Осторожно! Прибыльный советник - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 10:08   #1
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
есть очень много убежденных мартиноводов, как и технарей и фундаменталистов. так вот эти мартиноводы сколько бы не сливали депозитов останутся при своем убеждении что чистым мартином можно заработать больше прибыли, чем годовой банковский процент))). такое убеждение это как игорная болезнь - постоянно думаешь что именно сегодня ты сорвешь куш, и отработаешь все проигранное)). вот для них-то и была рекомендация как помощь в продлении прелести ожидания джек-пота).
Ну почему же я считала, что некоторые даже успешно на них зарабатывают, но думаю их успех в том, что они постоянно их контролируют... Да и таких советников большое количество и каждый может подобрать для себя тот вид который больше по душе, даже есть работающие на флете или на тренде.... Есть такой советник основанный на мартингейле, но сглаженном, т.е. который может остановится на определенной ступени, возможно именно такой и не сливается все до конца, а что-то оставляет
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:16   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
есть очень много убежденных мартиноводов, как и технарей и фундаменталистов. так вот эти мартиноводы сколько бы не сливали депозитов останутся при своем убеждении что чистым мартином можно заработать больше прибыли, чем годовой банковский процент))). такое убеждение это как игорная болезнь - постоянно думаешь что именно сегодня ты сорвешь куш, и отработаешь все проигранное)). вот для них-то и была рекомендация как помощь в продлении прелести ожидания джек-пота).
В принципе, я согласен, что мартинолюбители могут быстро увеличить свой депозит, но тут не нужно забывать, что также быстро они его могу слить. Конечно, если их интересует только возможность заработать быстро и плевать, что будет с депозитом, то это их дело.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 10:23   #3
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну почему же я считала, что некоторые даже успешно на них зарабатывают, но думаю их успех в том, что они постоянно их контролируют... Да и таких советников большое количество и каждый может подобрать для себя тот вид который больше по душе, даже есть работающие на флете или на тренде.... Есть такой советник основанный на мартингейле, но сглаженном, т.е. который может остановится на определенной ступени, возможно именно такой и не сливается все до конца, а что-то оставляет
по похожему форуму я знаю таких кто с помощью мартина, а точнее даже Илан Динамик 1.6. зарабатывают уже более года. но я сколько не старался и не тестировал, ну не могу я настроить этот мартин на соотношение стабильная прибыль/риск. постоянно если хорошая прибыль, то просадка от вертолёта, если прибыль мизерна, то просадки почти нет, но так же нет и смысла работать с такой прибылью.

а по-поводу ограничения депозита, так это есть в настройках многих советников. устанавливаете каким процентом от депо работать и сов больше этого значения средства не использует и, как вы говорите, "останавливается")).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 12:48   #4
sergey339
Мастер

Цитата:

Честно говоря я очень смутно представляю как можно контролировать советник, ведь трейдер также не знает в какую фазу сейчас вступит рынок. А если движение начнется, то уже поздно будет что-то контролировать, потому что советник уже наоткрывает кучу позиций против тренда. А потом если ограничивать мартин по количеству открываемых позиций или депозиту, он в конце концов просто не сможет усредниться и мы потеряем большую часть депозита, которую потом таким способом отбить уже не сможем...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:10   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Честно говоря я очень смутно представляю как можно контролировать советник, ведь трейдер также не знает в какую фазу сейчас вступит рынок. А если движение начнется, то уже поздно будет что-то контролировать, потому что советник уже наоткрывает кучу позиций против тренда. А потом если ограничивать мартин по количеству открываемых позиций или депозиту, он в конце концов просто не сможет усредниться и мы потеряем большую часть депозита, которую потом таким способом отбить уже не сможем...
Ну к примеру, перед выходом каких то важных новостей, когда тренд может развернуть на 180 градусов можно просто сову выключить, ну или не оставлять включенным, когда спишь или уходишь на работу. И вы хотите сказать, что, если вы будете следить на графиком и видя как советник открывает убыточные сделки вы его не отключите и будете полностью доверять дальше, тем более если проанализировали рынок и понимаете что сейчас советник вас вгонит в минуса?
Старый 17.01.2013, 13:25   #6
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
В принципе, я согласен, что мартинолюбители могут быстро увеличить свой депозит, но тут не нужно забывать, что также быстро они его могу слить. Конечно, если их интересует только возможность заработать быстро и плевать, что будет с депозитом, то это их дело.
Я думаю можно уменьшить риск за счет снижения лота или шага, с которым увеличивается последующий лот открываемой позиции, или расстояние, с частотой которого открывается позиция. Конечно и доходность снизиться но вероятность слива будет значительно ниже, возможно можно будет даже вывести этот советник на уровень без глубоких просадок депозита.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:28   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
по похожему форуму я знаю таких кто с помощью мартина, а точнее даже Илан Динамик 1.6. зарабатывают уже более года. но я сколько не старался и не тестировал, ну не могу я настроить этот мартин на соотношение стабильная прибыль/риск. постоянно если хорошая прибыль, то просадка от вертолёта, если прибыль мизерна, то просадки почти нет, но так же нет и смысла работать с такой прибылью.

а по-поводу ограничения депозита, так это есть в настройках многих советников. устанавливаете каким процентом от депо работать и сов больше этого значения средства не использует и, как вы говорите, "останавливается")).
Я в соседней ветке тоже писал про илана. Согласен, что есть такие, кто очень даже неплохо использует иланов на своих счетах и достаточно длительное время. Сам тоже когда ты пытался использовать советников, пробовал разных иланов, мудрил с настройками, но результат все равно не порадовал.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:39   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Все правильно, одних привлекает высокая доходность в советниках на мартингейле, а других отпугивается быстрая возможность слива. Но все говорят в один голос, что если хочешь зарабатывать, то нужно постоянно выводить прибыль, иначе риск есть слить поле удвоения прибыли все до цента. И еще, если время от времени не заниматься его оптимизацией, то депозит тоже скоро окажется нулевым.

Цитата:
Я в соседней ветке тоже писал про илана. Согласен, что есть такие, кто очень даже неплохо использует иланов на своих счетах и достаточно длительное время. Сам тоже когда ты пытался использовать советников, пробовал разных иланов, мудрил с настройками, но результат все равно не порадовал.
А смотрели советник Илан основанные на индикаторах? Т.е. входы советник ищет по индикаторам а не от фонаря.
Старый 17.01.2013, 14:57   #9
greutref
Любитель

Цитата:
Да,если вручную контроллировать советника то он будет меньше попадать в просадки.Тоесть нужно торговать вместе с ним.Смотреть когда у него получается просадка и уже на основании технического анализа принимать решения об открытии какой нибудь контр-сделки во избежание очень большой просадки либо вообще потери депозита и по мере хода пары корректировать результаты.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:14   #10
sergey339
Мастер

Цитата:
Ну к примеру, перед выходом каких то важных новостей, когда тренд может развернуть на 180 градусов можно просто сову выключить, ну или не оставлять включенным, когда спишь или уходишь на работу. И вы хотите сказать, что, если вы будете следить на графиком и видя как советник открывает убыточные сделки вы его не отключите и будете полностью доверять дальше, тем более если проанализировали рынок и понимаете что сейчас советник вас вгонит в минуса?

Ну если советник уже начал открывать убыточный сделки против тренда, то мое вмешательство уже никак не поможет выйти из этой просадки. У советника на такой случай имеется хотя бы четкий алгоритм действий, а мне что делать, выключить советник и дальше наблюдать как цена идет против меня или же закрыть все сделки, но тогда что делать с минусом.Так что если и думать над ограничением работы советника об этом следует думать раньше, перед его настройкой, но не факт что такой вариант будет лучше, чем тот что был...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ