвидность, а именно сама экономическая ситуация здесь не играет особой роли.
Alisa вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:50   #169
Kickstart
Мастер

Цитата:
Извиняюсь, но я не совсем понимаю, как трейдеры могут сливать депозиты других трейдеров? Такого не только практически не может быть, такого не может быть даже теоретически. Если у вашего знакомого сбивались стопы, в чем я сомневаюсь, то это вина не крупных трейдеров, это вина брокера у которого он торговал.

Как раз в кухне такое и происходит, если сделки не выводятся на межбанк, так как в закрытой системе крупный монополист своей сделкой может, если не переломить тренд, то добавить загогулин в графики остальных. Я одно время торговал на биржах криптовалюты, а это по сути и есть кухни в самом чистом виде, где курсы на различных биржах могут отличаться в разы и слив крупного держателя приводит к значительному падению котировок. Предположу, что сделки мелких трейдеров не выводятся куда то и они как бы могут торговать сами с собой.
Kickstart вне форума  
Старый 07.12.2014, 21:59   #170
Chess
Специалист

Цитата:
Вы видимо систему не до конца знаете, на самом деле сливы одних это и есть профит других. Вот акции на бирже к примеру : там одни покупают по цене 100 допустим , а другие эту сделку продают , иначе первый бы просто не смог купить, так как второй бы не продавал. Это как на рынке , если картошку не продают, то как вы её там купите? Тонкий рынок на то и тонкий, что сделок меньше становится.
Chess вне форума